Как приготовить слойку с сыром и курицей – лучший рецепт и секретный ингредиент для вкусного и простого блюда!


Слоеное тесто сочетает в себе нежность и хрустящий вкус, а сыр и курица — это классическое сочетание, которое всегда востребовано. Если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным, но простым блюдом, то рецепт слойки с сыром и курицей станет вашим незаменимым помощником.

Главный секрет этого рецепта — в самом слое. Мягкое и нежное тесто обжаривается до золотистого цвета, за счет чего создается его характерный хрустящий вкус. А смесь из нежного сыра и сочной курицы придает блюду неповторимую мягкость и аромат.

Для приготовления этой слойки вам понадобятся всего несколько ингредиентов: слоеное тесто, куриное филе, сыр, масло, яйцо. Вы сможете подобрать ингредиенты под свои вкусы и предпочтения. А благодаря простому приготовлению, вы сможете готовить это блюдо даже в будний день для быстрого ужина или обеда.

Как приготовить слойку с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разморозите слоеное тесто. Выложите его на противень, смазанный маслом, и оставьте на 10-15 минут.
  2. Варите куриное филе до готовности. После этого остудите его и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Разделите слоеное тесто на 9 прямоугольников.
  7. На каждый прямоугольник выложите начинку из филе с луком и посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Закрутите прямоугольник в рулет и выложите на противень.
  9. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока слойка не станет золотистой сверху.
  10. Подавайте горячую слойку с сыром и курицей на стол, нарезав ее на порции.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт и секретный ингредиент

Когда дело касается слойки с сыром и курицей, лучший рецепт и секретный ингредиент могут сделать эту закуску неотразимой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовое тесто для слойки;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне до готовности. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут до мягкости лука.

Возьмите тесто для слойки и раскатайте его в тонкий прямоугольник. Посыпьте тесто тертым сыром и выложите обжаренную курицу с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверните тесто в плотный рулет и аккуратно переложите его на противень, смазанный маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте приготовленную слойку около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Теперь, когда вы знаете лучший рецепт и секретный ингредиент для приготовления слойки с сыром и курицей, вы можете порадовать своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Готовим вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Фило тесто — 200 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разморозите фило тесто согласно инструкции на упаковке и отрежьте нужное количество слоев.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности.
  4. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, соль и перец.
  5. Добавьте обжаренное куриное филе и натертый сыр.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите один слой фило теста.
  7. Поверх теста выложите часть начинки, затем слой теста и так далее, пока не закончатся слои.
  8. Закончите последним слоем теста и смажьте его оставшейся сметанно-яичной смесью.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, или пока слойка не станет золотистой и хрустящей.
  10. Выньте слойку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Наш секретный ингредиент — это сочетание сметаны и сыра, которые делают начинку более кремовой и ароматной. Не забудьте попробовать этот вариант приготовления, и ваша слойка с сыром и курицей станет еще более вкусной и нежной.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться