Что приготовить из свежей капусты быстро


Свежая капуста — один из самых полезных и доступных овощей. Она богата клетчаткой, витамином С, К и другими питательными веществами, необходимыми для нашего организма. Кроме того, капуста имеет невысокую цену и может использоваться в различных блюдах. Если у вас есть свежая капуста, но вы не знаете, что приготовить из нее быстро — мы предлагаем вам 10 простых рецептов, которые помогут вам сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом.

1. Капустное рагу. Поджарьте на сковороде нарезанную свежую капусту с луком и морковью. Добавьте соль, перец, томатную пасту и тушите до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Капустный суп с картофелем. Варите нарезанную капусту и картофель в бульоне. Добавьте лавровый лист, соль, черный перец. Подавайте с сухариками и зеленью.

3. Капустные соленья. Нарежьте свежую капусту и закрутите в банки с солью, сахаром, уксусом, горчицей и специями. Оставьте на несколько дней при комнатной температуре, потом перенесите в холодильник. Готовые соленья можно подавать к мясу или использовать для приготовления салатов.

4. Капустные оладьи. Измельчите свежую капусту, добавьте яйца, муку, соль, перец. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или соусом.

5. Капустные рулеты. Разделите капусту на листья, обварите их, обжарьте на сковороде и оберните начинкой из фарша. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте горячими.

6. Капустный салат с яблоками. Натрите свежую капусту и яблоки на терке. Приправьте салат майонезом, добавьте соль, сахар и изюм. Салат готов к употреблению.

7. Капустная запеканка. Нарежьте капусту, добавьте в нее яйца, тертый сыр, муку, сметану, соль, перец. Пеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным.

8. Капустные шарики. Измельчите свежую капусту и смешайте с яйцом, мукой, солью, перцем. Сформируйте шарики, жарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

9. Капустный салат с орехами. Натрите свежую капусту на терке, добавьте мелко нарезанные орехи, майонез, соль, перец. Подавайте салат охлажденным.

10. Капустные блины. Замешайте тесто из тертой свежей капусты, яиц, муки, соли, перца. Жарьте блины до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или медом.

В зависимости от ваших предпочтений и настроения, вы можете выбрать один из этих рецептов и приготовить что-то вкусное и полезное из свежей капусты. Не забывайте экспериментировать и придумывать свои варианты блюд с капустой!

Рецепты из свежей капусты:

  • Салат из свежей капусты с огурцами, морковью и зеленью.
  • Шаурма с капустой, морковью, курицей и соусом.
  • Суп из свежей капусты с картофелем и мясом.
  • Тушеная капуста с картофелем и морковью.
  • Запеченная капуста с мясом и сыром.
  • Капустные котлеты с овощами и специями.
  • Свежая капуста с овощами по-корейски.
  • Капуста на гриле с соевым соусом и лимоном.
  • Постный капустный суп с гречкой и грибами.
  • Капустные соленья с морковью, перцем и специями.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из свежей капусты, которые можно приготовить быстро. Насладитесь вкусом и пользой полезного овоща!

Классический капустный суп

Для приготовления классического капустного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая капуста — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала нарежьте капусту тонкой соломкой. Затем очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Также нарежьте помидоры кубиками.

В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте капусту и тушите ее вместе с остальными овощами около 10 минут.

Затем добавьте картофель, помидоры и налейте воду так, чтобы она покрыла овощи. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

При подаче посыпьте суп зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Классический капустный суп готов, можно наслаждаться его ароматом и вкусом!

Салат с капустой и морковью

Ингредиенты для салата:

  • 1 небольшая свежая капуста
  • 2-3 моркови
  • 1 крупный зеленый огурец
  • 1 красный лук
  • 1 свежий перец (желательно красный или зеленый)
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На терке натрите капусту и морковь. Переложите в большую миску.
  2. Нарежьте огурец полукольцами и красный лук кольцами, добавьте капусте и моркови.
  3. Нарежьте свежий перец тонкими полосками и добавьте к остальным овощам.
  4. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавьте приготовленный соус к овощам и тщательно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 10-15 минут перед подачей.

Готовый салат с капустой и морковью представляет собой сочное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с основным блюдом или может быть самостоятельным легким ужином. Попробуйте приготовить этот салат и наслаждайтесь его вкусом и пользой для организма.

Тушеная капуста с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  2. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  3. 3. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  4. 4. Добавьте капусту и тушите на среднем огне до мягкости.
  5. 5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. 6. Готовое блюдо подавайте горячим.

Тушеная капуста с фаршем — прекрасный вариант для обеда или ужина. Она согреет в холодное время года и удовлетворит ваш аппетит. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!

Брокколи в сливочном соусе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей брокколи;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте брокколи, разделив его на соцветия.
  2. Сварите брокколи в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
  3. В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  5. Постепенно добавляйте молоко и кипятите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Добавьте сваренную брокколи и переверните, чтобы каждая головка была покрыта соусом.
  8. Готовьте еще около 2-3 минуты до полного нагрева.
  9. Брокколи в сливочном соусе готово к подаче на стол!

Вы можете подавать этот гарнир к мясу или рыбе, а также добавлять его в салаты или готовить в качестве независимого блюда. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы насладиться нежностью и вкусом свежей брокколи!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться