Как приготовить митболы из фарша курицы — самый искусный рецепт для настоящих ценителей вкусной кухни


Митболы — это нежные и сочные шарики из куриного фарша, которые могут стать отличным выбором для вкусного и полезного блюда. Это блюдо пользуется огромной популярностью, ведь его можно готовить на разные способы и с различными соусами, добавками и приправами. Если вы хотите попробовать приготовить митболы из фарша курицы, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием.

Для этого рецепта лучше всего использовать свежий куриный фарш, который можно легко приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для большей сочности и нежности митболов можно добавить немного сливочного масла или сметаны в фарш. Главное, не переборщите с жирностью, чтобы шарики не получились слишком тяжелыми для желудка.

Для того, чтобы митболы имели приятный аромат и вкус, в фарш можно добавить различные приправы и специи. Если вы любите пикантные блюда, попробуйте добавить куркуму, имбирь или чеснок. Если же вы предпочитаете более нежные блюда, то можно использовать сушеный базилик, мускатный орех или паприку. Выбор приправ зависит только от вас и ваших предпочтений, поэтому смело экспериментируйте!

Как приготовить митболы из фарша курицы

Чтобы приготовить митболы из фарша курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша курицы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сухих хлебных крошек
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для начала, очистите луковицу и чеснок, и мелко нарежьте их. Затем смешайте фарш курицы, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и базилик в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Смочите руки водой и начинайте формировать небольшие митболы, придавая им круглую форму. Если фарш слишком липкий, можно смазать руки растительным маслом, чтобы легче работать.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Разместите митболы на сковороде и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Затем снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте митболы в течение 10-15 минут до полного приготовления.

Готовые митболы из фарша курицы можно подавать горячими с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Приятного аппетита!

Лучший рецепт для гурманов

Для приготовления митболов из фарша курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш куриный500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Сухари50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обваливания
Масло растительноедля жарки

Итак, приступим к приготовлению митболов:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте фарш куриный, натертый лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученного фарша.
  4. Обваляйте готовые шарики в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте митболы горячими, к столу можно предложить различные соусы или гарниры по вашему вкусу.

Приготовление митболов из фарша курицы по этому рецепту не займет много времени, а результат вас приятно удивит. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте им своих гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться