Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно, то эти 10 простых рецептов легких блюд идеально подойдут вам. Они подойдут как для обеда, так и для ужина, и не требуют особых навыков в кулинарии. Вам потребуются лишь несколько доступных ингредиентов и минимум времени.
1. Французская омлет.
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли и перца, добавьте 2 столовые ложки молока. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла. Вылейте смесь на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Подавайте с салатом.
2. Греческий салат.
Нарежьте 3 помидора, 1 огурец, 1 перец и 100 грамм оливок. Добавьте 100 грамм феты и полить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
3. Карри с киноа и овощами.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Добавьте киноа (предварительно отварив ее в кипящей воде), кубики баклажанов, цветную капусту, шпинат и кокосовое молоко. Варите до готовности. Добавьте карри-пасту, соль, перец по вкусу.
Источник: наш сайт
10 самых простых и вкусных рецептов легких блюд
Если вы любите готовить, но не хотите тратить много времени на приготовление сложных блюд, то эта подборка для вас. Мы собрали самые простые и вкусные рецепты легких блюд, которые можно приготовить даже новичкам.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Салат Романо — 1 пучок;
- Сухарики — 1 стакан;
- Пармезан — 100 г;
- Соус Цезарь — 3 ст.ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить на гриле куриную грудку, нарезать ее кусочками.
- Помыть и разорвать листья салата Романо.
- Добавить салат, сухарики, и пармезан в большую миску, добавить соус Цезарь и перемешать все ингредиенты.
- Подавать на стол посыпав солью и перцем.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать овощи кубиками или полукольцами.
- Взбить яйца вместе с солью и перцем.
- Обжарить лук, добавить перец болгарский и помидоры.
- Добавить в яйца обжаренные овощи и жарить до готовности.
Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г;
- Томаты — 4 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст.ложки;
- Базилик — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварить спагетти в кипящей воде до готовности.
- Взбить томаты с чесноком, базиликом, солью, перцем и оливковым маслом в блендере.
- Обжарить полученный томатный соус на сковороде до загустения.
- Добавить соус к сваренным спагетти и перемешать.
Салат из огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать огурцы, помидоры и лук кубиками.
- Смешать овощи в большой миске, добавить зелень и приправить солью и перцем.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 головка;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки — 100 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить лук и чеснок на сковороде.
- Добавить картофель, брокколи и воду в кастрюлю и варить до готовности.
- Соединить варенные овощи с обжаренным луком и чесноком, добавить сливки, соль и перец.
- Использовать блендер, чтобы превратить суп в пюре.
Рис с овощами
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Горошек — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Лук-порей — 1 стебель;
- Масло — 2 ст.ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить нарезанный лук, морковь и лук-порей на сковороде.
- Сварить рис до готовности.
- Добавить обжаренные овощи и горошек к вареному рису, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло и перемешать.
Салат из авокадо и грейпфрута
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки;
- Грейпфрут — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.ложки;
- Лимонный сок — 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать его кубиками.
- Разделить грейпфрут на ломтики, удалить кожуру и пленку.
- Смешать авокадо, грейпфрут, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок в миске.
Суп грибной с картофелем
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде.
- Добавить картофель, грибы и воду в кастрюлю и варить до готовности.
- Добавить обжаренный лук и чеснок, соль, специи, зелень и масло в кастрюлю и перемешать.
Газпачо
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Сок лимона — 2 ст.ложки;
- Оливковое масло — 2 ст.ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать помидоры, огурцы, лук и перец кубиками.
- Смешать овощи с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Поставить газпачо в холодильник на несколько часов.
Салат «Греческий» — рецепт приготовления
Салат «Греческий» — это известное блюдо, которое часто готовят на летних пикниках или в качестве предпочтительного выбора в ресторанах. Он известен своей свежестью, ароматом и натуральными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Маслины — 100 г
- Сыр фета — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соленый огурчик — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
- Сыр фета разрежьте на кубики.
- Соленый огурчик нарежьте мелкими кольцами.
- Соедините все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Готовый салат «Греческий» выложите на тарелку и подавайте к столу.
Салат «Греческий» готов, и его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Наслаждайтесь настоящим вкусом Греции!
Паста с овощами — легкий и быстрый рецепт
Паста с овощами — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не хочет тратить много времени на готовку. Это легкое блюдо сытное и питательное, а также полезно для здоровья.
Для приготовления пасты с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм пасты (любого вида)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 150 грамм грибов
- Специи по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Для начала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Затем добавьте мелко нарезанную морковь, перец и грибы. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и ароматными.
После этого добавьте специи по вкусу и перемешайте овощи с пастой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовое блюдо подайте горячим, посыпав свежей зеленью. Паста с овощами готова к подаче!
Омлет с шпинатом и сыром — простой и сытный завтрак
Омлет с шпинатом и сыром — это прекрасный вариант для сытного и полезного завтрака. Омлет готовится очень быстро и легко, а комбинация шпината и сыра придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 грамм шпината;
- 50 грамм твёрдого сыра, нарезанного кубиками;
- Соль и перец по вкусу;
- Немного оливкового масла для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца вилкой. Добавьте шпинат, сыр и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
3. Вылейте смесь яиц на сковороду и разровняйте ее при помощи вилки.
4. Готовьте омлет около 4-5 минут, пока он не станет золотистым и не застынет на поверхности.
5. Сверните омлет пополам при помощи лопатки и переложите на тарелку.
6. Подают омлет с шпинатом и сыром горячим, как самостоятельное блюдо или с тостами.
Приятного аппетита!
Газпачо — холодный суп из помидоров и овощей
Газпачо — это традиционное испанское блюдо, являющееся холодным супом из помидоров и овощей. Его основные ингредиенты — это спелые помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. Газпачо очень освежающий и идеально подходит для горячих летних дней.
Для приготовления газпачо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 спелых помидоров
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана холодной воды
Приготовление газпачо:
- Очистите и нарежьте помидоры, огурец, красный перец и лук. Переложите все овощи в большую миску.
- Добавьте в миску зубчики чеснока, оливковое масло и красный винный уксус.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Используя погружной блендер или стационарный блендер, взбейте все ингредиенты до состояния пюре.
- Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.
- Поставьте газпачо в холодильник на несколько часов для охлаждения.
- Подайте газпачо в охлажденных суповых тарелках и украсьте его свежими овощами или зеленью.
Газпачо готов! Этот свежий и вкусный холодный суп станет отличным выбором для легкого и освежающего обеда или ужина в жаркую погоду.