Куриное бедро на кости это одна из самых любимых и универсальных частей птицы, которая может стать основой для множества вкуснейших блюд. Насыщенное мясо с нежным сочным вкусом идеально подходит для приготовления различных кулинарных шедевров от классической запеканки до оригинальных блюд в азиатском стиле.
Если вы ищете новые идеи для готовки куриных окорочков, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими 10 лучшими рецептами, которые непременно порадуют вас и ваших близких.
1. Запеченное бедро с овощами
Этот рецепт позволяет приготовить невероятно ароматное блюдо с сочным куриным мясом и нежными овощами. Подробный пошаговый рецепт позволит вам легко освоить эту кулинарную технику и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином.
2. Куриное бедро гриль
Если вы любите сочное мясо, ароматные специи и нежную карамельную корочку, этот рецепт для вас! Бедра курочки прожариваются на гриле до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом на основе соевого соуса, меда и лимонного сока. Получается невероятно вкусное блюдо, которым можно удивлять гостей на любом празднике.
3. Куриные бедрышки в кляре
Сочные и ароматные куриные бедрышки, обжаренные в кляре до золотистой корочки, прекрасно подходят как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Будьте готовы услышать восторженные отзывы о вашем мастерстве.
4. Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Популярное азиатское блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Куриные окорочка, обжаренные в панировке до золотистой корочки, запекаются в сладком и кислом соусе. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом станет настоящим открытием для вашего вкусового рецептора.
5. Курица табака
Курятина в азиатском стиле, приготовленная по рецепту курицы табака, обжаривается до золотистой хрустящей корочки. Аппетитное блюдо подается с соусом на основе соевого соуса, апельсинового сока и меда. Незабываемый вкус и аромат гарантированы!
6. Куриные грудки с карри и рисом
Идеальное блюдо для любителей острого и ароматного. Сочные куриные грудки, обжаренные в ароматных специях и карри, подаются с аппетитным гарниром из риса. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи и станет настоящей кулинарной находкой для любителей индийской кухни.
7. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Это блюдо точно понравится любителям сочного мяса с изысканным соусом. Куриные окорочка, запеченные в медово-горчичном соусе, получаются невероятно вкусными и ароматными. Оригинальный соус придает блюду неповторимый вкус и элегантность.
8. Куриное бедро в сырной корочке
Если вы любите сыр и сочное куриное мясо, этот рецепт для вас! Куриные бедра, обворачиваются в сырную корочку и запекаются до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для обеда с семьей.
9. Запеченые куриные окорочка с лимоном и розмарином
Простое, но в то же время изысканное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Куриные окорочка, запеченные с лимоном и розмарином, обладают неповторимым ароматом и невероятно нежным вкусом.
10. Куры с хрустящей корочкой
Хрустящие ножки курочки обжариваются в панировке до золотистой корочки, получается вкуснейшая закуска или основное блюдо для праздничного стола. Простые и доступные ингредиенты превращают обычное блюдо в настоящую кулинарную маленькую капризу.
Воспользуйтесь нашими рецептами и попробуйте приготовить что-то новое и интересное из куриного бедра на кости. Вы точно не пожалеете!
10 лучших рецептов из куриного бедра на кости
Жаркое из куриного бедра на кости. Обжарьте куриное бедро с луком, морковью и специями, долейте воду и тушите до готовности. Подаем с картофельным пюре.
Курица в томатном соусе. Пассеруем лук и чеснок, добавляем куриное бедро на кости и тушим в томатном соусе до мягкости. Подаем с рисом или пастой.
Жареное куриное бедро на кости с картофелем. Обжариваем куриное бедро с луком, добавляем картофель и тушим в сметане до готовности. Подаем со свежими овощами.
Курица по-французски. Куриное бедро обжариваем, добавляем грибы, лук и тушим в сливках до готовности. Подаем с картофельным пюре или картофельным гратеном.
Жульен с куриной ножкой. Варим куриную ножку, отделить мясо от кости и смешиваем с грибами, сыром и сливками. Запекаем до золотистой корочки.
Куриные крылышки в кляре. Бедра куриного жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем с соусами на выбор: барбекю, чесночным или томатным.
Куриное бедро в кисло-сладком соусе. Обжариваем куриное бедро с луком, добавляем кисло-сладкий соус и тушим до готовности. Подаем с рисом или лапшой.
Жареное куриное бедро в апельсиновом соусе. Куриное бедро обжариваем, добавляем апельсиновый сок, специи и тушим до готовности. Подаем с овощами и рисом.
Курица в кокосовом молоке. Тушим куриное бедро с луком, чесноком, карри и кокосовым молоком до готовности. Подаем с рисом и свежей зеленью.
Куриное бедро в горчичном соусе. Обжариваем куриное бедро с луком, добавляем горчицу и сливки, тушим до готовности. Подаем с отварным картофелем и зеленью.
Куриные гуляш с овощами
Для приготовления куриного гуляша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных бедра на кости
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 1 большой перец (цветной или болгарский)
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Сначала нарежьте куриные бедра на небольшие порции.
- Приготовьте все овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кружками, помидоры нарежьте кубиками, а перец – полосками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
- Затем добавьте помидоры, перец, чеснок, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте все и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
- Готовый гуляш подавайте с гарниром на выбор – картофельным пюре, рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедра с картофелем и томатами
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра на кости;
- 500 г картофеля;
- 400 г томатов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень для подачи.
Инструкция:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте куриные бедра, удалите излишки жира и промойте их в холодной воде. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Выложите на противень и оливковым маслом, посолите и поперчите. Помешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и специями.
- Разложите куриные бедра на картофеле.
- Разрежьте томаты пополам и расположите их между куриными бедрами.
- Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо прожарится.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Запеченные куриные бедра с картофелем и томатами готовы! Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Будет отличным выбором для ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Куриные бедра в сливочно-грибном соусе
Этот уникальный рецепт приготовления куриных бедер на кости в сливочно-грибном соусе порадует вас нежностью мяса и богатым вкусом соуса.
Вам потребуется:
- 4 куриных бедра на кости;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Куриные бедра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом.
- Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки по обеим сторонам, затем переложите их на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
- Подготовленные куриные бедра верните в сковороду и тушите под крышкой на низком огне около 20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые куриные бедра подайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овощами и специями
Для приготовления куриных котлет с овощами и специями, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное бедро на кости — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Куриное бедро на кости следует очистить от кожи и измельчить с помощью мясорубки или блендера до состояния фарша. Лук, морковь и перец болгарский мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем, добавить измельченное куриное мясо, чеснок, яйцо, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты с овощами и специями можно подавать как отдельное блюдо или дополнить их различными соусами и гарнирами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатами.
Приятного аппетита!