Рецепты приготовления кабачков с мясом для всей семьи


Кабачки — это великолепный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они сочетаются с мясом настолько хорошо, что благодаря этому дуэту можно создавать настоящие гастрономические шедевры.

Мы подобрали для вас 10 рецептов, которые разнообразят ваше меню и позволят приготовить невероятно вкусные ужины для всей семьи. Попробуйте приготовить запеченные кабачки с фаршем, греческую лазанью с кабачками или кабачковые оладьи с куриной грудкой — и вы точно не пожалеете!

Кабачки — источник витаминов и микроэлементов, поэтому они не только вкусны, но и полезны. Приготовление этих блюд не требует много времени и сил, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте новые рецепты с кабачками и мясом, и вы откроете для себя новый уровень в кулинарии!

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты — создавайте свои неповторимые рецепты с кабачками и мясом, в которых вы будете открывать неожиданные сочетания вкусов и ароматов. Вы можете приготовить эти блюда не только на ужин, но и на праздничный стол или для ужина с друзьями. Главное — наслаждайтесь процессом готовки и получайте удовольствие от блюд, которые вы создаете!

Кабачки, фаршированные фаршем из мяса: рецепт с пошаговой инструкцией

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 300 грамм фарша из мяса (можно использовать говядину, свинину или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Начните с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш из мяса в сковороду и жарьте, разбивая комочки, до полного приготовления.
  4. Оставьте фарш остывать.
  5. Тем временем, промойте и очистите кабачки. Срежьте с обоих концов и разрежьте их вдоль на половинки.
  6. С помощью ложки или чайной ложки выньте мякоть из кабачков, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
  7. Мякоть кабачков измельчите и добавьте к остывшему фаршу.
  8. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  9. Наполните половинки кабачков получившимся фаршем.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  11. Выложите фаршированные кабачки на сковороду и обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.
  12. После обжарки кабачки можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Фаршированные кабачки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Шашлык из кабачков и мяса: идеальное сочетание на гриле

Чтобы приготовить шашлык из кабачков и мяса, потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г свиной шейки;
  2. 2 средних кабачка;
  3. 1 красный перец;
  4. 1 желтый перец;
  5. 2 луковицы;
  6. 3 столовые ложки растительного масла;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. смесь сухих трав.

1. Нарежьте свиную шейку на кусочки среднего размера и поместите их в миску.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3. Кабачки и перцы вымойте, удалите семена и нарежьте кружками достаточно толщиной.

4. В отдельной миске смешайте растительное масло, соль, перец и смесь сухих трав.

5. Поместите овощи и мясо в большой контейнер и добавьте смесь масла и трав.

6. Перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли все ингредиенты.

7. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов, периодически помешивая.

8. После маринования насадите овощи и мясо на шампуры.

9. Разогрейте гриль и приступайте к приготовлению шашлыка.

10. Готовьте шашлык на гриле, переворачивая шампуры время от времени, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.

Подавайте шашлык из кабачков и мяса горячим, с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Вы можете украсить его зеленью или лимонными дольками для особого эффекта.

Шашлык из кабачков и мяса – это отличное сочетание мягкого мяса и сочных овощей. Завершите это сочетание на гриле и наслаждайтесь теплым и ароматным блюдом, которое порадует вас и ваших близких.

Тушеные кабачки с мясными щепотками: полезный рецепт на каждый день

Для приготовления тушеных кабачков с мясными щепотками вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 средних кабачка;

— 200 гр. фарша (говядина, свинина или смесь);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст. л. томатной пасты;

— соль, перец и пряности по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

1. Kабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Избавиться от семян, если они крупные и твердые.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. В сковороду добавить фарш и тушить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу.

4. Пока фарш тушится, на другой сковороде обжарить нарезанные кабачки до золотистого цвета. После этого добавить кабачки к фаршу и перемешать.

5. Добавить томатную пасту и немного воды, чтобы получился сочный соус. Тушить все вместе на небольшом огне около 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и пропитанными соусом.

6. Подавайте тушеные кабачки с мясными щепотками горячими. Они отлично сочетаются с картошкой, рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

Блюдо с кабачками и фаршем: оригинальный рецепт с неожиданным вкусом

Блюда с кабачками и фаршем весьма популярны, ведь они сочетают в себе нежное мясо и ароматный овощ. Однако у нас есть для вас оригинальный рецепт, который добавит этому сочетанию неожиданный и уникальный вкус.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки среднего размера;
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 гр;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 средних штуки;
  • Сыр — 100 гр (для запекания);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки вымойте, нарежьте на полукруглые кусочки и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.
  2. В это время подготовьте фарш: поместите его в миску, добавьте рубленый лук, тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
  4. На каждый кусочек кабачка положите небольшое количество фарша и оберните его, образуя рулетики.
  5. Закладывайте рулетики в форму для запекания.
  6. Помидоры мелко нарежьте и выложите сверху на рулетики.
  7. Посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до загара сыра.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим.

Это оригинальное блюдо с кабачками и фаршем понравится любителям необычного сочетания вкусов. Кабачки добавят в него свежесть, а фарш и сыр — пикантность. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусом и оригинальностью этого блюда!

Кабачки с мясной начинкой и сыром: рецепт для настоящих гурманов

Для приготовления кабачков с мясной начинкой и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Фарш мясной (говядина, свинина или курица)500 грамм
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 грамм
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)для подачи

Итак, приступим к приготовлению наших замечательных кабачков с мясной начинкой и сыром:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кружочки или полоски.

2. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. На каждый кабачок выложить немного мясной начинки.

4. Сверху положить натертый на крупной терке сыр.

5. Разогреть масло в сковороде и обжарить кабачки до золотистой корочки по обеим сторонам.

6. Подавать кабачки с мясной начинкой и сыром горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться