Рецепты заготовок из мелких зеленых помидоров на зиму


Заготовки из мелких зеленых помидоров — это отличный способ сохранить летнее настроение на зиму. Эти яркие и сочные помидоры отлично дополнят вашу зимнюю кулинарную коллекцию. Превратите их во вкусные заготовки, чтобы можно было наслаждаться ароматом и вкусом лета круглый год. Мы предлагаем 5 простых и вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться этими заготовками в холодную пору года.

1. Маринованные мелкие зеленые помидоры

Одной из самых популярных заготовок являются маринованные мелкие зеленые помидоры. Этот рецепт достаточно прост, но результат не оставит вас равнодушными. Чтобы приготовить маринованные помидоры, вы должны отобрать наиболее крепкие и сочные помидоры, промыть их холодной водой и нарезать на части. Затем помидоры выживают в кипящей воде, а затем перекладывают в стеклянную банку. Готовую маринадную жидкость, состоящую из уксуса, сахара, соли, зелени и специй, следует довести до кипения и залить ее помидорами в банке. После остужения банку закрывается крышкой и переворачивается. Готовые маринованные помидоры будут отличным дополнением к различным блюдам, а также отличным прекрастием к любому кулинарному творению.

2. Консервированные мелкие зеленые помидоры с горчицей и чесноком

Если вы любите горчичный аромат и неповторимый вкус чеснока, этот рецепт консервации идеально подойдет вам. Для приготовления консервированных помидоров с горчицей и чесноком вы должны подготовить помидоры, нарезав их на половинки. Затем в каждую половинку помидора необходимо положить немного горчичного соуса и прокрутить банку с помидорами. После непродолжительного кипячения банку следует перевернуть и остудить. В результате вы получите солнечные помидоры с непревзойденным вкусом горчицы и чеснока.

3. Заготовка мелких зеленых помидоров в джеме

А вы пробовали заготовить джем из зеленых помидоров? Это действительно необычное и вкусное решение! Чтобы приготовить такой джем, вам понадобятся зеленые помидоры, сахар, лимон и специи по вкусу. От правильного соотношения продуктов зависит многие: вкус и консистенция джема. Помидоры нарезаются на мелкие кусочки и отправляются на медленный огонь вместе со смесью из сахара, лимона и специй. Жарить их следует до момента, когда джем приобретет достаточную густоту и насыщенный вкус. Готовый джем следует укутать в стерильные банки, чтобы он долго сохранял свой вкус и аромат.

4. Осетинские пироги с мелкими зелеными помидорами

Если вы хотите сделать настоящий гастрономический шедевр, попробуйте приготовить осетинские пироги с мелкими зелеными помидорами. Для этого вам понадобится тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое, а также свежие помидоры. Помидоры моются и нарезаются на кусочки, затем они добавляются на начинку вместе с сыром и зеленью. Готовые пироги выпекаются в духовке до золотистой корочки. Получаются невероятно ароматные и сочные пироги, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

5. Кетчуп из мелких зеленых помидоров

И последний, но не менее вкусный рецепт — кетчуп из мелких зеленых помидоров. Для приготовления кетчупа вам понадобятся зеленые помидоры, лук, чеснок, сахар, уксус и специи. Помидоры, лук и чеснок тушатся вместе с остальными ингредиентами, после чего смесь превращается в пюре, и ее нужно проварить до нужной консистенции. Готовый кетчуп можно разлить по стерильным банкам и хранить его в прохладном месте. Такой кетчуп отлично подойдет к жареным и запеченным блюдам. Он придает им особый вкус и аромат, который будет радовать вас даже в самый холодный зимний день.

Рецепты вкусных заготовок из мелких зеленых помидоров на зиму

1. Маринованные зеленые помидоры. Вам потребуются мелкие зеленые помидоры, лук, горчица, соль, уксус и специи по вкусу. Помидоры моем, сварим их 5 минут в кипящей воде, затем выкладываем в банки, добавляем к ним нашинкованный лук, горчицу, соль и специи. После этого заливаем маринадом из уксуса и стерилизуем банки 10 минут.

2. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Возьмите мелкие зеленые помидоры, чеснок, зелень (укроп, петрушку) и соль. Помидоры промываем, наколите каждый помидор зубочком чеснока, складываем в банки, добавляем по 1 столовой ложке мелкой соли и нарезанную зелень. Затем заливаем кипятком и закатываем крышкой.

3. Заготовка из мелких зеленых помидоров в собственном соку. Вам понадобятся помидоры, соль и стерилизованные банки. Помидоры моем, укладываем их в банки, солим слегка, чтобы вытянуть сок. Затем закрываем банки крышками и ставим их в духовку на 100 градусов на 1,5-2 часа. По окончании процесса получается ароматная заготовка.

4. Зеленые помидоры с перцем и чили. Возьмите мелкие зеленые помидоры, перец чили, соль и уксус. Помидоры ставим в кастрюлю, добавляем нарезанный перец чили, посыпаем солью и заливаем уксусом. Варим на медленном огне 20-30 минут. Затем выкладываем помидоры в банки и стерилизуем их.

5. Томаты в собственном соку. Нужны мелкие зеленые помидоры, соль и банки для консервации. Помидоры промываем, складываем их в банки, посыпаем солью и закрываем крышками. Ставим банки в темное прохладное место и оставляем на несколько недель. Заготовка будет готова, когда помидоры достаточно пропустят сок.

Попробуйте эти рецепты, и вы получите вкусные домашние заготовки из мелких зеленых помидоров на зиму. Они отлично подойдут к гарнирам, вторым блюдам или просто с тостами в качестве закуски.

Индийский чатнич

Вам потребуется:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка темной горчицы
  • 1 столовая ложка кориандрового порошка
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте зеленые помидоры, лук и чеснок.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и помидоры. Тушите до мягкости помидоров.
  4. Далее в смесь добавьте горчицу, кориандровый порошок, куркуму, кунжутное масло и уксус.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешайте и наслаждайтесь свежим и ароматным индийским чатничем!

Этот соус можно подавать к мясу, рису, овощам или просто как дип соус. Он также идеален в качестве выпечки для мясных и овощных пирогов. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладиться его неповторимым вкусом!

Корейская кимчи

Ингредиенты:Пропорции:
Капуста (цельная или белокочанная)1 головка
Морковь2 штуки
Репчатый лук1 штука
Чеснок5-6 зубчиков
Ӧстрая красная молотая паприка3 столовые ложки
Соль2-3 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Рисовая мука1 столовая ложка
Расстительное масло1 столовая ложка
Вода1 столовая ложка
Рубленый перец чили1 столовая ложка

1. Разрезать капусту на 4 части и удалить твердый сердцевинный камень. Отрезать кочан капусты на листочки.

2. Морковь нарезать полосками.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами.

4. Чеснок измельчить.

5. В большой емкости смешать капусту, морковь, репчатый лук и чеснок.

6. Добавить молотую паприку, соль и сахар.

7. В отдельной емкости смешать рисовую муку, растительное масло и воду. Разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой пасты. Остудить.

8. Перемешать пасту с овощами, добавить рубленый перец чили.

9. Перемешивать массу до равномерного распределения специй.

10. Расставить овощи с пастой в стеклянные банки и плотно закрыть. Дать настояться в теплом месте 2-3 дня.

Готовую корейскую кимчи можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Она только приобретает насыщенность вкуса со временем. Кимчи является отличным комплементом к различным блюдам, будь то горячие супы или популярный в Корее рис с кимчи (kimchi-bop). Наслаждайтесь вкусом корейской кухни, зимой или в любое другое время года!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться