5 самых вкусных рецептов кабачков на зиму


Сохранение урожая является одним из главных задач огородников во время летнего сезона. Однако не всегда получается сразу съесть все овощи, которые дает нам земля. Кабачки — одно из тех овощей, которые отлично сохраняются на протяжении зимы. Поверьте, зимой вы будете рады съесть кусочек кабачка из собственного огорода.

В этой статье мы собрали для вас 5 лучших рецептов, с помощью которых вы сможете насладиться вкусными кабачками на зиму. Незабываемый вкус и аромат будут сохранены вам на радость в холодные зимние дни.

Наши рецепты позволят вам приготовить кабачки разнообразными способами: от маринования и тушения до замораживания и консервирования. Выбирайте то, что вам более всего по вкусу, и вперед за приготовлением вкусных заготовок!

Ароматные маринованные кабачки будут великолепным дополнением к вашему обеду или вечернему чаепитию. Они хорошо сочетаются с различными мясными и рыбными блюдами. Используйте наши рецепты для приготовления оригинальных закусок с кабачками.

Если вы предпочитаете более простые варианты, то фрикадельки из кабачков и моркови станут идеальным решением для вас. Это ароматные и сочные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям. Вы сможете наслаждаться ими как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки по-корейски — острый и ароматный закусочный деликатес

Готовить кабачки по-корейски очень просто. Для этого потребуются свежие кабачки, чеснок, соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло, кунжутное масло и красный перец. Уксус и перец придают блюду остроту, а остальные ингредиенты добавляют насыщенность и аромат.

Сначала кабачки нарезаются на тонкие полоски с помощью специального овощерезателя. Затем они посыпаются солью и оставляются на несколько часов для того, чтобы кабачки отдали сок и стали мягкими. После этого они тщательно промываются и отжимаются от лишней влаги.

Далее готовится соус, в который добавляются чеснок, сахар, соевый соус и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Затем кабачки выкладываются в соус и оставляются мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Чем больше времени они будут настаиваться, тем насыщеннее будет их вкус.

Готовые кабачки по-корейски отлично подходят как самостоятельная закуска, так и компаньон к основному блюду. Они обладают насыщенным вкусом, остротой и ароматом, который сложно описать словами — этот вкус нужно попробовать на вкус!

Не бойтесь экспериментировать со специями и соусами, добавлять тот или иной ингредиент по своему вкусу. Кабачки по-корейски допускают множество вариаций, которые даже самых привередливых гурманов оставят довольными.

Маринованные кабачки — нежный и сочный вкус лета в холодную пору года

Для приготовления маринованных кабачков потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кабачки — 2-3 штуки;
  2. Лук репчатый — 1-2 штуки;
  3. Морковь — 1 штука;
  4. Перец сладкий — 1 штука;
  5. Гвоздика — 5-6 штук;
  6. Лавровый лист — 2-3 штуки;
  7. Уксус 9% — 100 мл;
  8. Соль — 2 столовые ложки;
  9. Сахар — 2 столовые ложки;
  10. Вода — 500 мл.

Порядок приготовления:

  1. Очистить и нарезать кабачки, лук, морковь и перец кубиками или полукольцами.
  2. В большой кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  3. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут нежными.
  4. Разложить овощи по банкам и залить их готовым маринадом.
  5. Закрыть банки и поставить их в горячую духовку на 10-15 минут для стерилизации.
  6. Дать кабачкам полностью остыть в закрытых банках.
  7. Маринованные кабачки готовы к употреблению. Хранить их следует в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Зимняя икра из кабачков — варенье для сердца и желудка

Для приготовления зимней икры из кабачков вам понадобятся свежие овощи, специи и чуть-чуть свободного времени. Основной ингредиент – кабачок – богатый источник витаминов и полезных веществ. В сочетании с другими ингредиентами он приобретает неповторимый вкус и аромат.

Кабачки нарезаем кубиками и заправляем их солью. Даем постоять некоторое время, чтобы вытянуть из овощей лишнюю влагу. Затем кабачки отжимаем и отправляем их на сковороду, где их нужно обжарить до мягкости вместе с луком, морковью и перцем.

Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу. Варим икру на медленном огне, пока она не загустеет и не станет похожей на настоящее варенье.

Горячую икру перекладываем в стерилизованные банки и закрываем их плотными крышками. Завернув банки горячей икрой в полотенце, создаем дополнительную тепловую изоляцию, благодаря которой варенье дольше сохранит свежесть и вкус.

Зимняя икра из кабачков готова к употреблению и может храниться в прохладном и сухом месте до нескольких лет. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка — идеальное блюдо для семейного ужина или праздника

Для приготовления кабачковой запеканки потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступая к приготовлению кабачковой запеканки, следует сначала очистить кабачки от кожуры и нарезать их кружками. Затем необходимо посолить кабачки и оставить их на некоторое время, чтобы они дали сок. После этого следует аккуратно выжать сок из кабачек и выложить их на противень для запекания.

Далее нужно приготовить соус для запеканки. В глубокой миске следует взбить яйца, добавить сметану, муку, соль и перец. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения однородной массы.

Затем полученным соусом следует полить кабачки на противне. По желанию можно посыпать сверху натертым сыром. Запеканку следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Кабачковая запеканка готова! Теперь она может быть подана на стол как главное блюдо или как гарнир. Ее сочный вкус и аромат наполнят ваш дом теплом и комфортом. Попробуйте это блюдо и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться