Рецепты с фаршем и лавашом для приготовления в духовке


Фарш и лаваш — это идеальное сочетание для приготовления разнообразных блюд в духовке. Нежный и сочный фарш, завернутый в ароматный лаваш, после запекания в духовке приобретает неповторимый вкус и аппетитный вид. Эти блюда подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим заданием.

В данной статье мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов с фаршем и лавашом. Вы сможете приготовить ароматное и сытное фаршевое крыло, лаваш с фаршем по-домашнему или сочные фаршевые рулеты. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и подробными фотографиями, что поможет вам легко и быстро приготовить эти вкусные блюда.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и полезным обедом, ищите идеи для праздничного стола или просто хотите разнообразить свой повседневный рацион, то рецепты с фаршем и лавашом в духовке станут настоящим спасением. Итак, давайте приступим к приготовлению этих восхитительных блюд!

Рецепты блюд с фаршем и лавашом в духовке

1. Буреки с фаршем и лавашом

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4-5 листов армянского лаваша

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне до готовности.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. На противень выложите лаваш и равномерно распределите на нем начинку с фаршем.
  5. Заверните лаваш в рулет и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  6. Подавайте блюдо горячим.

2. Лаваш с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • 4-5 листов армянского лаваша

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте вместе с нарезанным луком и чесноком до готовности.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Лаваш выложите на противень и равномерно распределите начинку с фаршем.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до того момента, пока сыр не растает и лаваш не приобретет золотистый цвет (примерно 10-15 минут).

Теперь у вас есть несколько простых, но вкусных рецептов блюд с фаршем и лавашом, которые можно легко приготовить в духовке. Наслаждайтесь своими кулинарными экспериментами и угощайте своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами!

Благородные цветы: рецепт блюда с фаршем и лавашом в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. фарша (говяжьего или свиного);
  • 4 листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Соединим фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком, добавим яйцо, молоко и специи по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Можно также использовать готовую смесь приправ для фарша.

Разогреем духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажем растительным маслом или покроем пергаментной бумагой. Разложим листы лаваша в форму, слегка перекрывая их друг друга.

На лаваш выложим половину фарша и разровняем его по всей поверхности. Затем аккуратно перекроем фарш смоченными и отжатыми листьями лаваша. На верх разложим оставшийся фарш, также разравнивая его.

Запекаем «Благородные цветы» в предварительно нагретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Время готовности можно проверить, проткнув середину блюда ножом — фарш должен быть полностью пропеченным.

Подаем блюдо горячим как отдельное блюдо или с гарниром из свежих овощей. «Благородные цветы» с фаршем и лавашом в духовке обязательно понравятся вашим гостям и станут ярким украшением любого стола!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться