Мультиварка – это удивительное устройство, которое с легкостью заменяет несколько кухонных приборов. Она поможет вам приготовить разнообразные блюда, включая вкусную курицу. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми рецептами, которые можно приготовить в мультиварке и порадовать своих близких.
1. Курица по-деревенски
Для этого блюда вам понадобится куринная грудка, лук, морковь, чеснок, соль, перец, картофель и зелень. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите их. Очистите и нарежьте лук и морковь. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте к ним куриную грудку и чеснок. Залейте всё водой и закройте крышкой. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо до готовности. Подавайте с отварным картофелем и зеленью.
2. Тушеная курица с овощами
Возьмите куриную грудку, лук, морковь, перец, томатную пасту, соль и специи. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Тушите овощи и курицу в режиме «Тушение» до готовности. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушите еще несколько минут, чтобы соус стал густым. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.
3. Куриные котлеты
Вам понадобится куриной фарш, лук, яйцо, сухари, соль, перец и растительное масло. Смешайте куриной фарш с нарезанным луком, яйцом, сухарями, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Закройте мультиварку крышкой и готовьте котлеты на пару еще несколько минут, чтобы они стали сочными и пропитались паром.
4. Куриные шашлычки
Чтобы приготовить куриные шашлычки в мультиварке, вам понадобится куриной филе, лук, морковь, соевый соус, специи и растительное масло. Нарежьте куриной филе на кусочки и маринуйте в соевом соусе с добавлением специй. Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле в режиме «Жарка». Добавьте куриную грудку и тушите в режиме «Тушение» до готовности. Подавайте с гарниром из пасты или отварного картофеля.
5. Легкий салат с курицей
Один из самых простых и быстрых рецептов – это салат с курицей, огурцом и помидорами. Возьмите вареную куриную грудку (можно использовать остатки от предыдущих приготовлений), нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанные огурцы и помидоры. Заправьте салат сметаной или йогуртом, посыпьте зеленью. Он готов! Можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать как начинку для сэндвичей.
- Рецепт куриной грудки в мультиварке
- Готовим сочную куриную ножку в мультиварке
- Шашлык из куриного филе в мультиварке
- Простой рецепт куриного супа в мультиварке
- Готовим пикантный куриной суп с лапшой в мультиварке
- Как приготовить сытный куриной суп с овощами в мультиварке
- Нежный куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке
Рецепт куриной грудки в мультиварке
Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- специи (по желанию).
Инструкции:
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и специи в миске.
- Натрите полученной смесью каждый кусочек куриной грудки.
- Включите мультиварку в режим «жарка». Положите куриную грудку в чашу мультиварки.
- Готовьте куриную грудку в мультиварке приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки, переворачивая ее через каждые 5 минуты.
- Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым гарниром или добавьте в салаты.
Приятного аппетита!
Готовим сочную куриную ножку в мультиварке
Куриные ножки с травами и лимоном
Состав:
- 3 куриних ножки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и сушеные травы.
2. Ножки поместите в миску с соусом и хорошо пропитайте их смесью.
3. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки.
4. Переложите ножки в мультиварку и поставьте режим «выпечка» на 40 минут.
5. Подавайте куриную ножку с травами и лимоном с картофельным пюре или свежими овощами.
Куриные ножки «Кари»
Состав:
- 3 куриних ножки
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка карри
- 0,5 чайной ложки куркумы
- Соль по вкусу
- 200 мл кокосового молока
- Сок половины лимона
Способ приготовления:
1. Ножки обжарьте в дуршлаге на масле до золотистой корочки.
2. В мультиварке разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
3. Добавьте карри, куркуму и соль, обжарьте 1-2 минуты.
4. Влейте кокосовое молоко и сок лимона, хорошо перемешайте.
5. Положите ножки в мультиварку, закройте крышку и готовьте 30-40 минут в режиме «топление».
6. Подавайте куриную ножку «Кари» с рисом или лапшой.
Запеченные куриные ножки с овощами
Состав:
- 3 куриних ножки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 картофелина, нарезанная кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян)
Способ приготовления:
1. Помешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сушеные травы в миске.
2. Ножки поместите в миску с соусом и хорошо пропитайте их.
3. Сверху на ножки выложите лук, морковь и картофель.
4. Закройте крышку мультиварки и запекайте куриную ножку с овощами в режиме «выпечка» на 40 минут.
5. Перед подачей посыпьте блюдо свежими травами.
Куриные ножки в соусе барбекю
Состав:
- 3 куриних ножки
- 200 г соуса барбекю
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте соус барбекю, кетчуп, мед, сахар, горчицу, соль и перец в миске.
2. Ножки поместите в миску с соусом и хорошо пропитайте их.
3. Выложите ножки в мультиварку и запекайте их в режиме «топление» на 40 минут.
4. Переложите ножки на гриль и поджарьте их с каждой стороны до карамельной корочки.
5. Куриную ножку в соусе барбекю можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Куриные ножки в сметанном соусе
Состав:
- 3 куриних ножки
- 200 г сметаны 20%
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте сметану, чеснок, горчицу, соевый соус, соль и перец в миске.
2. Ножки поместите в миску с соусом и хорошо пропитайте их.
3. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки.
4. Переложите ножки в мультиварку и поставьте режим «топление» на 40 минут.
5. Подавайте куриную ножку в сметанном соусе с рисом или пастой.
Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь ароматным и сочным блюдом из куриной ножки, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе в мультиварке
Для приготовления шашлыка из куриного филе в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Инструкции:
1. Куриное филе нарежьте кусками примерно 3х3 см.
2. Лук и перец нарежьте крупными кусками.
3. Приготовьте маринад: в чашу положите кусочки филе, лук, перец, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Дайте мясу пропитаться маринадом минимум на 1 час.
5. Включите мультиварку в режим гриль (если возможно) или обычный режим с максимальной температурой.
6. Выложите мясо на противень, добавьте лавровый лист.
7. Закройте мультиварку и готовьте шашлык примерно 20-25 минут.
8. Переверните кусочки мяса и готовьте еще 10-15 минут.
9. Подавайте готовый шашлык горячим с свежими овощами и зеленью.
Такой шашлык из куриного филе получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить шашлык в мультиварке и убедитесь в его превосходстве!
Простой рецепт куриного супа в мультиварке
Ингредиенты для куриного супа:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 перец болгарский
- 3 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 1,5 л воды
- соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и перец нарежьте кубиками.
- Включите мультиварку в режиме «Пароварка» на 10 минут. Положите филе в пароварку и закройте крышкой.
- После 10 минут добавьте нарезанные овощи в мультиварку. Залейте водой, добавьте рис, чеснок, соль и перец.
- Включите мультиварку в режиме «Суп» на 30 минут.
- После готовности супа, остудите его немного и подавайте горячим.
Этот простой рецепт куриного супа в мультиварке позволит вам приготовить вкусное и питательное блюдо за короткое время. Приятного аппетита!
Готовим пикантный куриной суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
Курица (филе) — 500 г | Лук — 1 шт |
Морковь — 1 шт | Перец чили — 1 шт |
Чеснок — 2 зубчика | Бульон — 1 л |
Соевый соус — 2 ст. л | Кунжутное масло — 1 ст. л |
Яичная лапша — 100 г | Соль, перец — по вкусу |
Шаги приготовления:
- Настроить мультиварку на режим «Тушение».
- Разогреть кунжутное масло в мультиварке.
- Добавить нарезанный лук, морковь и перец чили. Тушить в течение 5 минут.
- Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и чеснок. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Добавить бульон и соевый соус. Закрыть крышку и тушить в течение 20 минут.
- Добавить яичную лапшу и готовить 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Подавать суп горячим, украшенным зеленью.
Ваш пикантный куриной суп с лапшой готов к подаче! Приятного аппетита!
Как приготовить сытный куриной суп с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 перец болгарский;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи: лук мелко нарежьте, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец нарежьте полосками. Чеснок измельчите.
- Настройте мультиварку на режим «Плов» (или «Суп»). Включите режим и нагрейте чашу с маслом.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец в чашу мультиварки. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанное филе курицы в чашу. Постоянно помешивайте до тех пор, пока курица не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте картофель и чеснок в чашу. Налейте куриной бульон и добавьте приправы по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте суп в течение 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким и готовым к употреблению.
- После готовности супа, выключите мультиварку и дайте супу настояться пару минут.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью по желанию.
Вот и готово! Ваш сытный куриной суп с овощами в мультиварке готов для того, чтобы его можно было наслаждаться. Вы можете подавать его самостоятельно или с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Нежный куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке
Нижняя печка пригодна только для приготовления сочного мяса. Для приготовления нежного куриного рулета с сыром и грибами в мультиварке следуйте рецепту:
1. Возьмите куриную грудку и разрежьте ее вдоль на две половины.
2. Подготовьте начинку: нарежьте грибы и обжарьте их с луком до готовности.
3. Смешайте обжаренные грибы с тертым сыром и добавьте немного соли и перца по вкусу.
4. Равномерно нанесите начинку на половину куриной грудки и аккуратно сверните в рулет.
5. Установите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут и запустите процесс приготовления.
6. После готовности куриного рулета остудите его немного и нарежьте на порционные кусочки.
Куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке готов! Подавайте его на стол, украшенного зеленью или картофельным пюре.