10 рецептов блюд из прокисших сливок 10 процентов


Прокисшие сливки 10 процентов могут быть замечательным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Вместо того, чтобы выбрасывать их, лучше использовать их для создания вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Прокисшие сливки имеют мягкий кислый вкус и несут в себе множество возможностей для творчества на кухне.

Одним из самых популярных способов использования прокисших сливок является приготовление сливочных соусов. Мягкая кислотность создает баланс вкуса и добавляет остроты к блюдам. Они отлично подходят для ароматных паст, легких салатов и соусов для мяса или рыбы. Кроме того, прокисшие сливки могут быть использованы для запекания. Они придают блюдам нежный молочный вкус и делают их более сочными и аппетитными.

Еще одним вариантом использования прокисших сливок является приготовление десертов. Добавьте их в тесто для пирогов, бисквитов или блинов, чтобы придать им мягкий и нежный вкус. Вы также можете приготовить простой и вкусный крем для тортов или печенья на основе прокисших сливок. Полученные десерты будут понравятся всем участникам вашего застолья, ведь они будут не только вкусными, но и полезными.

Коктейли из прокисших сливок

Когда сливки начинают прокисать, это не повод выбрасывать их. Они идеально подходят для приготовления вкусных коктейлей. Прокисшие сливки добавляют напиткам особый вкус и густую текстуру. Вот несколько вариантов коктейлей, которые можно приготовить из прокисших сливок:

1. Клубничный морс с прокисшими сливками

Ингредиенты:

— 200 г клубники

— 50 г сахара

— 200 мл воды

— 100 мл прокисших сливок

Приготовление:

1. Клубнику промойте, удалите черешки и положите в блендер.

2. Добавьте сахар и воду.

3. Взбивайте до получения однородной массы.

4. Добавьте прокисшие сливки и взбивайте еще несколько секунд.

5. Коктейл готов к подаче. Можно украсить веточкой мяты или ломтиком лимона.

2. Шоколадный фрэппе с прокисшими сливками

Ингредиенты:

— 200 мл молока

— 20 г какао-порошка

— 50 г сахара

— 100 мл прокисших сливок

— 200 г кубиков льда

Приготовление:

1. В блендере соедините молоко, какао-порошок и сахар.

2. Добавьте прокисшие сливки и лед.

3. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Вариант: можно добавить немного ванильного экстракта или корицы для аромата.

5. Слейте фрэппе в высокий стакан и наслаждайтесь прохладным напитком.

3. Ванильный коктейль с прокисшими сливками

Ингредиенты:

— 200 мл молока

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 100 мл прокисших сливок

Приготовление:

1. В блендере соедините молоко, сахар и ванильный экстракт.

2. Добавьте прокисшие сливки и взбейте все до однородной консистенции.

3. Если желаете получить более плотный коктейль, добавьте несколько кубиков льда.

4. Перелейте коктейль в стакан и украсьте корицей сверху.

5. Замечательное вкусное лакомство готово для употребления.

Используя прокисшие сливки, вы можете приготовить множество разнообразных коктейлей. Они будут отличным дополнением к вашему столу и не оставят равнодушными ваших гостей. Попробуйте наши рецепты и наслаждайтесь освежающими и вкусными напитками!

Десерты с прокисшими сливками

1. Фруктовый мусс

Смешайте прокисшие сливки с пюре из любого свежего или замороженного фрукта (например, клубники, манго или банана) и нежно взбейте до получения однородной массы. Разлейте мусс по порционным формочкам и охладите в холодильнике до застывания. Подавайте с свежими фруктами или шоколадной крошкой.

2. Чизкейк

Используйте прокисшие сливки для приготовления основы для чизкейка. Размельчите печенье (например, песочное или шоколадное) и смешайте с раст melted butter. t=»2″>Добавьте прокисшие сливки, сахар и взбитые яйца, аккуратно перемешайте до получения гладкой массы. Выложите получившуюся смесь на дно формы и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Готовый чизкейк можно украсить шоколадными стружками или свежими ягодами.

3. Наполеон

Прокисшие сливки можно использовать для приготовления нежного крема для традиционного слоеного пирога «Наполеон». Постепенно добавляйте сахар в прокисшие сливки и взбивайте до образования пышного крема. Слои слоеного теста можно промазывать этим кремом и украшать сверху тонкими полосками шоколада.

4. Панна-котта

Смешайте прокисшие сливки с желатином и сахаром, доведите до кипения, постоянно помешивая. Получившуюся смесь разлейте по порционным формочкам и охладите в холодильнике до застывания. Подавайте панна-котту с свежими ягодами, соусом из шоколада или любимым джемом.

Эти всего лишь некоторые идеи, как использовать прокисшие сливки в десертах. Экспериментируйте с разными рецептами и создавайте свои неповторимые сладости!

Тирамису с прокисшими сливками

Ингредиенты:

  • 400 грамм прокисших сливок 10 процентов
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм савоярди (леденцовых коржиков)
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка какао
  • 150 миллилитров крепкого кофе

Инструкция:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования пиков и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
  2. Добавьте прокисшие сливки к взбитым белкам и осторожно перемешайте, чтобы не потерять объем.
  3. В другой миске смешайте желтки с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
  4. Добавьте желтковую смесь в сливки и белки, аккуратно перемешайте, чтобы не выпадали пузырьки воздуха.
  5. В глубокой форме смешайте кофе с ложкой какао.
  6. Поставьте первый слой савоярди на дно формы, залейте его кофейной смесью.
  7. Нанесите слой сливочной смеси на савоярди.
  8. Повторяйте слои савоярди и сливочной смеси до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Последний слой должен быть из сливочной смеси. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей посыпьте тирамису сверху какао и подавайте охлажденным.

Тирамису с прокисшими сливками — это нежный и воздушный десерт, который наверняка понравится всем гостям вашего стола. Приятного аппетита!

Маффины с прокисшими сливками

Для приготовления маффинов с прокисшими сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука1 1/2 стакана
Сахар1/2 стакана
Прокисшие сливки 10%1/2 стакана
Яйца2 штуки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Масло (для смазывания формы)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавить прокисшие сливки и продолжать взбивать.
  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять муку в смесь сливок и яиц, аккуратно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
  5. Смазать форму для маффинов маслом.
  6. Наполнить каждую формочку тестом примерно наполовину.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность деревянным шампуром или зубочисткой.
  8. Вынуть из духовки и оставить на решетке остывать.

Подавайте маффины с прокисшими сливками на завтрак или десерт вместе с чашечкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Супы и соусы с прокисшими сливками

Прокисшие сливки могут стать отличным ингредиентом для приготовления вкусных и ароматных супов и соусов. Благодаря своей кислотности, они добавляют блюдам особый вкус и нежную текстуру. Предлагаем вам несколько интересных и легких рецептов, в которых вы сможете использовать прокисшие сливки.

Крем-суп из прокисших сливок с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 мл прокисших сливок
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и шпинат в кастрюлю. Залейте все водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите суп. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре.
  5. Верните суп на огонь и добавьте прокисшие сливки. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Соус из прокисших сливок с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 мл прокисших сливок
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте зубчики чеснока мелко.
  2. В миске смешайте прокисшие сливки, базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Соус готов! Он идеально подойдет для приготовления мясных и рыбных блюд.

Попробуйте приготовить эти блюда с использованием прокисших сливок, и вы не пожалеете. Такие супы и соусы станут великолепным украшением вашего стола и понравятся всем гостям!

Крем-суп из прокисших сливок

Для приготовления крем-супа нужно иметь следующие ингредиенты:

  1. Прокисшие сливки 10 процентов — 250 мл;
  2. Картофель — 2 штуки;
  3. Лук — 1 большая головка;
  4. Морковь — 1 штука;
  5. Куриный бульон — 500 мл;
  6. Соль и перец — по вкусу;
  7. Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  8. Зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
  3. Далее добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.
  5. Взбейте прокисшие сливки до однородной консистенции и добавьте их в суп.
  6. Тщательно вскипятите суп и доведите до готовности.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Крем-суп из прокисших сливок готов! Подайте его горячим, украсив зеленью. Вы сможете насладиться нежным вкусом сливок в каждой ложке этого ароматного супа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться