Кабачковый рулет в духовке — безумно вкусное и легкое блюдо, которое удивит вас своей нежностью и аппетитным видом!


Кабачковый рулет — это легкое и сытное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что рулет готовится в духовке, что делает его более полезным и диетическим.

Для приготовления кабачкового рулета вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие кабачки, яйца, сыр, мука, молоко, соль, перец и зелень по вкусу. Попробуйте использовать разные сорта сыра, чтобы добавить разнообразия в ваш рулет.

Начните с того, что помойте и очистите кабачки от кожуры. Затем нарежьте их на тонкие длинные полоски. Слегка посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем вымойте их под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки соли и влагу.

Приготовление кабачкового рулета в духовке:

  1. 2 крупных кабачка.
  2. 200 грамм феты или другого мягкого сыра.
  3. 3 яйца.
  4. 1 столовая ложка муки.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Специи (по желанию).
  7. Свежие зелень и оливковое масло для подачи.

1. Перед приготовлением рулета подготовьте кабачки. Измельчите их на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

2. Выложите кабачки на чистую кухонную салфетку и тщательно выжмите из них всю жидкость.

3. В большой миске смешайте кабачки, сыр, яйца, муку, соль и перец. Помешивайте, пока все ингредиенты не станут хорошо смешанными.

4. Распределите полученную массу равномерно на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сгладьте поверхность.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет около 25-30 минут, пока он не станет золотистым.

6. Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть. Затем аккуратно перенесите его на ровную поверхность и сформируйте рулет, используя пергаментную бумагу.

7. Раскройте рулет и положите на него свежие зелень и оливковое масло. Снова закройте рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

Ваш кабачковый рулет готов к подаче! Приятного аппетита!

Выбор и подготовка кабачков:

Перед началом приготовления рулета, кабачки необходимо хорошо промыть под проточной водой и высушить их с помощью бумажных полотенец.

Затем нужно отрезать кабачкам концы и обрезать кожуру. Для рулетов лучше использовать длинные и широкие куски кабачка, поэтому рекомендуется нарезать их на тонкие ломтики, используя овощечистку или острый нож.

Если у кабачков слишком большие семена, их можно удалить с помощью чайной ложки или небольшого ножа.

После того как кабачки будут готовы, переходите к следующему шагу — приготовлению начинки и сборке рулета.

Приготовление начинки:

1. Кабачки помыть и нарезать на тонкие ломтики.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.

6. Переложить лук с чесноком в отдельную миску.

7. В эту же сковороду добавить кабачки и обжаривать на среднем огне, пока они не станут мягкими и подрумяненными, примерно 7-10 минут.

8. Отключить огонь и переложить обжаренные кабачки в миску к луку и чесноку.

9. Добавить в миску яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу и хорошо все перемешать.

Приготовление яичной заливки:

  • Взбить яйца в миске с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.
  • Добавить соль и черный перец по вкусу взбитым яйцам и хорошо перемешать.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные зелень или специи по своему выбору.

Яичная заливка готова к использованию в рецепте кабачкового рулета.

Сборка рулета:

  1. На столе раскатайте слои фарша и оладьев, при этом один слой должен быть шире и длиннее другого.
  2. Подготовьте кабачки: вымойте их, снимите кожуру и нарежьте на тонкие пластинки.
  3. Выложите пластинки кабачков на широкий слой фарша.
  4. Сверните рулет, начиная с узкого конца и аккуратно свертывая кабачки внутрь.
  5. Поместите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, швом вниз.

Теперь ваш рулет готов к запеканию в духовке. Продолжайте следующим шагом рецепта.

Пекарский процесс:

Для приготовления кабачкового рулета в духовке, нам понадобится следующее:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Мука3 столовые ложки
Яйца3 штуки
Сыр твёрдый100 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Начнем с подготовки кабачков. Отрежьте от них кожуру и мякоть с семенами. Натрите кабачки на крупной терке и выложите их на сито. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.

2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

3. Отожмите кабачки от лишней жидкости. В большую миску положите кабачки, сыр, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Выложите полученную смесь на противень, равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте кабачковый рулет около 25-30 минут, до золотистой корочки.

5. Готовый рулет остудите, снимите с пергаментной бумаги, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусный кабачковый рулет в духовке. Приятного аппетита!

Подача и прием пищи:

Для аппетитной подачи кабачкового рулета, можно добавить свежие зелень, нарезанные овощи или различные соусы.

Застолие с кабачковым рулетом придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это блюдо выглядит настолько аппетитно и необычно, что сразу привлекает внимание.

Красиво декорированный кабачковый рулет может стать главным блюдом праздника и украсить любой стол. Такое блюдо набирает популярность, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Удобно подавать кабачковый рулет на стол вместе с овощным салатом, который придаст блюду свежести. Вы можете класть рулет на листья салата и начинать трапезу. Уверены, что такой рулет долго стоить не будет!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться