Что приготовить из консервированных грибов шампиньонов


Грибы шампиньоны – это один из самых распространенных видов грибов, которые можно найти на прилавках супермаркетов в любое время года. Они отличаются нежным вкусом, а с возможностью консервации они становятся еще более практичным и универсальным ингредиентом в кулинарии.

Если у вас в холодильнике завалялась банка с консервированными шампиньонами, не спешите выбрасывать ее. Мы предлагаем вам 7 отличных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и оригинальные блюда, используя этот необычный ингредиент. Поверьте, вы будете приятно удивлены, насколько вкусно можно приготовить грибы шампиньоны.

1. Грибной суп

Неожиданно, но грибной суп с консервированными шампиньонами может получиться очень ароматным. Просто добавьте грибы в суповую основу из картофеля, лука и моркови. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью и добавив сметану – и ваш обед или ужин будет превосходным.

2. Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Грибы шампиньоны идеально сочетаются с картофелем и сметаной. Просто обжарьте лук с грибами и добавьте картофельные кубики. Залейте все сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. В результате вы получите аппетитное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

3. Шампиньоны с рисом в томатном соусе

Консервированные грибы шампиньоны также хорошо сочетаются с рисом и томатами. Приготовьте рис по инструкции на упаковке и обжарьте грибы с луком. Затем добавьте томатный соус и тушите все вместе. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

4. Грибное рагу

Консервированные шампиньоны отлично подходят для приготовления грибного рагу. Просто обжарьте лук с морковью и добавьте грибы. Затем подливайте воду и тушите все до готовности. Подавайте грибное рагу с картофельным пюре или с отварным рисом – это блюдо наверняка понравится всей семье.

5. Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски – это острое и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить с использованием консервированных грибов. Просто обжарьте грибы с морковью, луком и чесноком, добавьте соевый соус и острый перец. Тушите все вместе несколько минут и подавайте готовое блюдо в качестве закуски или гарнира.

6. Грибной пирог

Грибной пирог с консервированными шампиньонами – это отличное решение для легкого и сытного обеда. Просто приготовьте тесто для пирога, обжарьте лук с грибами и сделайте начинку. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки. Подайте пирог в горячем или холодном виде – он будет вкусен в любом случае.

7. Грибной рис

Грибной рис – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Просто обжарьте лук с грибами, добавьте рис и тушите все под крышкой до готовности. Подавайте грибной рис с свежей зеленью или запечеными овощами – это будет идеальным вариантом для здорового и сытного обеда или ужина.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить очень вкусные блюда с использованием консервированных грибов шампиньонов. Вариантов множество, и вы можете каждый раз экспериментировать сочетая их с разными ингредиентами и приправами. Приятного аппетита!

Семь рецептов блюд с консервированными шампиньонами грибами

Далее представлены семь интересных рецептов с использованием консервированных шампиньонов.

1. Жареные шампиньоны с луком и чесноком. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, затем добавить консервированные шампиньоны и готовить до готовности. Можно подавать эту закуску горячей или остудить и использовать для приготовления салатов.

2. Шампиньоны в сметанном соусе с зеленью. Для этого блюда нужно приготовить соус из сметаны с добавлением зелени, готовить его до загустения. Затем добавить консервированные шампиньоны и тушить несколько минут. Это блюдо можно подавать с гарниром или использовать в качестве самостоятельной закуски.

3. Шампиньоны в томатном соусе. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить лук, затем добавить консервированные шампиньоны и томатный соус. Готовить на медленном огне около 10 минут. Полученные шампиньоны в томатном соусе подходят как гарнир к мясу или птице, а также могут использоваться в пицце или пасте.

4. Шампиньоны с овощами на гриле. Для приготовления этого блюда нужно нарезать свежие овощи (помидоры, перцы, кабачки и др.), добавить к ним консервированные шампиньоны и гриль. Приготовленные овощи с шампиньонами на гриле станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

5. Шампиньоны в супе. Добавление консервированных шампиньонов в суп придаст ему особый вкус и аромат. Можно использовать шампиньоны в качестве основного ингредиента или добавить их к уже готовому супу перед подачей на стол.

6. Шампиньоны в салате. Добавление консервированных шампиньонов в салат (например, оливье или греческий салат) придаст ему более насыщенный вкус и текстуру. Можно использовать шампиньоны целиком или нарезать их на ломтики.

7. Шампиньоны в соусе для пасты. Добавление консервированных шампиньонов в соус для пасты придаст ему насыщенный грибной вкус. Можно использовать шампиньоны в качестве основного ингредиента соуса или добавить их в уже готовый соус перед подачей на стол.

Не смотря на то, что консервированные шампиньоны не имеют такого нежного вкуса, как свежие, они все равно могут стать отличным компонентом разнообразных блюд. Удачи в экспериментах с этими грибами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться