Рецепты вкусных и быстрых блюд к чаю


Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. Когда вам захочется выпить чашечку ароматного чая, пора задуматься, чем бы удивить себя и своих гостей. Мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут приготовить что-то особенное к чаепитию.

Чай с имбирными печеньками – идеальное сочетание для тех, кто любит остренькое. Имбирь придает печенькам неповторимый вкус и аромат, а также полезные свойства. Не забудьте добавить в чашку горячего чая лимон или лайм, чтобы подчеркнуть пикантность печенья.

Брускетты с помидорами и базиликом станут отличным дополнением к чаю. Это простое и быстрое блюдо готовится за несколько минут, а благодаря свежим помидорам и ароматным травам, оно будет идеально в сочетании с чашкой горячего чая.

Быстрые и вкусные рецепты для чаепития

1. Бутерброды с авокадо и томатами: возьмите свежий хлеб, смажьте его тонким слоем масла, выложите на него тонкие кусочки авокадо и томаты, посолите и поперчите по вкусу. Сверху можно добавить листья базилика. Получится вкусный и полезный бутерброд.

2. Мини-пицца: возьмите тонкий тортилья, смажьте его томатным соусом, посыпьте натертым сыром и добавьте полюбившиеся вам ингредиенты: ветчину, грибы, оливки и прочее. Поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не растает. Выпекайте до золотистости. Подавайте горячими и нарезанными на кусочки.

3. Фриттата с овощами: слегка обжарьте на сковороде нарезанные овощи, такие как брокколи, сладкий перец и лук. Взбейте вилкой 3-4 яйца с небольшим количеством молока, добавьте овощи и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавайте нарезанную на кусочки.

4. Блокнотики с сыром и шпинатом: возьмите листы тонкого слоеного теста, разрежьте его на полоски. На каждую полоску выложите натертый сыр и шпинат, аккуратно скрутите в рулетик. Поставьте в духовку на несколько минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте горячими.

5. Быстрые рулетики с лососем: возьмите лаваш или тонкие лепешки, смажьте их тонким слоем сливочного сыра, выложите сверху ломтики холодного копченого лосося и нежно сверните в рулетик. Разрежьте на кусочки и подавайте.

Удивите своих гостей или просто сделайте приятно себе, приготовив эти простые и вкусные закуски для чаепития! Приятного аппетита!

Оладьи с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 2 яблока — сладкие и кислые сорта хорошо подойдут
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • продукт для жарки (растительное масло или сливочное масло)

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
  3. Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
  5. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Обмакните каждый кусочек яблока в тесто и аккуратно выложите на сковороду.
  7. Жарьте оладьи с яблоком с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи с яблоком и корицей теплыми на стол. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или добавить сироп.

Получается ароматное и вкусное угощение, которое приятно есть идеально сочетается с чаем. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусными оладьями с яблоком и корицей!

Ароматный варенье из свежих ягод

Для приготовления ароматного варенья из свежих ягод вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих ягод (выберите любые, к примеру, клубнику, малину или чернику);
  • 250 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приступайте к приготовлению варенья:

  1. Переберите ягоды, удалите стебли и промойте их под холодной водой.
  2. Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите ягоды, пока они не станут мягкими и жидкость не загустеет. Это займет около 30-40 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.
  6. Переложите варенье в стеклянные банки и закройте их крышками.

Ваше ароматное варенье из свежих ягод готово! Оно идеально подойдет для того, чтобы полакомиться им вместе с чаем или добавить в качестве начинки в пироги и тарты.

Пышные сдобные булочки с корицей

Что может быть лучше пушистых и ароматных булочек, которые готовятся быстро и прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая? Необычные и вкусные пышные сдобные булочки с корицей станут отличным дополнением к вашему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 30 гр сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Приятный аромат корицы и нежная текстура булочек станут настоящим угощением для вас и ваших гостей. Для приготовления пышных булочек с корицей необходимо:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до образования мягкого теста.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Перемешайте около 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
  3. Сформируйте тесто в шар. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час до удвоения его размера.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность и равномерно посыпьте его корицей.
  5. Скатайте тесто в форме рулета и нарежьте его на 10-12 кусочков.
  6. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Оставьте их на 15-20 минут.
  7. Пеките булочки в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Пышные сдобные булочки с корицей готовы! Подайте их к чаю, чтобы насладиться их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Обжаренные шашлычки из свинины

Для приготовления шашлычков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Маринад (на выбор) – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свинину. Нарежьте ее на кусочки примерно 3×3 сантиметра.
  2. Приготовьте маринад. Можете использовать готовый маринад из магазина или приготовить его самостоятельно, смешав различные специи, масло и уксус.
  3. Замаринуйте свинину. Положите кусочки свинины в маринад и оставьте их на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Подготовьте шампуры. Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы они не подгорали при выпекании.
  5. Нанизывайте мясо. Перемежайте кусочки мяса с нарезанным луком на шампуры.
  6. Обжарьте шашлычки. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлычки с двух сторон до готовности.
  7. Посыпьте специями. Приправьте готовые шашлычки солью и перцем по вкусу.

Готовые обжаренные шашлычки из свинины можно подать к чаю вместе с овощным салатом и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рассыпчатый травяной пирог с мясом

Для того чтобы приготовить рассыпчатый травяной пирог с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжьего или свиного по вашему выбору);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • Соль, перец и разнообразные травы (тимьян, розмарин, базилик и т.д.) по вашему вкусу;
  • Для теста:
  • 200 г муки;
  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Для начала, приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте маргарин или сливочное масло, и аккуратно раскиньте его по муке. Работайте быстро, чтобы смесить ингредиенты в крошечные кусочки. Добавьте яйцо и перемешайте тесто до однородной консистенции. Сформируйте шар и поставьте его в холодильник на 30 минут.

В то время как тесто остывает, нарежьте луковицу на мелкие кубики. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и тушите его до готовности. После этого добавьте соль, перец и травы по вашему вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне до запаха приятного мяса.

Вернитесь к тесту и разделите его на две части — одну для нижней корки, а другую для верхнего слоя. Натрите форму для пирога тонким слоем масла и выложите нижнюю часть теста на дно. Выравнивайте поверхность и придайте ей форму. Добавьте фарш на верх теста и аккуратно распределите его по всей площади.

Теперь возьмите вторую часть теста и распределите его на верх фарша, так чтобы он покрыл его полностью. Постарайтесь придать верхнему слою форму рассыпчатых кусочков.

Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте его примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Ваш рассыпчатый травяной пирог с мясом готов! Подавайте его к чаю или кофе в качестве закуски или горячего блюда на обед. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться