Рецепты блюд из остатков картофельного пюре


Картофельное пюре — это одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее и использовать в различных рецептах на протяжении нескольких дней. Но что делать, когда в холодильнике остается небольшое количество остатков вчерашнего картошки пюре? Не нужно выбрасывать его! С помощью нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из остатков пюре.

Одним из самых популярных рецептов с использованием остатков картошки пюре является картофельный суп. Просто смешайте пюре с куриным или овощным бульоном, добавьте немного лука и чеснока для аромата, посолите и поперчите по вкусу, и нагрейте на плите до готовности. Можно также добавить немного сливок, чтобы суп получился более кремовым и насыщенным.

Еще одним интересным способом использования остатков картошки пюре является запеканка или суфле. Если у вас есть остатки мяса, овощей или сыра, а также яйца и немного муки, то вы можете создать уникальное блюдо. Просто смешайте пюре с разрезанными на кусочки овощами или мясом, добавьте яйца, муку, немного соли и специй по вкусу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки и наслаждайтесь новым изысканным блюдом.

Эти рецепты — только малая часть того, что можно приготовить из остатков картошки пюре. Используйте свою фантазию, экспериментируйте с различными ингредиентами и создавайте уникальные блюда. И помните, что самое главное — не выбрасывать остатки пюре, ведь из них можно приготовить что-то вкусное и необычное!

Как приготовить вкусные блюда из остатков картошки пюре

1. Запеченные картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Остатки картошки пюре — 2 чашки
  • Сыр твердый — 1/2 чашки (трескаеться на терке)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Для приготовления котлет необходимо смешать остатки картошки пюре, сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Сформируйте котлеты смеси и обжарьте их на среднем огне в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте эти картофельные котлеты с соусом на выбор.

2. Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • Остатки картошки пюре — 2 чашки
  • Мука — 1/2 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук (нарезанный) — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Смешайте остатки картошки пюре, муку, яйцо, зеленый лук, соль и перец в большой миске до получения однородной массы. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее ложками полученную массу, сплющив каждую ложку. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячие оладьи с соусом или сметаной.

3. Жареные шарики из картошки пюре

Ингредиенты:

  • Остатки картошки пюре — 2 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый (трескаеться на терке) — 1/4 чашки
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Смешайте остатки картошки пюре, яйцо, сыр, панировочные сухари, соль и перец в миске до получения однородной массы. Сформируйте маленькие шарики из полученной массы и обжарьте их в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Удивите своих гостей этими вкусными и необычными шариками из картошки пюре.

Надеемся, что эти простые рецепты помогут вам использовать остатки картошки пюре и создать вкусные блюда без лишних затрат. Приятного аппетита!

Рецепты супов из картофельного пюре:

1. Картофельный суп с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • Остатки вчерашнего картофельного пюре — 2 стакана;
  • Свежие грибы — 200 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы и бекон. Пассеруйте лук до мягкости вместе с грибами и беконом.

2. Добавьте остатки картофельного пюре и перемешайте. Постепенно добавляйте сливки и горячую воду, чтобы получить нужную консистенцию супа.

3. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 10-15 минут.

4. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

2. Картофельный суп с сырными крутонами.

Ингредиенты:

  • Остатки вчерашнего картофельного пюре — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр — 50 г;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Хлеб — 4 ломтика.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко в кастрюле. Добавьте остатки картофельного пюре и перемешайте.

2. Пассеруйте лук до мягкости. Добавьте лук в суп и варите на медленном огне 5-7 минут.

3. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

4. Для приготовления сырных крутонов, обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте крутоны тертым сыром.

5. Подавайте суп с горячими сырными крутонами.

Попробуйте приготовить данные супы из остатков картофельного пюре, и вы удивитесь, насколько легко и быстро можно создать новый вкусный обед!

Идеи для запекания остатков картошки пюре:

1. Запеканка с овощами: смешайте остатки картошки пюре с нашинкованными овощами, такими как морковь, брокколи, цветная капуста. Посолите и поперчите по вкусу, а затем запеките до золотистой корочки.

2. Вегетарианская запеканка с сыром: добавьте в остатки картошки пюре натертый сыр и нарезанные зеленые луковицы. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки.

3. Запеченные картофельные шарики: придайте разнообразную форму остаткам картошки пюре, скатайте их в шарики и обваляйте в муке или яйце. Затем запеките до золотистого цвета и подавайте с любимым соусом.

4. Запеченные рулетики с мясной начинкой: разотрите остатки картошки пюре на плоской поверхности, выложите сверху начинку из фарша или куриного филе, добавьте специи по вкусу. Затем аккуратно скатайте в рулетики и запекайте в духовке до готовности.

5. Картофельные кексы: смешайте остатки картошки пюре с яйцами, мукой, мелко нарезанным луком и специями. Сформируйте из полученной массы небольшие кексы и запекайте их до золотистой корочки. Подайте кексы с соусом на ваше усмотрение.

Блюда из картофельных котлеток:

Для приготовления картофельных котлеток возьмите остатки вчерашней картошки пюре и добавьте к ним муку, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Затем сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки на обеих сторонах. Выложите готовые котлетки на блюдо, чтобы удалить излишки масла.

Картофельные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или овощным гарниром. Они также отлично подойдут для составления бургеров или сэндвичей.

Ниже приведена таблица с рецептами блюд, которые можно приготовить из картофельных котлеток:

Название блюдаОписание
Картофельные бургерыБулочка с картофельной котлеткой, овощами и соусом
Картофельные сэндвичиХлеб с картофельной котлеткой, салатом и майонезом
Картофельные рулетыКотлетка, завернутая в лаваш с овощами и соусом
Картофельные салатыКотлетка, нарезанная и добавленная в салат из овощей

Добавить комментарий

Вам также может понравиться