Нет ничего лучше, чем свежие и ароматные помидоры в собственном соку. И это оказывается совсем несложно приготовить! В этом рецепте я поделюсь с вами своим секретом приготовления вкуснейших помидоров в собственном соку.
Вам потребуются только самые спелые и сочные помидоры. Лучше всего выбрать те, которые только что созрели на солнце. Их аромат и вкус будет невероятно насыщенным! Сначала помыть помидоры и удалить с них ножками. Затем разрезать каждый помидор поперек на две части и выложить их в кастрюлю.
Далее нужно приготовить сироп. Взять подходящую по размеру кастрюлю и добавить в нее полстакана сахара. Залить его кипятком и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить в сироп по желанию свежую мятную веточку или кусочек корицы, чтобы добавить вкуса.
Теперь сироп нужно довести до кипения и немедленно снять с огня. Осторожно перелить горячий сироп в кастрюлю с помидорами, покрывая их полностью. Накрыть кастрюлю крышкой или просто укромно перекрыть. Оставить на несколько часов.
Когда помидоры настоятся и выстоитесь в собственном соку, их аромат и вкус станет неповторимым! Помидоры в собственном соку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других рецептах. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску прямо сейчас и наслаждайтесь моментом полного наслаждения вкусом летнего солнца в каждом кусочке помидора!
Секреты готовки вкуснейших помидоров
Выберите спелые помидоры. Для приготовления помидоров в собственном соку лучше всего использовать спелые, сочные и нежные помидоры. Помидоры должны быть без семян и повреждений.
Приготовьте помидоры к консервированию. Помыть помидоры в холодной воде и снять с них плодоножку.
Стерилизуйте стеклянные банки. Для консервации помидоров в собственном соку необходимо использовать чистые и стерильные банки с крышками. Поместите их в кипяток на 5-10 минут и дайте им высохнуть.
Подготовьте солевой раствор. Для приготовления солевого раствора на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли.
Залейте помидоры солевым раствором. Положите помидоры в банки и залейте их солевым раствором, оставив примерно 1 сантиметр свободного пространства от края банки.
Закройте банки крышками и стерилизуйте. Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с кипятком. Стерилизуйте банки в течение 10-15 минут.
Охладите банки и проверьте герметичность. После стерилизации вытащите банки и оставьте их остывать. Проверьте, что крышки хорошо закрыты и не деформированы.
Храните помидоры в прохладном месте. После окончания стерилизации и проверки герметичности банок, помидоры в собственном соку готовы для хранения. Храните их в прохладном и сухом месте.
Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить вкуснейшие помидоры в собственном соку, которые сохранят их натуральный вкус и полезные свойства.
Фреш из свежих помидоров
Для приготовления фреша из свежих помидоров вам понадобятся:
— 4-5 спелых помидоров;
— щепотка соли;
— сахар (по вкусу);
— лед.
1. Натрите помидоры на мелкой терке или пропустите их через блендер.
2. Добавьте в полученную массу немного соли и сахара. Соль и сахар помогут выделить сок из помидоров и сделают напиток более насыщенным.
3. Перемешайте полученную смесь в течение нескольких минут, пока она не станет однородной и гладкой.
4. Подайте фреш со льдом, чтобы он был освежающим и холодным.
Приятного аппетита!