Что приготовить из сливочного масла для выпечки


Сливочное масло – один из самых любимых ингредиентов в кулинарии. Оно придает блюдам неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру. А когда это масло используется в выпечке, результат превосходит все ожидания! Если вы хотите порадовать себя и своих близких тортиком, пирогом или печеньем, то наша статья для вас.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты выпечки с использованием сливочного масла. Вы узнаете, как приготовить нежные и ароматные кексы, хрустящие бисквиты, идеальные круассаны и многое другое. Мы также поделимся полезными советами и секретами, которые помогут вам достичь идеального результата в каждом рецепте.

Не забывайте, что сливочное масло лучше использовать качественное и свежее. Оно должно быть нежного желтого цвета и приятного аромата. Перед началом приготовления выпечки, убедитесь, что масло достаточно мягкое, чтобы легко его размять. И помните, что сливочное масло – это не просто ингредиент, а настоящая магия, которая трансформирует обычное тесто в волшебное угощение!

Вкусные рецепты выпечки из сливочного масла

  1. Печенье с орехами и шоколадом

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 100 г орехов (можно использовать любые на свой вкус)
    • 100 г шоколада (темного или молочного)

    Приготовление:

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
    2. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать.
    3. По частям вводим муку, тщательно перемешивая тесто.
    4. Измельченные орехи и нарезанный шоколад добавляем в тесто, смешиваем.
    5. Тесто делаем шариками и выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
    6. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  2. Пирог с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    • 250 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 300 г муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 4-5 яблок

    Приготовление:

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
    2. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать.
    3. По частям вводим муку и корицу, тщательно перемешиваем тесто.
    4. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Сверху располагаем слой яблок.
    6. Затем добавляем оставшееся тесто и гладко разравниваем поверхность.
    7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, пока пирог не будет золотистым и готовым.

Выберите один из этих рецептов и попробуйте себя в роли пекаря! Нежный вкус сливочного масла станет отличным дополнением к вашей выпечке.

Пышные булочки с сливочным маслом и корицей

Составляющие булочек:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки молотой корицы.

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавьте теплое молоко и масло, замешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Покройте миску пленкой и оставьте на 1 час для подхода.
  4. После подхода теста, добавьте в него корицу и хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте булочки размером примерно с яблоко и выложите их на противень, запеченный бумагой для выпекания.
  6. Оставьте булочки подходить еще на 20-30 минут.
  7. Поставьте противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут.
  8. Готовые булочки можно полить глазурью из сливочного масла и сахарной пудры. Подавайте теплыми.

Булочки с сливочным маслом и корицей подойдут для утреннего или вечернего чаепития, а также станут отличным дополнением к завтраку или десерту. Получится ароматное и нежное лакомство, которое позволит вам насладиться приятным вкусом.

Нежные пирожные с сливочным кремом

1. Рецепт «Эклеры с сливочным кремом». Для приготовления эклеров вам понадобятся: яйца, мука, сливочное масло, сахар и вода. Для крема нужны: сливки и сахар. Постепенно смешивайте ингредиенты для теста, заливайте водой и выставьте в духовку до золотистого цвета. Затем приготовьте сливочный крем, взбивая сливки с сахаром. После остудите тесто и наполните его кремом.

2. Рецепт «Шоколадные пряники с сливочным кремом». Для теста нужны: мука, какао-порошок, сахар, мед, сливочное масло и яйца. Для крема – сладкая сметана, сливки, сахар и ванильный сахар. Приготовьте тесто, вырежьте пряники и выпекайте. Затем приготовьте крем, смешав все необходимые ингредиенты. Остудите пряники и нанесите крем на срез.

3. Рецепт «Воздушные кексы с сливочным кремом». Для кексов нужны: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Для крема – сливки, сахар и сливочное масло. Приготовьте тесто, вылейте его в формы для кексов и выпекайте. В это время приготовьте крем, взбивая сливки с сахаром и сливочным маслом. Остудите кексы и украсьте кремом.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и удивите всех своих близких нежными пирожными с сливочным кремом. Побалуйте себя и своих гостей вкуснейшими домашними сладостями!

Ароматные кексы с добавлением сливочного масла

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
1Мука2 стакана
2Сливочное масло200 г
3Сахар1 стакан
4Яйца3 штуки
5Сода1/2 чайной ложки
6Ванильный экстракт1 чайная ложка
7Молоко1/2 стакана

Приготовление:

  1. Расплавить сливочное масло в кастрюле на низком огне.
  2. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  3. В отдельной миске взбить яйца до образования однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить еще раз.
  4. В получившуюся массу постепенно добавлять растопленное сливочное масло с сахаром и тщательно перемешивать.
  5. В отдельной миске смешать муку и соду. Постепенно добавлять смесь муки в тесто, постоянно перемешивая.
  6. Добавить молоко и хорошо вымешать тесто.
  7. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема.
  9. Выпекать кексы примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. Готовые кексы остудить и подавать на стол.

Ароматные кексы с добавлением сливочного масла готовы! Наслаждайтесь их нежностью и изысканным вкусом вместе с чашкой ароматного чая или кофе.

Сочные пироги с сливочным маслом и ягодами

Для приготовления сочных пирогов с сливочным маслом и ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г сливочного масла;
  2. 3 яйца;
  3. 200 г сахара;
  4. 450 г муки;
  5. 1 ч.л. разрыхлителя;
  6. несколько горстей ягод (клубника, малина, черника и др.).

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Расплавьте сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Остудите.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте остывшее сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель прямо в миску с жидкими ингредиентами и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите тесто в форму для пирога, смазанную сливочным маслом или покрытую бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте пироги в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета и готовности.
  9. Подавайте пироги сочные и горячие, посыпав их сахарной пудрой или добавив шарик мороженого.

Сочные пироги с сливочным маслом и ягодами — отличный вариант для чаепития или десерта на празднике. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей и близких вкусными и ароматными пирогами!

Легкий торт с масляным кремом и фруктами

Для приготовления такого торта потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 мл молока
  • 200 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 кг свежих фруктов (ягоды, персики, абрикосы)

Для начала, растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Затем добавьте сахар и яйца и взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и молоко, и снова тщательно все перемешайте.

Выпекайте бисквитные коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Оставьте их остыть.

Тем временем, взбейте сливки и сахарную пудру до образования пышного крема.

Когда коржи полностью остынут, начинайте собирать торт. Поставьте один корж на поднос или тарелку, намажьте его половиной масляного крема и уложите на него промытые и порезанные фрукты. Повторите эту процедуру со вторым коржем и оставшимся кремом.

Последний штрих — украшение торта свежими фруктами сверху. Изюминка торта — в его нежном масляном креме и соках, выделяющихся из фруктов, которые пропитывают бисквитные коржи и делают его особенно ароматным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться