Что приготовить на обед, когда ничего нет? Рецепты и идеи


Бывают дни, когда в холодильнике ничего особенного не осталось, а нужно приготовить обед. Не беспокойтесь! Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые можно приготовить без особых продуктов. Возможно, у вас уже есть все необходимые ингредиенты в доме!

Один из самых простых и быстрых вариантов – греческий салат. Для этого рецепта вам понадобятся помидоры, огурцы, перец (желательно красный), лук, маслины и сыр фета. Нарежьте все овощи кубиками, добавьте маслины и измельченный сыр фета. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло – и готово!

Если у вас есть макароны и пара яиц, то вы можете приготовить быстрый и сытный обед – макароны с яйцом. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Пока они варятся, разбейте пару яиц в миску, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Откиньте воду от макарон, оставив немного влажности. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и вылейте смесь с макаронами. Готовьте, помешивая, пока яйца не станут твердыми. Подавайте горячим!

Еще один простой рецепт – тосты с авокадо. Вам понадобятся хлеб, авокадо, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Положите хлеб в тостер или поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. Мякоть авокадо вытрите вилкой. Выдавите немного лимонного сока, посолите, поперчите. Когда тосты готовы, нанесите на них пюре из авокадо и поставьте на большую тарелку. Полейте оливковым маслом и подавайте на стол.

Так что не стоит паниковать, если в вашем холодильнике почти ничего нет. Надеемся, эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусный обед без особых продуктов! Приятного аппетита!

Что приготовить на обед, когда ничего нет?

Вся хозяйка иногда сталкивается с ситуацией, когда на кухне оказывается совсем нет продуктов. Но несмотря на это, есть несколько быстрых и простых рецептов, которые можно приготовить даже в такой ситуации.

1. Гренки с чесноком и зеленью. Для этого блюда понадобится лишь хлеб и чеснок. Хлеб нарежьте кусочками, натрите его чесноком и обжарьте на сковороде. Посыпьте готовые гренки зеленью, и они готовы к употреблению.

2. Макароны с сыром. Для приготовления этого блюда понадобятся лишь макароны и сыр. Сварите макароны, добавьте натертый на терке сыр, посолите и поперчите по вкусу. Быстро, просто и очень вкусно.

3. Салат из консервированного горошка. Для этого блюда понадобится только один продукт – консервированный горошек. Откройте банку, откиньте жидкость, добавьте рубленый лук, зелень, соль и растительное масло. Простой и полезный салат готов к употреблению.

4. Бутерброды с яйцом и помидором. Для приготовления этого блюда понадобится хлеб, яйца и помидоры. Варите яйца, а помидоры нарежьте тонкими кружочками. Намажьте хлеб маслом, положите на него кружочки помидора и нарезанные яйца. Бутерброды готовы.

5. Запеканка из творога. Для этого блюда вам понадобятся творог, яйца, сахар и манная крупа. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и запекайте в духовке до готовности. Вкусная и сытная запеканка готова.

Даже если на кухне почти ничего нет, всегда можно приготовить простые, но вкусные блюда. Главное – творчески подойти к процессу готовки и не бояться экспериментировать.

Простые рецепты без особых продуктов

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком в миске, добавьте соль и перец.
  2. Мелко нарежьте лук, перец и помидоры.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук, перец и помидоры до мягкости.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите овощи.
  6. Посыпьте омлет тертым сыром.
  7. Готовьте, пока нижняя часть омлета не станет золотистой и поднимется.
  8. Сложите омлет пополам и подавайте.

Макароны с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны по инструкции на упаковке.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и готовьте 5-7 минут.
  5. Добавьте тунец и специи, готовьте еще 3-5 минут.
  6. Соедините соус с отварными макаронами и перемешайте.
  7. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Макароны по-деревенски

  • 200 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле с водой варите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту в сковороду с луком. Тушите на медленном огне около 2 минут.
  4. Добавьте макароны в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если нужно, добавьте немного воды или бульона.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить все вместе еще 3-5 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  6. Подарайте горячие макароны по-деревенски, посыпав сверху свежей зеленью или тертым сыром.

Макароны по-деревенски готовы! Наслаждайтесь этим простым и сытным блюдом, которое идеально подойдет, когда нет особых продуктов в доме.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться