Митболы из фарша индейки — это прекрасная альтернатива обычным мясным митболам. Индейка — нежное и питательное мясо с низким содержанием жира, поэтому митболы из данного вида фарша будут идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием или просто любит экспериментировать со вкусом.
Приготовление митболов из индейки легко и просто. Однако, для достижения лучшего результата, стоит ознакомиться с несколькими проверенными рецептами. Они помогут вам придумать разнообразные варианты блюда в зависимости от ваших предпочтений и настроения.
С митболами из фарша индейки можно экспериментировать, добавляя различные специи, овощи или сыры. Вы можете приготовить их в духовке, на сковороде или на пару. В любом случае, вас ожидают нежные и сочные митболы, которые прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами.
- Популярные рецепты митболов из фарша индейки
- Рецепт 1: Митболы в томатном соусе
- Рецепт 2: Спайси митболы с карри
- Рецепт 3: Митболы в сливочном соусе
- Рецепт 4: Митболы с овощами на пару
- Рецепт 5: Итальянские митболы в томатном соусе
- Рецепт 6: Митболы в сладком соусе из соевого соуса
- Рецепт 7: Пикантные митболы в азиатском стиле
Популярные рецепты митболов из фарша индейки
Вот несколько популярных рецептов митболов из фарша индейки, которые стоит попробовать:
- Классические митболы из фарша индейки:
- Приготовьте фарш из индейки, смешав его с яйцом, хлебными крошками и различными специями по вашему вкусу.
- Сформируйте небольшие митболы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в горячий соус томатную пасту, кетчуп, соевый соус, сахар и другие приправы.
- Положите приготовленные митболы в соус и тушите их на медленном огне примерно 20-30 минут.
- Подавайте горячие митболы с гарниром по вашему выбору.
- Азиатские митболы из фарша индейки:
- Смешайте фарш из индейки с панировочными сухарями, яйцом, соком лайма, соевым соусом, имбирем и чесноком.
- Сформируйте небольшие митболы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, воду, рисовый уксус, кетчуп, сахар и крахмал.
- Добавьте приготовленные митболы в соус и тушите их до готовности.
- Подавайте азиатские митболы горячими, с вареным рисом или лапшой.
- Феттучини с митболами из фарша индейки:
- Приготовьте фарш из индейки, смешав его с яйцом, хлебными крошками, пармезаном и специями.
- Сформируйте митболы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте соус из сливок, чеснока, специй и пармезана.
- Добавьте приготовленные митболы в соус и тушите их несколько минут.
- Подавайте блюдо на горячих феттучини и посыпьте свежими травами.
Попробуйте приготовить эти популярные рецепты митболов из фарша индейки и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!
Рецепт 1: Митболы в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатного соуса
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги:
- В миску положите фарш, яйцо, панировочные сухари и щедро посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем. Снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на тарелку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус в сковороду и тушите митболы в соусе на среднем огне около 10-15 минут, периодически переворачивая.
- Готовые митболы подавайте горячими вместе с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Спайси митболы с карри
Создайте невероятно ароматные и сочные митболы из фарша индейки с добавлением карри.
Ингредиенты:
- 500 г фарша индейки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки карри порошка
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш индейки, лук, чеснок, карри порошок, яйцо и хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте митболы в сковороде порциями до золотистой корочки со всех сторон, около 8-10 минут.
- Уберите митболы с карри на тарелку, с ложкой можно снять лишний жир.
- Наслаждайтесь спайси митболами с карри в сочетании с вашими любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Митболы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл сливок;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш индейки и обжаривайте вместе с луком, перемешивая, около 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Добавьте смесь яйца в фарш и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие митболы из фарша. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте митболы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
- В то время как митболы запекаются, приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте сливки и варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного молока или бульона.
- Готовые митболы выложите на тарелку, полейте сливочным соусом и посыпьте свежей зеленью.
Вот и все! Вкусные и ароматные митболы в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Рецепт 4: Митболы с овощами на пару
Этот рецепт предлагает вам приготовить вкусные и полезные митболы из фарша индейки с овощами на пару. Это здоровая альтернатива обычным жареным митболам, которая позволяет сохранить максимум питательных веществ.
Ингредиенты:
- 500 г фарша индейки
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сухарей
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
- На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.
- В миску добавьте фарш индейки, обжаренные овощи, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие митболы и выложите их на пароварку.
- Закройте пароварку крышкой и готовьте митболы на пару около 20-30 минут.
Готовые митболы с овощами на пару отлично подойдут как для горячего обеда или ужина, так и для холодных закусок. Подайте их со свежими овощами или соусом, по желанию.
Рецепт 5: Итальянские митболы в томатном соусе
Для приготовления итальянских митболов в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для митболов: | Ингредиенты для томатного соуса: |
---|---|
500 г индейки (фарш) | 1 луковица (мелко нарезанная) |
1 яйцо | 2 зубчика чеснока (измельченных) |
50 г панировочных сухарей | 400 г томатов (измельченных) |
1 столовая ложка петрушки (измельченной) | 1 столовая ложка томатной пасты |
1 столовая ложка оливкового масла | 1 столовая ложка сахара |
Соль и перец по вкусу | Соль и перец по вкусу |
Для приготовления итальянских митболов вам необходимо:
- Смешать фарш индейки, яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку, соль и перец в большой миске. Перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать небольшие мячики из полученной массы.
- Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить митболы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Удалить митболы из сковороды и установить их в сторону.
- В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
- Добавить измельченные томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец в сковороду. Тушить на низком огне в течение 10-15 минут, помешивая.
- Добавить обжаренные митболы в сковороду с томатным соусом. Потушить на слабом огне еще 10-15 минут до готовности митболов.
- Подавать итальянские митболы в томатном соусе горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Митболы в сладком соусе из соевого соуса
Ингредиенты:
- 500 г фарша индейки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Натрите лук на крупной терке, добавьте чеснок, мелко нарезанный, и перемешайте.
- В большой миске смешайте фарш индейки, нашинкованный лук с чесноком, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие митболы из приготовленного фарша.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки.
- В маленькой кастрюле смешайте кетчуп, мед, горчицу и соевый соус. Помешивайте соус на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
- Добавьте обжаренные митболы в соус и тушите на слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Подавайте готовые митболы в сладком соусе из соевого соуса горячими, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Пикантные митболы в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 500 г фарша индейки;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки кумина;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко нарежьте. Отделите яйцо белка от желтка и взбейте белок до образования пены.
- В большой миске смешайте фарш индейки, яйцо, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, крахмал, куркуму, кумин, корицу, соль и перец.
- Сформируйте небольшие мясные шарики из полученной смеси фарша.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте митболы с обеих сторон до золотистой корочки.
Пикантные митболы в азиатском стиле готовы к подаче на стол. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, а также со специальным соусом на основе соевого соуса и меда. Это блюдо станет удачным выбором для тех, кто хочет попробовать необычные сочетания вкусов и добавить оригинальности в свой рацион.