Как приготовить нежные оладушки из свежих кабачков с ароматным сыром — лучшие рецепты для вкусного завтрака или перекуса


Оладушки из кабачков с сыром – это прекрасное блюдо, которое подойдет как для основного приема пищи, так и в качестве закуски. Они получаются нежными, сочными и очень ароматными. Благодаря добавлению сыра, оладушки приобретают еще больше сытости и насыщенности вкуса.

Готовить оладушки из кабачков с сыром очень просто и быстро. Для приготовления необходимо использовать свежие кабачки, желательно средней величины. Они должны быть твердыми и без повреждений. Сыр можно выбрать любой, но предпочтение лучше отдать твердым сортам, чтобы они хорошо растаяли и дали нежный вкус блюду.

Если вы хотите добавить остроты и аромата в оладушки, можно использовать зелень и специи. Петрушка, укроп, чеснок, перец – все это отлично дополнит вкус кабачковых оладушек и придаст им особый шарм.

Лучшие рецепты оладушек из кабачков с сыром

1. Классические оладушки с кабачками и сыром

Ингредиенты:

Кабачок2 штуки
Яйца2 штуки
Пшеничная мука4 столовые ложки
Твердый сыр100 г
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки натереть на крупной терке и выжать из них лишнюю жидкость.

2. В кабачки добавить яйца, муку, тертый сыр, соль и перец. Готовить тесто до однородной консистенции.

3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить тесто с помощью ложки и разровнять его.

4. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки подавать горячими.

2. Оладушки с кабачками и сыром в духовке

Ингредиенты:

Кабачок2 штуки
Яйца3 штуки
Пшеничная мука5 столовых ложек
Твердый сыр150 г
Сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления:

1. Кабачки натереть на крупной терке и выжать из них лишнюю жидкость.

2. В кабачки добавить яйца, муку, тертый сыр, соль и перец. Готовить тесто до однородной консистенции.

3. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

4. Выпекать оладушки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

5. Готовые оладушки вынуть из духовки и охладить немного перед подачей.

Попробуйте эти вкусные оладушки с кабачками и сыром! Они станут настоящим украшением вашего стола и покорят сердца всех гостей.

Сырные оладушки из кабачков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте натертые кабачки в миску и снова все хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его, чтобы получились оладушки диаметром около 7-8 см.
  6. Жарьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Уберите готовые оладушки на блюдо, предварительно выложив на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячие оладушки со сметаной, зеленью и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оладушки из кабачков с сыром: оригинальное сочетание вкусов

Для приготовления оладушек вам понадобятся скромные ингредиенты: свежие кабачки, яйца, мука, сыр, соль, перец и растительное масло для жарки. Рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: вы можете добавить зелень, чеснок, лук или специи.

Чтобы получить идеальные оладушки, следуйте этим шагам:

  1. Сначала тщательно вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Затем добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. После этого отожмите кабачки, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  3. В большой миске смешайте натертые кабачки, яйца, соль, перец, тертый сыр и муку. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Положите ложкой небольшие порции теста на сковороду и распределите их равномерно. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Поставьте готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте оладушки горячими с соусом на ваш выбор или в качестве гарнира к основному блюду.

Оладушки из кабачков с сыром — прекрасная идея для перекуса или легкого обеда. Они могут стать отличной альтернативой обычным блюдам из кабачков и порадовать вас оригинальным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Сырно-кабачковые оладушки: идеальный выбор для ужина

Для приготовления сырно-кабачковых оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Далее следуйте инструкции для приготовления сырно-кабачковых оладушек:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на несколько минут, чтобы они отдали сок.
  2. Выжмите лишний сок из кабачков и выложите их в большую миску.
  3. Добавьте яйца, муку, натертый сыр, соль и перец в миску с кабачками. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте оладушки.
  6. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладушки украсьте зеленью и подавайте горячими.

Сырно-кабачковые оладушки идеально сочетаются с сметаной или томатным соусом. Также вы можете добавить свои любимые специи или разнообразить рецепт, добавив нарезанный зелень или мелко нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться