Куриное филе и сливки — это два прекрасных ингредиента, которые могут превратить обычное блюдо в настоящую гастрономическую палитру. В сочетании они создают неповторимый аромат и нежный вкус, превращая любое блюдо в настоящее произведение искусства.
Первый рецепт, который мы предлагаем — курятина в сливочном соусе. Полученное блюдо имеет нежный аромат и трогательное сочетание вкусов. Кусочки куриного филе обжариваются до золотистой корочки и затем тушатся в сливках до готовности. Такой соус придает блюду неповторимую нежность и аппетитный вид.
Второй рецепт — запеченное куриное филе в сливках. Для его приготовления необходимо положить кусочки куриного филе в форму для запекания, залить их сливками и посыпать сверху тертым сыром. Затем блюдо отправляется в духовку на несколько минут до того, как сыр станет золотистым и хрустящим. Такое запеченное куриное филе получается нежным, сочным и очень аппетитным.
Третий рецепт — крем-суп из куриного филе с сливками. Для его приготовления необходимо обжарить куриную грудку на сковороде до золотистой корочки, затем нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной кастрюле сливки произвольной жирности нагреваются до кипения, после чего в них добавляются нашинкованный лук и обжаренное куриное филе. Все это варится на медленном огне до готовности, после чего суп измельчается блендером до однородной консистенции. Такой крем-суп получается очень нежным, а сливки добавляют ему превосходный аромат.
- Рецепты из куриного филе и сливок
- Куриное филе в сливочном соусе
- Сливочно-грибная запеканка с куриной грудкой
- Филе куриное в сливочно-горчичном соусе
- Куриные отбивные в сливках
- Нежное куриное филе в сливочном соусе
- Аппетитные котлеты из куриного филе со сливками
- Сытный суп с курининым филе и сливками
- Кремовый паста с курининым филе и сливками
- Ингредиенты:
- Инструкции:
Рецепты из куриного филе и сливок
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в куриную грудку муку и перемешать.
- Добавить лук, нарезанный кольцами, и жарить до мягкости.
- Влить сливки, приправить солью и перцем. Тушить, пока филе не будет полностью приготовлено и соус не загустеет.
Сливочно-грибная запеканка с куриной грудкой
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твёрдый | 100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и чеснок в филе и обжарить до готовности.
- В смесь добавить сливки, соль и перец. Тушить в течение 5-7 минут.
- Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Филе куриное в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Филе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
- В смесь добавить сливки, горчицу, соль и перец. Тушить в течение 10-15 минут.
Куриные отбивные в сливках
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриные отбивные | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Отбивные обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, мелко нарезанный и обжаривать 1-2 минуты.
- В смесь добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тушить в течение 5-7 минут.
Нежное куриное филе в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё сливочное масло.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте сливки в сковороду и тушите блюдо на среднем огне до готовности куриного филе.
- Подавайте нежное куриное филе в сливочном соусе горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Аппетитные котлеты из куриного филе со сливками
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 100 г сливок
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. панировочных сухарей
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте куриное филе с обжаренным луком и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом.
5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
7. Добавьте сливки и тушите котлеты на слабом огне до готовности.
8. Подавайте аппетитные котлеты из куриного филе со сливками горячими.
Приятного аппетита!
Сытный суп с курининым филе и сливками
Для приготовления этого сытного супа вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна;
- 1/2 чайной ложки сухого базилика;
- 1/4 чайной ложки сухого орегано;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приступим к приготовлению супа:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. После этого нарежьте филе небольшими кубиками.
- Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками. Картофель тоже нарежьте кубиками или ломтиками.
- На курином бульоне, добавьте картофель, лук и морковь. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте обжаренное куриное филе в суп и варите еще 5 минут.
- Затем добавьте сливки, соль, перец, тимьян, базилик и орегано. Варите еще 5 минут.
- Сытный суп с курининым филе и сливками готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда. Советуем подать его с горкой свежей зелени и гренками. Приятного аппетита!
Кремовый паста с курининым филе и сливками
Этот рецепт прост и легок в приготовлении, но вкус пасты получается невероятно насыщенным и кремовым. Сочное куриное филе и сливочные сливки создают прекрасное сочетание для этого блюда. Следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить кремовую пасту с курининым филе и сливками.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 300 г пасты (любого сорта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20%)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление соуса
- Шаг 3: Приготовление пасты
- Шаг 4: Смешивание пасты с соусом
- Шаг 5: Подача блюда
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до тех пор, пока оно не станет золотистым со всех сторон.
Влейте сливки в сковороду и дайте им немного вскипеть. Затем уменьшите огонь и оставьте соус тушиться на медленном огне около 10 минут.
В большой кастрюле, согласно инструкциям на упаковке, сварите пасту до состояния «алденте».
Откиньте пасту на дуршлаг и промойте ее холодной водой. Добавьте пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.
Разлейте кремовую пасту по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь великолепным сочетанием куриного филе и сливочных сливок в этой вкусной пасте.