Картошка, курица и тесто – это три самых популярных и доступных ингредиента, которые можно найти в любом холодильнике. В этой статье мы расскажем, как приготовить несколько вкусных и разнообразных блюд из этого тройного сочетания.
Картофель – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Из него можно сделать чипсы, пюре, жареную картошку и многое другое. А если добавить картошке кусочки сочной курицы и завернуть все это в хрустящее тесто, то получится настоящая гастрономическая фантазия.
Одним из самых популярных блюд из картошки, курицы и теста являются картофельные чебуреки. Это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Чебуреки с картошкой, курицей и тестом – это сочное мясное начинка внутри хрустящего пирожка. А чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно подать его со сметаной или томатным соусом.
- Рецепты с картошкой
- Блюда с картофельным пюре
- Картошка с курицей в духовке
- Салат с картошкой и куриной грудкой
- Картофельные котлеты с курицей
- Пирог с картошкой и курицей
- Запеканка из картошки, куриного фарша и теста
- Суп с картошкой, курицей и лапшой
- Картофельные запеканки с курицей и тестом
- Шарики из картошки, курицы и теста
Рецепты с картошкой
Картофельный гратен
Ингредиенты:
— 800 г картофеля
— 200 г сливок
— 100 г твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
2. В сливки добавить мелко нарезанный чеснок, натертый сыр и специи. Перемешать.
3. Залить картошку получившимся соусом.
4. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 1 луковица
— 4 столовые ложки растительного масла
— соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть масло.
3. Выложить в сковороду картошку и лук, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.
5. Подавать горячим.
Картофельные клецки
Ингредиенты:
— 500 г картофеля
— 150 г муки
— 2 яйца
— соль по вкусу
Приготовление:
1. Картошку сварить, очистить и измельчить.
2. Добавить в картошку яйца, муку и соль. Промесить тесто.
3. Сформировать клецки и выложить на кипящую подсоленную воду.
4. Варить до готовности, пока клецки не всплывут на поверхность.
5. Подавать с сметаной или соусом по желанию.
Ваши гости и близкие будут в восторге от приготовленных с картошкой блюд. Приятного аппетита!
Блюда с картофельным пюре
1. Картофельные котлеты с картофельным пюре: для приготовления этого блюда нужно приготовить картофельное пюре и затем сформировать котлеты из него. Котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получится нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.
2. Жареный картофель с картофельным пюре: нарезанный картофель обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем его смешивают с картофельным пюре и подают к столу. Такое блюдо является отличной альтернативой обычному жареному картофелю и будет оригинальным дополнением к обеду или ужину.
3. Запеченные картофельные шарики с картофельным пюре: для приготовления этого блюда необходимо сформировать шарики из картофельного пюре и запечь их в духовке до золотистой корочки. Это отличное блюдо для перекуса или приготовления на праздничный стол.
4. Картофельные галеты с картофельным пюре: для приготовления этого блюда нужно сформировать плоские котлеты из картофельного пюре и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда.
5. Запеченные картофельные пирожки с картофельным пюре: для приготовления этого блюда нужно приготовить картофельное пюре и завернуть его в тесто для пирожков. Затем пирожки запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на ужин или обед.
Картошка с курицей в духовке
Для приготовления картошки с курицей в духовке вам потребуется:
- 500 грамм куриных грудок;
- 1 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Шаги приготовления:
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
- Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
- В глубокой тарелке смешать курицу, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить картошку в один слой на дно формы.
- Поставить слой курицы, затем опять картошку и так далее, пока ингредиенты не закончатся.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подавать горячим. Можно добавить свежую зелень или салат.
Такое блюдо остается сочным и ароматным благодаря тому, что курица и картошка запекаются вместе. Попробуйте приготовить картошку с курицей в духовке и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!
Салат с картошкой и куриной грудкой
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кусочками.
2. Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Луковицу и морковку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурец нарезать тонкими кружочками.
5. В большой салатнице смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Перед подачей украсить салат зеленью.
Салат с картошкой и куриной грудкой готов! Получившийся блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к главному блюду. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с курицей
Для приготовления картофельных котлет с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 200 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Сварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
- Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
- Куриное филе измельчите и обжарьте на сковороде до готовности.
- В большую миску положите картофельное пюре, обжаренный лук и чеснок, обжаренное филе, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые картофельные котлеты с курицей можно подавать с салатом или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и курицей
Для приготовления пирога с картошкой и курицей потребуются следующие ингредиенты:
- тесто для пирогов (можно использовать слоеное или дрожжевое тесто)
- 400 грамм курицы (грудка или ножки)
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка или укроп) для украшения
Для начала необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого отварите куриную грудку или ножки до готовности и нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите и нарежьте картофель тонкими кругляшками. Лук мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет нежной и подрумянится. Затем добавьте картошку и тушите все вместе, помешивая, до мягкости картофеля.
В это время раскатайте тесто на подготовленную форму для пирога. Выложите подготовленную начинку на тесто и аккуратно закройте его, сформировав пирог.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 40-45 минут или до золотистой корочки.
Пирог с картошкой и курицей можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей посыпьте пирог зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из картошки, куриного фарша и теста
Чтобы приготовить запеканку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 6-8 штук |
Куриный фарш | 400 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления запеканки:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите его на дно смазанной маслом формы для запекания.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности.
- Выложите куриный фарш на слой картошки в форме для запекания.
- В отдельной миске смешайте сметану, яйца, соль и перец. Размешайте до однородной массы.
- Залейте полученную смесь сметаны и яиц куриного фарша и картошки в форме для запекания.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не будет готова.
- Подавайте запеканку горячей, нарезав на порции.
Запеканка из картошки, куриного фарша и теста готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Суп с картошкой, курицей и лапшой
Для приготовления супа с картошкой, курицей и лапшой потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 картофелины;
- 100 грамм лапши;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление супа с картошкой, курицей и лапшой начинается с того, что куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. После этого их следует нарезать кубиками. Картофель нужно почистить и нарезать кусочками.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить картошку и обжаривать ее вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
После этого в кастрюлю следует добавить нарезанную курицу и залить все кипятком. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до мягкости картошки и курицы, примерно 20-30 минут.
В конце приготовления супа добавить в кастрюлю лапшу и довести до готовности, согласно указаниям на упаковке. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.
Суп с картошкой, курицей и лапшой готов! Он идеально сочетается с свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Картофельные запеканки с курицей и тестом
Для приготовления картофельных запеканок с курицей и тестом понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- куриное филе — 300 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 3 столовые ложки;
- сливки — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для приготовления начните с того, чтобы нарезать картофель и куриное филе мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Затем в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
Приготовьте тесто из яиц, муки и сливок, посолив и поперчив по вкусу.
В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой курицы и тесто. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Картофельные запеканки с курицей и тестом готовы! Подавайте блюдо горячим. Его можно украсить зеленью или приготовить салат из свежих овощей в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Шарики из картошки, курицы и теста
Для приготовления шариков из картошки, курицы и теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель | 300 г |
Куриное филе | 300 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Для начала, отварите картофель до готовности и приготовьте куриное филе — отварите или жарьте до полной прожарки. Затем, картофель измельчите в пюре, куриное филе нарежьте мелкими кусочками и смешайте их в одной емкости. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Затем, отделите белок от желтка и взбейте белок до образования пены. Добавьте взбитый белок в смесь из картошки и курицы, аккуратно перемешивая, чтобы не сломать пену. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто, которое легко отделяется от стенок емкости.
Возьмите небольшую порцию теста и скатайте шарик. Продолжайте эту операцию, пока не закончится все тесто. Обваляйте шарики в муке. Сковороду разогрейте на среднем огне с добавлением масла для жарки. Выложите шарики на сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
Подавайте шарики из картошки, курицы и теста горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами: сметаной, кетчупом или грибным соусом. Приятного аппетита!