Интересные и вкусные рецепты блюд из тостового хлеба на сковороде


Тостовый хлеб – один из самых популярных продуктов на завтрак во многих странах мира. Но что делать, если вам надоел обычный тост? Вариантов намного больше, чем вы могли себе представить. Например, вы можете приготовить из тостового хлеба на сковороде вкусные и оригинальные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.

Одним из таких блюд является тост-лазанья. Для приготовления вам понадобится размороженное мясо (говядина, свинина или курица), твердый сыр, помидоры, базилик и, конечно же, тостовый хлеб. Выкладывайте на сковороду тосты в два слоя, между которыми выкладывайте начинку – слой мяса, слой сыра, помидоры и базилик. Постепенно слой составляйте из нескольких тостов и поджаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовую лазанью можно нарезать на порции и подавать к столу.

Другим вариантом является тостада. Для приготовления вам понадобится мясо (курица, говядина или свинина), лук, перец, томаты, сыр и, конечно же, тостовый хлеб. Нарежьте мясо и овощи и обжарьте их на сковороде до готовности. Выложите начинку на тосты и посыпьте сверху тертым сыром. Затем отправьте тосты с начинкой в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Получившиеся тостады можно подавать в качестве горячей закуски или главного блюда на обед или ужин.

Рецепты блюд из тостового хлеба на сковороде

  1. Гриль-сандвич с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика тостового хлеба
    • 200 г куриного филе
    • 100 г твердого сыра
    • 30 г масла
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с маслом, посолив и поперчив.
    2. На тостовых ломтиках выложите обжаренную курицу и натертый на крупной терке сыр.
    3. Сверху накройте оставшимися двумя ломтиками тостового хлеба.
    4. Смажьте сковороду маслом и разогрейте.
    5. Выложите сэндвичи на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
    6. Подавайте горячими.
  2. Тосты с авокадо и яйцом-пашот

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика тостового хлеба
    • 2 авокадо
    • 4 яйца
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зеленый лук — по желанию

    Приготовление:

    1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой в миску. Разомните авокадо вилкой.
    2. Выложите масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
    3. Положите на сковороду тостовые ломтики и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Смажьте обжаренные тосты мускатным орехом и поместите на них пюре из авокадо.
    5. В горячую воду разбейте яйца и варите 3-4 минуты до желаемой готовности.
    6. Выложите яйца на тосты.
    7. Посолите, поперчите и посыпьте зеленым луком.
  3. Тосты с грибами

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика тостового хлеба
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 30 г масла
    • Петрушка — по желанию
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
    2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
    3. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте до готовности.
    4. Поместите обжаренные грибы и лук на один из ломтиков тостового хлеба.
    5. Сверху накройте оставшимся ломтиком.
    6. Смажьте сковороду маслом и разогрейте.
    7. Выложите сэндвич на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
    8. Подавайте с тертой петрушкой, посыпав солью и перцем по вкусу.

Приготовление гриль-сендвича с сыром и овощами

Для приготовления гриль-сендвича вам понадобится:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 100 грамм твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

1. Нарежьте тонкие ломтики сыра, помидора и огурца.

2. На одну половинку хлеба положите несколько ломтиков сыра, затем помидора и огурца. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Накройте сендвич вторым ломтиком хлеба.

4. Расплавьте сливочное масло на сковороде на среднем огне.

5. Положите гриль-сендвич на сковороду и жарьте, пока сыр не расплавится и хлеб подрумянится с обеих сторон.

6. Повторите процесс с остальными сэндвичами.

7. Готовые гриль-сендвичи режьте пополам и подавайте с любимым соусом или салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гриль-сендвич с сыром и овощами на сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт французских тостов на сковороде

Для приготовления французских тостов на сковороде вам понадобятся:

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • Небольшое количество масла для смазывания сковороды.

Для начала, в большой миске взблейте яйца с молоком, сахаром, корицей и ванильным экстрактом. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла, чтобы тосты не прилипали.

Окуните ломтики тостового хлеба в полученную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Когда французские тосты готовы, подавайте их горячими с маслом, сиропом, свежими ягодами или сметаной. Приятного аппетита!

Тосты с авокадо и яйцом-глазуньей на сковороде

Для приготовления тостов с авокадо и яйцом-глазуньей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тостовый хлеб2 ломтика
Авокадо1 штука
Яйца2 штуки
Соль и перецпо вкусу
Маслодля жарки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки.
  2. Вырежьте кружок из каждого ломтика тостового хлеба с помощью стакана или формочки.
  3. Выреженные кружки хлеба обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите мякоть авокадо ложкой в набожную чашку.
  5. С помощью вилки размягчите авокадо в чашке, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Влейте немного масла на сковороду и размешайте яичное белоке и желтоке. Поместите каждое яйцо в кружок на сковороде и жарьте на среднем огне до готовности глазуницы.
  7. На каждый кружок тостового хлеба выложите немного мякоти авокадо и сверху положите яйцо-глазунью.
  8. Приятного аппетита!

Тосты с авокадо и яйцом-глазуньей – прекрасная идея завтрака или полезная закуска на обед. Чтобы добавить блюду больше насыщенности, можно использовать различные приправы, такие как томаты, огурцы или зелень.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться