Идеальные рецепты с куриной грудкой и сливками — от простых блюд до гастрономических шедевров


Куриное филе и сливки — это два прекрасных ингредиента, которые могут превратить обычное блюдо в настоящую гастрономическую палитру. В сочетании они создают неповторимый аромат и нежный вкус, превращая любое блюдо в настоящее произведение искусства.

Первый рецепт, который мы предлагаем — курятина в сливочном соусе. Полученное блюдо имеет нежный аромат и трогательное сочетание вкусов. Кусочки куриного филе обжариваются до золотистой корочки и затем тушатся в сливках до готовности. Такой соус придает блюду неповторимую нежность и аппетитный вид.

Второй рецепт — запеченное куриное филе в сливках. Для его приготовления необходимо положить кусочки куриного филе в форму для запекания, залить их сливками и посыпать сверху тертым сыром. Затем блюдо отправляется в духовку на несколько минут до того, как сыр станет золотистым и хрустящим. Такое запеченное куриное филе получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Третий рецепт — крем-суп из куриного филе с сливками. Для его приготовления необходимо обжарить куриную грудку на сковороде до золотистой корочки, затем нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной кастрюле сливки произвольной жирности нагреваются до кипения, после чего в них добавляются нашинкованный лук и обжаренное куриное филе. Все это варится на медленном огне до готовности, после чего суп измельчается блендером до однородной консистенции. Такой крем-суп получается очень нежным, а сливки добавляют ему превосходный аромат.

Рецепты из куриного филе и сливок

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриное филе500 г
Сливки200 мл
Масло сливочное2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в куриную грудку муку и перемешать.
  3. Добавить лук, нарезанный кольцами, и жарить до мягкости.
  4. Влить сливки, приправить солью и перцем. Тушить, пока филе не будет полностью приготовлено и соус не загустеет.

Сливочно-грибная запеканка с куриной грудкой

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриная грудка500 г
Сливки200 мл
Сыр твёрдый100 г
Шампиньоны200 г
Масло сливочное2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные грибы и чеснок в филе и обжарить до готовности.
  3. В смесь добавить сливки, соль и перец. Тушить в течение 5-7 минут.
  4. Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Филе куриное в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриное филе500 г
Сливки200 мл
Масло сливочное2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Филе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
  3. В смесь добавить сливки, горчицу, соль и перец. Тушить в течение 10-15 минут.

Куриные отбивные в сливках

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриные отбивные500 г
Сливки200 мл
Мука2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Отбивные обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, мелко нарезанный и обжаривать 1-2 минуты.
  3. В смесь добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тушить в течение 5-7 минут.

Нежное куриное филе в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё сливочное масло.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Добавьте сливки в сковороду и тушите блюдо на среднем огне до готовности куриного филе.
  7. Подавайте нежное куриное филе в сливочном соусе горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Аппетитные котлеты из куриного филе со сливками

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 100 г сливок

— 1 яйцо

— 1 луковица

— 2 ст.л. сливочного масла

— 3 ст.л. панировочных сухарей

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте куриное филе с обжаренным луком и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.

4. Нагрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом.

5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.

6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

7. Добавьте сливки и тушите котлеты на слабом огне до готовности.

8. Подавайте аппетитные котлеты из куриного филе со сливками горячими.

Приятного аппетита!

Сытный суп с курининым филе и сливками

Для приготовления этого сытного супа вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика;
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приступим к приготовлению супа:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. После этого нарежьте филе небольшими кубиками.
  2. Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками. Картофель тоже нарежьте кубиками или ломтиками.
  3. На курином бульоне, добавьте картофель, лук и морковь. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте обжаренное куриное филе в суп и варите еще 5 минут.
  5. Затем добавьте сливки, соль, перец, тимьян, базилик и орегано. Варите еще 5 минут.
  6. Сытный суп с курининым филе и сливками готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда. Советуем подать его с горкой свежей зелени и гренками. Приятного аппетита!

Кремовый паста с курининым филе и сливками

Этот рецепт прост и легок в приготовлении, но вкус пасты получается невероятно насыщенным и кремовым. Сочное куриное филе и сливочные сливки создают прекрасное сочетание для этого блюда. Следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить кремовую пасту с курининым филе и сливками.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 300 г пасты (любого сорта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  3. Шаг 2: Приготовление соуса
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

    Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до тех пор, пока оно не станет золотистым со всех сторон.

    Влейте сливки в сковороду и дайте им немного вскипеть. Затем уменьшите огонь и оставьте соус тушиться на медленном огне около 10 минут.

  5. Шаг 3: Приготовление пасты
  6. В большой кастрюле, согласно инструкциям на упаковке, сварите пасту до состояния «алденте».

  7. Шаг 4: Смешивание пасты с соусом
  8. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте ее холодной водой. Добавьте пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.

  9. Шаг 5: Подача блюда
  10. Разлейте кремовую пасту по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь великолепным сочетанием куриного филе и сливочных сливок в этой вкусной пасте.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться