Какие блюда можно приготовить из картошки, курицы и теста


Картошка, курица и тесто – это три самых популярных и доступных ингредиента, которые можно найти в любом холодильнике. В этой статье мы расскажем, как приготовить несколько вкусных и разнообразных блюд из этого тройного сочетания.

Картофель – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Из него можно сделать чипсы, пюре, жареную картошку и многое другое. А если добавить картошке кусочки сочной курицы и завернуть все это в хрустящее тесто, то получится настоящая гастрономическая фантазия.

Одним из самых популярных блюд из картошки, курицы и теста являются картофельные чебуреки. Это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Чебуреки с картошкой, курицей и тестом – это сочное мясное начинка внутри хрустящего пирожка. А чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно подать его со сметаной или томатным соусом.

Рецепты с картошкой

Картофельный гратен

Ингредиенты:

— 800 г картофеля

— 200 г сливок

— 100 г твердого сыра

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.

2. В сливки добавить мелко нарезанный чеснок, натертый сыр и специи. Перемешать.

3. Залить картошку получившимся соусом.

4. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля

— 1 луковица

— 4 столовые ложки растительного масла

— соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.

2. В сковороде разогреть масло.

3. Выложить в сковороду картошку и лук, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

4. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

5. Подавать горячим.

Картофельные клецки

Ингредиенты:

— 500 г картофеля

— 150 г муки

— 2 яйца

— соль по вкусу

Приготовление:

1. Картошку сварить, очистить и измельчить.

2. Добавить в картошку яйца, муку и соль. Промесить тесто.

3. Сформировать клецки и выложить на кипящую подсоленную воду.

4. Варить до готовности, пока клецки не всплывут на поверхность.

5. Подавать с сметаной или соусом по желанию.

Ваши гости и близкие будут в восторге от приготовленных с картошкой блюд. Приятного аппетита!

Блюда с картофельным пюре

1. Картофельные котлеты с картофельным пюре: для приготовления этого блюда нужно приготовить картофельное пюре и затем сформировать котлеты из него. Котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получится нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

2. Жареный картофель с картофельным пюре: нарезанный картофель обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем его смешивают с картофельным пюре и подают к столу. Такое блюдо является отличной альтернативой обычному жареному картофелю и будет оригинальным дополнением к обеду или ужину.

3. Запеченные картофельные шарики с картофельным пюре: для приготовления этого блюда необходимо сформировать шарики из картофельного пюре и запечь их в духовке до золотистой корочки. Это отличное блюдо для перекуса или приготовления на праздничный стол.

4. Картофельные галеты с картофельным пюре: для приготовления этого блюда нужно сформировать плоские котлеты из картофельного пюре и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда.

5. Запеченные картофельные пирожки с картофельным пюре: для приготовления этого блюда нужно приготовить картофельное пюре и завернуть его в тесто для пирожков. Затем пирожки запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на ужин или обед.

Картошка с курицей в духовке

Для приготовления картошки с курицей в духовке вам потребуется:

  1. 500 грамм куриных грудок;
  2. 1 кг картошки;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. растительное масло для смазывания формы.

Шаги приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
  2. Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
  3. В глубокой тарелке смешать курицу, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить картошку в один слой на дно формы.
  5. Поставить слой курицы, затем опять картошку и так далее, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час до золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо подавать горячим. Можно добавить свежую зелень или салат.

Такое блюдо остается сочным и ароматным благодаря тому, что курица и картошка запекаются вместе. Попробуйте приготовить картошку с курицей в духовке и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!

Салат с картошкой и куриной грудкой

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кусочками.

2. Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Луковицу и морковку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Огурец нарезать тонкими кружочками.

5. В большой салатнице смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Перед подачей украсить салат зеленью.

Салат с картошкой и куриной грудкой готов! Получившийся блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к главному блюду. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с курицей

Для приготовления картофельных котлет с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 200 гр куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Сварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
  3. Куриное филе измельчите и обжарьте на сковороде до готовности.
  4. В большую миску положите картофельное пюре, обжаренный лук и чеснок, обжаренное филе, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые картофельные котлеты с курицей можно подавать с салатом или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и курицей

Для приготовления пирога с картошкой и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто для пирогов (можно использовать слоеное или дрожжевое тесто)
  • 400 грамм курицы (грудка или ножки)
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения

Для начала необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого отварите куриную грудку или ножки до готовности и нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите и нарежьте картофель тонкими кругляшками. Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет нежной и подрумянится. Затем добавьте картошку и тушите все вместе, помешивая, до мягкости картофеля.

В это время раскатайте тесто на подготовленную форму для пирога. Выложите подготовленную начинку на тесто и аккуратно закройте его, сформировав пирог.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 40-45 минут или до золотистой корочки.

Пирог с картошкой и курицей можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей посыпьте пирог зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из картошки, куриного фарша и теста

Чтобы приготовить запеканку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель6-8 штук
Куриный фарш400 г
Лук1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Сметана200 г
Яйцо2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления запеканки:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите его на дно смазанной маслом формы для запекания.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности.
  3. Выложите куриный фарш на слой картошки в форме для запекания.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, яйца, соль и перец. Размешайте до однородной массы.
  5. Залейте полученную смесь сметаны и яиц куриного фарша и картошки в форме для запекания.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не будет готова.
  7. Подавайте запеканку горячей, нарезав на порции.

Запеканка из картошки, куриного фарша и теста готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Суп с картошкой, курицей и лапшой

Для приготовления супа с картошкой, курицей и лапшой потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление супа с картошкой, курицей и лапшой начинается с того, что куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. После этого их следует нарезать кубиками. Картофель нужно почистить и нарезать кусочками.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить картошку и обжаривать ее вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.

После этого в кастрюлю следует добавить нарезанную курицу и залить все кипятком. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до мягкости картошки и курицы, примерно 20-30 минут.

В конце приготовления супа добавить в кастрюлю лапшу и довести до готовности, согласно указаниям на упаковке. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп с картошкой, курицей и лапшой готов! Он идеально сочетается с свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Картофельные запеканки с курицей и тестом

Для приготовления картофельных запеканок с курицей и тестом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для приготовления начните с того, чтобы нарезать картофель и куриное филе мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Затем в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.

Приготовьте тесто из яиц, муки и сливок, посолив и поперчив по вкусу.

В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой курицы и тесто. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Картофельные запеканки с курицей и тестом готовы! Подавайте блюдо горячим. Его можно украсить зеленью или приготовить салат из свежих овощей в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Шарики из картошки, курицы и теста

Для приготовления шариков из картошки, курицы и теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель300 г
Куриное филе300 г
Пшеничная мука100 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Для начала, отварите картофель до готовности и приготовьте куриное филе — отварите или жарьте до полной прожарки. Затем, картофель измельчите в пюре, куриное филе нарежьте мелкими кусочками и смешайте их в одной емкости. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Затем, отделите белок от желтка и взбейте белок до образования пены. Добавьте взбитый белок в смесь из картошки и курицы, аккуратно перемешивая, чтобы не сломать пену. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто, которое легко отделяется от стенок емкости.

Возьмите небольшую порцию теста и скатайте шарик. Продолжайте эту операцию, пока не закончится все тесто. Обваляйте шарики в муке. Сковороду разогрейте на среднем огне с добавлением масла для жарки. Выложите шарики на сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Подавайте шарики из картошки, курицы и теста горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами: сметаной, кетчупом или грибным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться