Лучшие рецепты митболов из фарша индейки — нежные, сочные и вкусные блюда для всей семьи!


Митболы из фарша индейки — это прекрасная альтернатива обычным мясным митболам. Индейка — нежное и питательное мясо с низким содержанием жира, поэтому митболы из данного вида фарша будут идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием или просто любит экспериментировать со вкусом.

Приготовление митболов из индейки легко и просто. Однако, для достижения лучшего результата, стоит ознакомиться с несколькими проверенными рецептами. Они помогут вам придумать разнообразные варианты блюда в зависимости от ваших предпочтений и настроения.

С митболами из фарша индейки можно экспериментировать, добавляя различные специи, овощи или сыры. Вы можете приготовить их в духовке, на сковороде или на пару. В любом случае, вас ожидают нежные и сочные митболы, которые прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами.

Популярные рецепты митболов из фарша индейки

Вот несколько популярных рецептов митболов из фарша индейки, которые стоит попробовать:

  1. Классические митболы из фарша индейки:
    • Приготовьте фарш из индейки, смешав его с яйцом, хлебными крошками и различными специями по вашему вкусу.
    • Сформируйте небольшие митболы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
    • Добавьте в горячий соус томатную пасту, кетчуп, соевый соус, сахар и другие приправы.
    • Положите приготовленные митболы в соус и тушите их на медленном огне примерно 20-30 минут.
    • Подавайте горячие митболы с гарниром по вашему выбору.
  2. Азиатские митболы из фарша индейки:
    • Смешайте фарш из индейки с панировочными сухарями, яйцом, соком лайма, соевым соусом, имбирем и чесноком.
    • Сформируйте небольшие митболы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
    • Приготовьте соус, смешав соевый соус, воду, рисовый уксус, кетчуп, сахар и крахмал.
    • Добавьте приготовленные митболы в соус и тушите их до готовности.
    • Подавайте азиатские митболы горячими, с вареным рисом или лапшой.
  3. Феттучини с митболами из фарша индейки:
    • Приготовьте фарш из индейки, смешав его с яйцом, хлебными крошками, пармезаном и специями.
    • Сформируйте митболы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
    • Приготовьте соус из сливок, чеснока, специй и пармезана.
    • Добавьте приготовленные митболы в соус и тушите их несколько минут.
    • Подавайте блюдо на горячих феттучини и посыпьте свежими травами.

Попробуйте приготовить эти популярные рецепты митболов из фарша индейки и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!

Рецепт 1: Митболы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги:

  1. В миску положите фарш, яйцо, панировочные сухари и щедро посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем. Снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на тарелку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатный соус в сковороду и тушите митболы в соусе на среднем огне около 10-15 минут, периодически переворачивая.
  6. Готовые митболы подавайте горячими вместе с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Спайси митболы с карри

Создайте невероятно ароматные и сочные митболы из фарша индейки с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки карри порошка
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухих хлебных крошек
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш индейки, лук, чеснок, карри порошок, яйцо и хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарьте митболы в сковороде порциями до золотистой корочки со всех сторон, около 8-10 минут.
  5. Уберите митболы с карри на тарелку, с ложкой можно снять лишний жир.
  6. Наслаждайтесь спайси митболами с карри в сочетании с вашими любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Митболы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 мл сливок;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш индейки и обжаривайте вместе с луком, перемешивая, около 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Добавьте смесь яйца в фарш и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие митболы из фарша. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекайте митболы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
  7. В то время как митболы запекаются, приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  8. Постепенно влейте сливки и варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  9. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного молока или бульона.
  10. Готовые митболы выложите на тарелку, полейте сливочным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Вот и все! Вкусные и ароматные митболы в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепт 4: Митболы с овощами на пару

Этот рецепт предлагает вам приготовить вкусные и полезные митболы из фарша индейки с овощами на пару. Это здоровая альтернатива обычным жареным митболам, которая позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.
  4. В миску добавьте фарш индейки, обжаренные овощи, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие митболы и выложите их на пароварку.
  6. Закройте пароварку крышкой и готовьте митболы на пару около 20-30 минут.

Готовые митболы с овощами на пару отлично подойдут как для горячего обеда или ужина, так и для холодных закусок. Подайте их со свежими овощами или соусом, по желанию.

Рецепт 5: Итальянские митболы в томатном соусе

Для приготовления итальянских митболов в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для митболов:Ингредиенты для томатного соуса:
500 г индейки (фарш)1 луковица (мелко нарезанная)
1 яйцо2 зубчика чеснока (измельченных)
50 г панировочных сухарей400 г томатов (измельченных)
1 столовая ложка петрушки (измельченной)1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка сахара
Соль и перец по вкусуСоль и перец по вкусу

Для приготовления итальянских митболов вам необходимо:

  1. Смешать фарш индейки, яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку, соль и перец в большой миске. Перемешать до получения однородной массы.
  2. Сформировать небольшие мячики из полученной массы.
  3. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить митболы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  4. Удалить митболы из сковороды и установить их в сторону.
  5. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
  6. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец в сковороду. Тушить на низком огне в течение 10-15 минут, помешивая.
  7. Добавить обжаренные митболы в сковороду с томатным соусом. Потушить на слабом огне еще 10-15 минут до готовности митболов.
  8. Подавать итальянские митболы в томатном соусе горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Митболы в сладком соусе из соевого соуса

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Натрите лук на крупной терке, добавьте чеснок, мелко нарезанный, и перемешайте.
  2. В большой миске смешайте фарш индейки, нашинкованный лук с чесноком, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  3. Сформируйте небольшие митболы из приготовленного фарша.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В маленькой кастрюле смешайте кетчуп, мед, горчицу и соевый соус. Помешивайте соус на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
  6. Добавьте обжаренные митболы в соус и тушите на слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
  7. Подавайте готовые митболы в сладком соусе из соевого соуса горячими, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Пикантные митболы в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки кумина;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко нарежьте. Отделите яйцо белка от желтка и взбейте белок до образования пены.
  2. В большой миске смешайте фарш индейки, яйцо, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, крахмал, куркуму, кумин, корицу, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие мясные шарики из полученной смеси фарша.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте митболы с обеих сторон до золотистой корочки.

Пикантные митболы в азиатском стиле готовы к подаче на стол. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, а также со специальным соусом на основе соевого соуса и меда. Это блюдо станет удачным выбором для тех, кто хочет попробовать необычные сочетания вкусов и добавить оригинальности в свой рацион.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться