Что приготовить из куриного филе и сметаны


Куриное филе – один из самых популярных продуктов на кухне. Оно является источником белка и может быть использовано в различных блюдах. Сочное и нежное куриное филе, сочетающееся с густой и кислой сметаной, создает неповторимый вкус. В этой статье мы подготовили для вас 10 вкусных рецептов блюд из куриного филе и сметаны, которые станут настоящим украшением вашего стола.

1. Куриные котлеты в сметанном соусе – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Куриное филе необходимо мелко порезать, смешать с яйцом, хлебными крошками и приправами. Формировать котлеты и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Для сметанного соуса смешайте сметану, муку, лимонный сок и соль. Подавайте котлеты с соусом и свежими овощами.

2. Запеченное куриное филе с сметаной – это прекрасная идея для легкого и вкусного ужина. Вам потребуется куриное филе, сметана, сок лимона, чеснок, соль и перец. Филе вымыть и высушить бумажным полотенцем, затем смешать его с сметаной, соком лимона и натертым чесноком. Выложить филе на противень, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Подавать готовое блюдо со свежими зеленью и овощами.

3. Овощной салат с куриной грудкой и сметаной – это легкое и освежающее блюдо для горячего летнего дня. Салат вымыть, порезать кубиками, а куриную грудку отварить до готовности и нарезать тонкими полосками. Смешать овощи и грудку, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Подавать со свежими листьями салата.

4. Куриные ножки в сметанном соусе – это пикантное и аппетитное блюдо, которое приготовить вам не составит труда. Куриные ножки поджарить на сковороде до золотистой корочки, затем смешать сметану, майонез, соль, перец и мелко нарезанный лук. Выложить ножки в форму для запекания, залить сметанным соусом и запечь в духовке при 200 градусах около 30 минут. Подавать горячими с картофельным пюре.

5. Жаркое из куриного филе в сметане – это изысканное и ароматное блюдо, которое будет радовать как членов семьи, так и гостей. Куриное филе мариновать в сметане с луком, морковью и специями. Затем обжарить филе на сковороде, добавить оставшиеся овощи и тушить на медленном огне около 20 минут. Подавать жаркое с картофельным пюре.

Куриное филе в сметанном соусе с грибами

Для приготовления курицы в сметанном соусе с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее.
  3. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку и чесноку нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  6. Выложите обжаренные грибы на тарелку.
  7. В ту же сковороду добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
  8. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  9. Верните обжаренные грибы обратно в сковороду с курицей.
  10. Добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне примерно 10-15 минут, пока филе не будет мягким и соус не загустеет.
  11. Подавайте курицу в сметанном соусе с грибами горячей, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированное куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куринных филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. сметаны;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные филе промываем, обсушиваем и разрезаем по центру без полного разреза.

2. Шампиньоны очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезаем.

3. На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и готовим до мягкости.

4. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Филе начиняем фаршем, закрываем ложкой сметаны и прослойками тонко нарезанного сыра.

6. Постепенно кладем филе на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

7. Затем филе перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Готовое филе подаем с овощным гарниром или свежим салатом.

Это блюдо отличается нежным и сочным вкусом, а сметанный соус придает ему изысканность и аромат. Попробуйте приготовить и удивить своих близких!

Куриное филе в сметане с зеленью и специями

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте сметану, соль, перец и нарезанную зелень.
  3. Добавьте куриное филе в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки филе были покрыты соусом.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  5. Выложите куриное филе в сковороду и жарьте его до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте блюдо горячим. Можно подать с картофельным пюре или салатом.

Ваше куриное филе в сметане с зеленью и специями готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться