Идеи блюд с тонким армянским лавашом — от роллов до десертов


Армянский лаваш — это традиционный армянский хлеб, который изготавливается из простых ингредиентов — муки, воды, дрожжей и соли. Его тонкое и эластичное тесто делает его пригодным для различных блюд и закусок. Лаваш можно использовать как основу для пиццы, врапов, сендвичей и многого другого. Сегодня мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов, приготовленных с использованием армянского лаваша.

1. Пицца на лаваше — быстрый и простой способ приготовить вкусную пиццу без хлопот с тестом. Просто натрите лаваш соусом и добавьте свои любимые топпинги — положите нарезанные овощи, колбасу, грибы, сыр. Затем запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Лавашная закуска с креветками — восхитительная закуска, которая придется по вкусу каждому любителю морепродуктов. Поджарьте креветки с чесноком и зеленью, заверните их в лаваш и подайте с соусом. Ваши гости будут в восторге!

3. Роллы с лавашем и курицей — вкусное и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить. Запеките курицу с овощами, нарежьте ее на полоски и заверните в лаваш. Добавьте свежие овощи и соус — и вот ваши аппетитные роллы готовы!

4. Лавашные бургеры — оригинальное и нежное блюдо, которое может стать отличной альтернативой традиционным гамбургерам. Поставьте шашлык из фарша на лаваш, добавьте свежие овощи, сыр и соусы. Заверните и наслаждайтесь вкусом!

5. Лавашный салат — легкий и освежающий салат, который можно приготовить за пару минут. Нарежьте овощи и зелень, смешайте с кубиками лаваша и заправьте лимонным соусом. Получится вкусный и сытный салат для летнего ужина.

6. Лавашные чипсы — ароматные и хрустящие чипсы, которые можно приготовить дома. Нарежьте лаваш на тонкие полоски, обжарьте в растительном масле и посыпьте специями. Получится вкусное и здоровое лакомство для поклонников чипсов.

7. Лавашный сендвич — простой и сытный завтрак или перекус. Разогрейте лаваш, налейте на нее соус и добавьте свои любимые ингредиенты — колбасу, помидоры, листья салата, сыр. Заверните в трубочку и наслаждайтесь вкусом!

8. Лавашный рулет — необычное блюдо, которое понравится всем гурманам. Поставьте нарезанное мясо или рыбу на лаваш, добавьте соус и нежные овощи. Заверните лаваш в рулет и запекайте в духовке. Получится сочный и ароматный рулет!

9. Лавашные пирожки — идеальное блюдо для перекуса или ужина. Выпеките лаваш, нарежьте его на полоски, добавьте фарш, сметану и зелень. Поставьте пирожки в духовку и подождите, пока они не станут золотистыми.

10. Лавашные блинчики — быстрый и вкусный десерт для всей семьи. Заготовьте лаваш с нежным кремом, свежими фруктами и орехами. Сложите лаваш в блинчик и запекайте в духовке. Готово — ароматные и нежные лавашные блинчики готовы к подаче!

Не бойтесь экспериментировать и наслаждаться удивительными вкусами армянского лаваша! Попробуйте эти 10 оригинальных рецептов и удивите своих близких вкусными и необычными блюдами.

Вкусные и оригинальные рецепты с тонким армянским лавашом:

1. Пирожки с мясом и лавашом. Начинка из фарша, лука и специй обворачивается в лаваш и запекается в духовке до золотистой корочки.

2. Лавашная пицца с копченым лососем. Размазанный соусом томатов и посыпанный тертым сыром лаваш обжаривается на сковороде, после чего на него выкладывается копченый лосось, свежие овощи и зелень.

3. Роллы с курицей и овощами. Лаваш обворачивается вокруг начинки из отварной курицы, свежих овощей и соусов, после чего роллы нарезаются на порционные кусочки.

4. Лавашные суши с лососем. Начинка из лосося, огурца и сыра выкладывается на обжаренный лаваш, который сворачивается в трубочку и нарезается на кусочки.

5. Буррито с говядиной и лавашом. Лаваш заполняется сочной начинкой из говядины, овощей и соусов, после чего сворачивается в плотный рулет и запекается в духовке.

6. Лавашные сэндвичи с куриной грудкой. Лаваш разрезается на половинки и наполняется начинкой из отварной куриной грудки, свежих овощей и соусов, после чего сэндвичи формируются и подаются к столу.

7. Рулетики из лаваша с оливками и сыром. Лаваш размазывается сливочным сыром, после чего по нему равномерно раскладываются оливки. Затем лаваш сворачивается в рулетик и режется на порционные кусочки.

8. Лавашные креветки в кляре. Крупные креветки обворачиваются в лаваш, затем погружаются в яйцевую смесь и обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

9. Салат с лавашем и овощами. Лаваш нарезается на полоски и обжаривается на сковороде до хрустящего состояния, после чего смешивается с свежими овощами и заправляется соусом.

10. Лавашная закуска с фетой и томатами. Лаваш обжаривается на сковороде, затем разрезается на полоски и подается к столу с кусочками феты и нарезанными томатами.

Армянская пицца с лавашом

Для приготовления армянской пиццы с лавашом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 штуки.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Огурцы — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Ингредиенты можно менять и дополнять по своему вкусу.

Для приготовления армянской пиццы с лавашом нужно:

  1. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лаваш смазать оливковым маслом с одной стороны.
  5. На смазанную сторону лаваша выложить нарезанные овощи.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Приправить зеленью.
  9. Свернуть лаваш в рулет.
  10. Поставить рулет на противень с пекарской бумагой.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и лаваш не станет золотистым.
  12. Готовую армянскую пиццу нарезать порционными кусочками и подавать горячей.

Армянская пицца с лавашом получается нежной, ароматной и очень вкусной. Это отличный вариант для перекуса или легкого обеда. Вы можете творить с разнообразными начинками, добавлять специи и соусы по своему вкусу. Попробуйте приготовить армянскую пиццу с лавашом и насладитесь прекрасным сочетанием вкусов!

Роллы с лавашом и лососем

Любите оригинальные закуски? Тогда роллы с лавашом и лососем станут отличным выбором для вашего следующего мероприятия или будут отличной идеей для легкого ужина. Это вкусное блюдо прекрасно сочетает в себе свежий вкус лосося и нежный армянский лаваш, обернутый в форму ролла. Стоит отметить, что приготовление роллов с лавашом и лососем не требует особых усилий и времени, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 штуки
  • Лосось — 200 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Сладкий лук — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Салатный лист — по вкусу
  • Соевый соус — для подачи
  • Васаби — для подачи

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лосось тонкими пластами.
  2. Нарежьте свежий огурец тонкими полосками.
  3. Натрите сладкий лук на терке.
  4. Перегните оба края лаваша так, чтобы получился прямоугольник со сторонами примерно 25 сантиметров. Это станет основой для роллов.
  5. На лаваш выложите салатный лист.
  6. Сверху разложите лосось, огурец и сладкий лук.
  7. На начинку нанесите равномерный слой сливочного сыра.
  8. Наденьте лаваш плотно, начиная с края, и аккуратно сверните его в рулет.
  9. Получившийся рулет оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы рулет хорошо смортился.
  10. После этого достаньте рулет из холодильника, снимите пищевую пленку и нарежьте его на небольшие кусочки толщиной около 2-3 сантиметра.
  11. Подавайте роллы с лавашом и лососем с соевым соусом и васаби.

Эти роллы станут отличным украшением любого стола и понравятся как детям, так и взрослым. Предлагаем вам попробовать этот простой рецепт и насладиться эти великолепными закусками, приготовленными с использованием тонкого армянского лаваша.

Лавашная закуска с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • 200 гр твердого сыра
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень измельчите.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. В большой миске смешайте сыр, зелень, майонез, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите на него приготовленную смесь, равномерно распределите.
  5. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
  6. Подавайте закуску на стол.

Лавашная закуска с сыром и зеленью готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться