Рецепты приготовления куриного бедра на кости


Куриное бедро на кости – это одна из самых любимых и универсальных частей птицы, которая может стать основой для множества вкуснейших блюд. Насыщенное мясо с нежным сочным вкусом идеально подходит для приготовления различных кулинарных шедевров – от классической запеканки до оригинальных блюд в азиатском стиле.

Если вы ищете новые идеи для готовки куриных окорочков, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими 10 лучшими рецептами, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

1. Запеченное бедро с овощами

Этот рецепт позволяет приготовить невероятно ароматное блюдо с сочным куриным мясом и нежными овощами. Подробный пошаговый рецепт позволит вам легко освоить эту кулинарную технику и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином.

2. Куриное бедро гриль

Если вы любите сочное мясо, ароматные специи и нежную карамельную корочку, этот рецепт для вас! Бедра курочки прожариваются на гриле до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом на основе соевого соуса, меда и лимонного сока. Получается невероятно вкусное блюдо, которым можно удивлять гостей на любом празднике.

3. Куриные бедрышки в кляре

Сочные и ароматные куриные бедрышки, обжаренные в кляре до золотистой корочки, прекрасно подходят как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Будьте готовы услышать восторженные отзывы о вашем мастерстве.

4. Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Популярное азиатское блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Куриные окорочка, обжаренные в панировке до золотистой корочки, запекаются в сладком и кислом соусе. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом станет настоящим открытием для вашего вкусового рецептора.

5. Курица табака

Курятина в азиатском стиле, приготовленная по рецепту курицы табака, обжаривается до золотистой хрустящей корочки. Аппетитное блюдо подается с соусом на основе соевого соуса, апельсинового сока и меда. Незабываемый вкус и аромат гарантированы!

6. Куриные грудки с карри и рисом

Идеальное блюдо для любителей острого и ароматного. Сочные куриные грудки, обжаренные в ароматных специях и карри, подаются с аппетитным гарниром из риса. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи и станет настоящей кулинарной находкой для любителей индийской кухни.

7. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Это блюдо точно понравится любителям сочного мяса с изысканным соусом. Куриные окорочка, запеченные в медово-горчичном соусе, получаются невероятно вкусными и ароматными. Оригинальный соус придает блюду неповторимый вкус и элегантность.

8. Куриное бедро в сырной корочке

Если вы любите сыр и сочное куриное мясо, этот рецепт для вас! Куриные бедра, обворачиваются в сырную корочку и запекаются до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для обеда с семьей.

9. Запеченые куриные окорочка с лимоном и розмарином

Простое, но в то же время изысканное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Куриные окорочка, запеченные с лимоном и розмарином, обладают неповторимым ароматом и невероятно нежным вкусом.

10. Куры с хрустящей корочкой

Хрустящие ножки курочки обжариваются в панировке до золотистой корочки, получается вкуснейшая закуска или основное блюдо для праздничного стола. Простые и доступные ингредиенты превращают обычное блюдо в настоящую кулинарную маленькую капризу.

Воспользуйтесь нашими рецептами и попробуйте приготовить что-то новое и интересное из куриного бедра на кости. Вы точно не пожалеете!

10 лучших рецептов из куриного бедра на кости

  1. Жаркое из куриного бедра на кости. Обжарьте куриное бедро с луком, морковью и специями, долейте воду и тушите до готовности. Подаем с картофельным пюре.

  2. Курица в томатном соусе. Пассеруем лук и чеснок, добавляем куриное бедро на кости и тушим в томатном соусе до мягкости. Подаем с рисом или пастой.

  3. Жареное куриное бедро на кости с картофелем. Обжариваем куриное бедро с луком, добавляем картофель и тушим в сметане до готовности. Подаем со свежими овощами.

  4. Курица по-французски. Куриное бедро обжариваем, добавляем грибы, лук и тушим в сливках до готовности. Подаем с картофельным пюре или картофельным гратеном.

  5. Жульен с куриной ножкой. Варим куриную ножку, отделить мясо от кости и смешиваем с грибами, сыром и сливками. Запекаем до золотистой корочки.

  6. Куриные крылышки в кляре. Бедра куриного жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем с соусами на выбор: барбекю, чесночным или томатным.

  7. Куриное бедро в кисло-сладком соусе. Обжариваем куриное бедро с луком, добавляем кисло-сладкий соус и тушим до готовности. Подаем с рисом или лапшой.

  8. Жареное куриное бедро в апельсиновом соусе. Куриное бедро обжариваем, добавляем апельсиновый сок, специи и тушим до готовности. Подаем с овощами и рисом.

  9. Курица в кокосовом молоке. Тушим куриное бедро с луком, чесноком, карри и кокосовым молоком до готовности. Подаем с рисом и свежей зеленью.

  10. Куриное бедро в горчичном соусе. Обжариваем куриное бедро с луком, добавляем горчицу и сливки, тушим до готовности. Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Куриные гуляш с овощами

Для приготовления куриного гуляша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра на кости
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 большой перец (цветной или болгарский)
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сначала нарежьте куриные бедра на небольшие порции.
  2. Приготовьте все овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кружками, помидоры нарежьте кубиками, а перец – полосками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте помидоры, перец, чеснок, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте все и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
  6. Готовый гуляш подавайте с гарниром на выбор – картофельным пюре, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедра с картофелем и томатами

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра на кости;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г томатов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень для подачи.

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриные бедра, удалите излишки жира и промойте их в холодной воде. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Выложите на противень и оливковым маслом, посолите и поперчите. Помешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и специями.
  4. Разложите куриные бедра на картофеле.
  5. Разрежьте томаты пополам и расположите их между куриными бедрами.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо прожарится.
  7. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Запеченные куриные бедра с картофелем и томатами готовы! Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Будет отличным выбором для ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Куриные бедра в сливочно-грибном соусе

Этот уникальный рецепт приготовления куриных бедер на кости в сливочно-грибном соусе порадует вас нежностью мяса и богатым вкусом соуса.

Вам потребуется:

  1. 4 куриных бедра на кости;
  2. 200 грамм сливочного масла;
  3. 200 грамм шампиньонов;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 1 луковица;
  6. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные бедра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду сливочным маслом.
  3. Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки по обеим сторонам, затем переложите их на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
  6. Подготовленные куриные бедра верните в сковороду и тушите под крышкой на низком огне около 20 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовые куриные бедра подайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами и специями

Для приготовления куриных котлет с овощами и специями, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное бедро на кости — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Куриное бедро на кости следует очистить от кожи и измельчить с помощью мясорубки или блендера до состояния фарша. Лук, морковь и перец болгарский мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем, добавить измельченное куриное мясо, чеснок, яйцо, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные котлеты с овощами и специями можно подавать как отдельное блюдо или дополнить их различными соусами и гарнирами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться