Куриное филе – один из самых популярных продуктов на кухне. Оно является источником белка и может быть использовано в различных блюдах. Сочное и нежное куриное филе, сочетающееся с густой и кислой сметаной, создает неповторимый вкус. В этой статье мы подготовили для вас 10 вкусных рецептов блюд из куриного филе и сметаны, которые станут настоящим украшением вашего стола.
1. Куриные котлеты в сметанном соусе – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Куриное филе необходимо мелко порезать, смешать с яйцом, хлебными крошками и приправами. Формировать котлеты и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Для сметанного соуса смешайте сметану, муку, лимонный сок и соль. Подавайте котлеты с соусом и свежими овощами.
2. Запеченное куриное филе с сметаной – это прекрасная идея для легкого и вкусного ужина. Вам потребуется куриное филе, сметана, сок лимона, чеснок, соль и перец. Филе вымыть и высушить бумажным полотенцем, затем смешать его с сметаной, соком лимона и натертым чесноком. Выложить филе на противень, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Подавать готовое блюдо со свежими зеленью и овощами.
3. Овощной салат с куриной грудкой и сметаной – это легкое и освежающее блюдо для горячего летнего дня. Салат вымыть, порезать кубиками, а куриную грудку отварить до готовности и нарезать тонкими полосками. Смешать овощи и грудку, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Подавать со свежими листьями салата.
4. Куриные ножки в сметанном соусе – это пикантное и аппетитное блюдо, которое приготовить вам не составит труда. Куриные ножки поджарить на сковороде до золотистой корочки, затем смешать сметану, майонез, соль, перец и мелко нарезанный лук. Выложить ножки в форму для запекания, залить сметанным соусом и запечь в духовке при 200 градусах около 30 минут. Подавать горячими с картофельным пюре.
5. Жаркое из куриного филе в сметане – это изысканное и ароматное блюдо, которое будет радовать как членов семьи, так и гостей. Куриное филе мариновать в сметане с луком, морковью и специями. Затем обжарить филе на сковороде, добавить оставшиеся овощи и тушить на медленном огне около 20 минут. Подавать жаркое с картофельным пюре.
Куриное филе в сметанном соусе с грибами
Для приготовления курицы в сметанном соусе с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению блюда:
- Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Очистите луковицу и мелко нарежьте ее.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
- Выложите обжаренные грибы на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Верните обжаренные грибы обратно в сковороду с курицей.
- Добавьте сметану и тушите все вместе на медленном огне примерно 10-15 минут, пока филе не будет мягким и соус не загустеет.
- Подавайте курицу в сметанном соусе с грибами горячей, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированное куриное филе в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 4 куринных филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные филе промываем, обсушиваем и разрезаем по центру без полного разреза.
2. Шампиньоны очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезаем.
3. На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и готовим до мягкости.
4. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
5. Филе начиняем фаршем, закрываем ложкой сметаны и прослойками тонко нарезанного сыра.
6. Постепенно кладем филе на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
7. Затем филе перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
8. Готовое филе подаем с овощным гарниром или свежим салатом.
Это блюдо отличается нежным и сочным вкусом, а сметанный соус придает ему изысканность и аромат. Попробуйте приготовить и удивить своих близких!
Куриное филе в сметане с зеленью и специями
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте сметану, соль, перец и нарезанную зелень.
- Добавьте куриное филе в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки филе были покрыты соусом.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Выложите куриное филе в сковороду и жарьте его до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте блюдо горячим. Можно подать с картофельным пюре или салатом.
Ваше куриное филе в сметане с зеленью и специями готово! Приятного аппетита!