Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. Когда вам захочется выпить чашечку ароматного чая, пора задуматься, чем бы удивить себя и своих гостей. Мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут приготовить что-то особенное к чаепитию.
Чай с имбирными печеньками – идеальное сочетание для тех, кто любит остренькое. Имбирь придает печенькам неповторимый вкус и аромат, а также полезные свойства. Не забудьте добавить в чашку горячего чая лимон или лайм, чтобы подчеркнуть пикантность печенья.
Брускетты с помидорами и базиликом станут отличным дополнением к чаю. Это простое и быстрое блюдо готовится за несколько минут, а благодаря свежим помидорам и ароматным травам, оно будет идеально в сочетании с чашкой горячего чая.
Быстрые и вкусные рецепты для чаепития
1. Бутерброды с авокадо и томатами: возьмите свежий хлеб, смажьте его тонким слоем масла, выложите на него тонкие кусочки авокадо и томаты, посолите и поперчите по вкусу. Сверху можно добавить листья базилика. Получится вкусный и полезный бутерброд.
2. Мини-пицца: возьмите тонкий тортилья, смажьте его томатным соусом, посыпьте натертым сыром и добавьте полюбившиеся вам ингредиенты: ветчину, грибы, оливки и прочее. Поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не растает. Выпекайте до золотистости. Подавайте горячими и нарезанными на кусочки.
3. Фриттата с овощами: слегка обжарьте на сковороде нарезанные овощи, такие как брокколи, сладкий перец и лук. Взбейте вилкой 3-4 яйца с небольшим количеством молока, добавьте овощи и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавайте нарезанную на кусочки.
4. Блокнотики с сыром и шпинатом: возьмите листы тонкого слоеного теста, разрежьте его на полоски. На каждую полоску выложите натертый сыр и шпинат, аккуратно скрутите в рулетик. Поставьте в духовку на несколько минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте горячими.
5. Быстрые рулетики с лососем: возьмите лаваш или тонкие лепешки, смажьте их тонким слоем сливочного сыра, выложите сверху ломтики холодного копченого лосося и нежно сверните в рулетик. Разрежьте на кусочки и подавайте.
Удивите своих гостей или просто сделайте приятно себе, приготовив эти простые и вкусные закуски для чаепития! Приятного аппетита!
Оладьи с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- 2 яблока — сладкие и кислые сорта хорошо подойдут
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- продукт для жарки (растительное масло или сливочное масло)
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель в большой миске.
- В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обмакните каждый кусочек яблока в тесто и аккуратно выложите на сковороду.
- Жарьте оладьи с яблоком с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи с яблоком и корицей теплыми на стол. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или добавить сироп.
Получается ароматное и вкусное угощение, которое приятно есть идеально сочетается с чаем. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусными оладьями с яблоком и корицей!
Ароматный варенье из свежих ягод
Для приготовления ароматного варенья из свежих ягод вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих ягод (выберите любые, к примеру, клубнику, малину или чернику);
- 250 г сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приступайте к приготовлению варенья:
- Переберите ягоды, удалите стебли и промойте их под холодной водой.
- Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите ягоды, пока они не станут мягкими и жидкость не загустеет. Это займет около 30-40 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.
- Переложите варенье в стеклянные банки и закройте их крышками.
Ваше ароматное варенье из свежих ягод готово! Оно идеально подойдет для того, чтобы полакомиться им вместе с чаем или добавить в качестве начинки в пироги и тарты.
Пышные сдобные булочки с корицей
Что может быть лучше пушистых и ароматных булочек, которые готовятся быстро и прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая? Необычные и вкусные пышные сдобные булочки с корицей станут отличным дополнением к вашему чаепитию.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 30 гр сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 125 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Приятный аромат корицы и нежная текстура булочек станут настоящим угощением для вас и ваших гостей. Для приготовления пышных булочек с корицей необходимо:
- В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до образования мягкого теста.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Перемешайте около 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
- Сформируйте тесто в шар. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час до удвоения его размера.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность и равномерно посыпьте его корицей.
- Скатайте тесто в форме рулета и нарежьте его на 10-12 кусочков.
- Выложите булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Оставьте их на 15-20 минут.
- Пеките булочки в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
Пышные сдобные булочки с корицей готовы! Подайте их к чаю, чтобы насладиться их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Обжаренные шашлычки из свинины
Для приготовления шашлычков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Маринад (на выбор) – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте свинину. Нарежьте ее на кусочки примерно 3×3 сантиметра.
- Приготовьте маринад. Можете использовать готовый маринад из магазина или приготовить его самостоятельно, смешав различные специи, масло и уксус.
- Замаринуйте свинину. Положите кусочки свинины в маринад и оставьте их на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Подготовьте шампуры. Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы они не подгорали при выпекании.
- Нанизывайте мясо. Перемежайте кусочки мяса с нарезанным луком на шампуры.
- Обжарьте шашлычки. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлычки с двух сторон до готовности.
- Посыпьте специями. Приправьте готовые шашлычки солью и перцем по вкусу.
Готовые обжаренные шашлычки из свинины можно подать к чаю вместе с овощным салатом и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рассыпчатый травяной пирог с мясом
Для того чтобы приготовить рассыпчатый травяной пирог с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжьего или свиного по вашему выбору);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- Соль, перец и разнообразные травы (тимьян, розмарин, базилик и т.д.) по вашему вкусу;
- Для теста:
- 200 г муки;
- 125 г маргарина или сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу.
Для начала, приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте маргарин или сливочное масло, и аккуратно раскиньте его по муке. Работайте быстро, чтобы смесить ингредиенты в крошечные кусочки. Добавьте яйцо и перемешайте тесто до однородной консистенции. Сформируйте шар и поставьте его в холодильник на 30 минут.
В то время как тесто остывает, нарежьте луковицу на мелкие кубики. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и тушите его до готовности. После этого добавьте соль, перец и травы по вашему вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне до запаха приятного мяса.
Вернитесь к тесту и разделите его на две части — одну для нижней корки, а другую для верхнего слоя. Натрите форму для пирога тонким слоем масла и выложите нижнюю часть теста на дно. Выравнивайте поверхность и придайте ей форму. Добавьте фарш на верх теста и аккуратно распределите его по всей площади.
Теперь возьмите вторую часть теста и распределите его на верх фарша, так чтобы он покрыл его полностью. Постарайтесь придать верхнему слою форму рассыпчатых кусочков.
Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте его примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Ваш рассыпчатый травяной пирог с мясом готов! Подавайте его к чаю или кофе в качестве закуски или горячего блюда на обед. Приятного аппетита!