Что приготовить на закуску к пиву


Пиво — это не просто напиток, это целая культура, особенно любимая многими мужчинами и не только. И, конечно же, нельзя представить пивной вечер без вкусных закусок! Но какие же блюда лучше всего сочетаются с этим замечательным напитком?

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты закусок, которые подойдут к любому сорту пива. Но не ожидайте здесь обычные чипсы или оливки — мы предлагаем вам настоящие гастрономические изыски, которые впечатлят ваших гостей и сделают пивный вечер по-настоящему незабываемым!

От копченой колбаски с домашним горчичным соусом до теплой пельменной закуски — мы собрали для вас самые разнообразные и интересные рецепты, которые подарят вам настоящий вкус пива и сделают ваш пивной вечер по-настоящему мужским и запоминающимся!

Картофельные чипсы со специями

Ингредиенты:

  • 4-5 больших картофелин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно помойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Можно использовать специальную мандолину или овощечистку.
  3. Переложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. В миске смешайте растительное масло, соль, куркуму, паприку, чесночный порошок и базилик.
  5. Полейте картофель специей и аккуратно перемешайте, чтобы чипсы были покрыты специями со всех сторон.
  6. Разложите чипсы по противню в один слой.
  7. Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до готовности и золотистого цвета. Периодически проверяйте, чтобы они не подгорели.
  8. Выньте чипсы из духовки и оставьте их остывать. Они станут еще хрустящими после остывания.

Подавайте картофельные чипсы со специями с холодным пивом. Приятного аппетита!

Сырные шарики с чесноком

Для приготовления сырных шариков с чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Твердый сыр (например, чеддер)250 г
Яйца2 шт
Мука100 г
Чеснок (мелко порезанный или измельченный)3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Соус (например, маринара или сметанный)для подачи

Шаги приготовления:

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  2. В миске смешайте сыр, яйца и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с орех.
  5. Разогрейте масло в кастрюле или сковороде.
  6. Обжарьте шарики в глубокой жаре до золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
  7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  8. Подайте сырные шарики с чесноком теплыми вместе с соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соусе барбекю

Для приготовления куриных крылышек в соусе барбекю вам понадобятся:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 мл соуса барбекю
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)

Для начала промыть куриные крылышки под холодной водой и обсушить их с помощью бумажных полотенец. Затем смешать растительное масло, соус барбекю, соль и перец в большой миске. Добавить крылышки в миску и хорошо перемешать, чтобы они со всех сторон покрылись соусом.

Поставить крылышки в маринад на несколько часов или оставить их в нем на ночь, чтобы они пропитались ароматом соуса. Чем дольше будут мариноваться, тем вкуснее получатся крылышки. Если хотите, можно добавить немного лимонного сока для придания особенного вкуса.

После маринования разогреть гриль или сковороду на среднем огне. Выложить крылья на гриль и жарить их примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Если использовали сковороду, жарить крылышки пока они не станут золотистыми и полностью прожареными. При жарке важно периодически переворачивать крылышки для равномерного приготовления.

Когда крылышки готовы, вынуть их на блюдо и дать немного остыть. Подаются куриные крылышки в соусе барбекю горячими, как главная закуска к пиву или в качестве основного блюда.

К этой закуске отлично подойдет свежий овощной салат или картофель фри. Приятного аппетита!

Свинина в терияки-соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Свинину нарежьте на тонкие ломтики
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте мясо в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте сотейник на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и прожаренным.
  6. Готовую свинину подайте с оставшимся терияки-соусом.

Это блюдо будет идеальным дополнением к пиву и отлично подойдет для вечерних посиделок. Приятного аппетита!

Морской коктейль с авокадо

Для приготовления морского коктейля с авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки200 г
Мидии200 г
Лосось200 г
Авокадо2 шт
Лимонный сок1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Итак, приступим к приготовлению морского коктейля с авокадо:

  1. Очистите и нарежьте креветки, мидии и лосось на небольшие кубики.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть, оставив небольшое количество для украшения.
  3. Смешайте нарезанные морепродукты и авокадо в большой миске.
  4. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Украсьте коктейль оставшимся авокадо и зеленью.
  7. Подайте морской коктейль с авокадо сразу после приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и оригинальный морской коктейль с авокадо. Он прекрасно дополнит ваше пиво и станет отличной закуской для теплых встреч с друзьями. Приятного аппетита!

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты:

— 300 гр креветок

— 1 авокадо

— 1 огурец

— 1/2 красного лука

— сок половины лимона

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и кишечки.

2. Огурец нарезать тонкими полукольцами.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать мякоть кубиками.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами.

5. В большой миске смешать креветки, огурец, авокадо и лук.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Добавить лимонный сок и оливковое масло, аккуратно перемешать.

Салат из креветок и авокадо готов! Подавайте его к пиву и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться