Идеи для приготовления второго блюда из свинины


Свинина — это мясо, которое можно готовить по-разному, наслаждаясь его нежностью и вкусом. Если вы хотите приготовить блюда из свинины, но не знаете, с чего начать, мы предлагаем вам два простых и вкусных рецепта. В нашей подборке вы найдете одно блюдо на горячее и одно на второе. Готовить их будет легко и быстро!

Первое блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, — это свинина в соусе терияки. Терияки соус придаст мясу неповторимый вкус и аромат, делая его сочным и нежным. Вам понадобятся свиные котлетки, терияки соус, лук, чеснок, перец и соль. Насыщенный вкус и аромат этого блюда понравятся всей семье!

Второе блюдо, которое можно приготовить из свинины, — это запеченная свинина с овощами. Это прекрасная идея для горячего обеда или ужина. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются свиные отбивные, картофель, морковь, лук, перец, соль и специи по вкусу. Запеченная свинина сочетается с овощами и образует настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе!

Рецепты вкусных блюд из свинины

1. Печеная свинина с овощами и травами. Возьмите свиную шейку или окорок, посыпьте его солью, перцем и различными травами. Затем оберните мясо фольгой и запеките в разогретой духовке до готовности. Подавайте с пассерованными овощами и свежей зеленью.

2. Свиные котлеты по-домашнему. Смешайте свиную фарш с нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

3. Жаркое из свиной грудинки. Обжарьте нарезанную свиную грудинку с луком и морковью до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный картофель, томатную пасту, специи и воду. Тушите до готовности. Подавайте с кускусом или пшеном.

4. Свиная рулька в горчично-медовом соусе. Замаринуйте свиное мясо в смеси горчицы, меда, сока лимона и специй. Затем запекайте в разогретой духовке до готовности. Горячую рульку нарежьте на порционные кусочки и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Эти рецепты являются всего лишь небольшим примером того, как можно готовить свинину. Вы можете экспериментировать с различными специями, соусами и добавками, чтобы создать собственные уникальные блюда. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте полосками.
  3. Добавьте лук, морковь и перец к мясу, тушите все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  5. Чеснок измельчите и добавьте в жаркое.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу, тушите еще 5-7 минут.

Подайте жаркое горячим, можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Свиные котлеты по-домашнему

Для приготовления свиных котлет по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаги для приготовления свиных котлет по-домашнему:

  1. Нарежьте свинину на кусочки и пропустите через мясорубку;
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, сухари, мелко нарезанную луковицу, соль и перец;
  3. Тщательно все перемешайте;
  4. Сформируйте котлеты, смазывая руки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало;
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне;
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета;
  7. Уберите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Готовые свиные котлеты по-домашнему можно подавать с картофельным пюре, макаронами или отварными овощами по вашему вкусу.

Свиная печень с луком

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную печень очистите от пленки и желчного пузыря, хорошо промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте печень тонкими полосками или кубиками.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавьте свиную печень, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Жарьте печень на среднем огне до готовности, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
  8. Готовую печень можно подавать с картофелем, гарнирами или использовать в бутербродах.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребрышки.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Полить получившимся соусом свиные ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выложить ребрышки на противень, застеленный фольгой.
  6. Запечь ребрышки в духовке около 40-50 минут, переворачивая их через 20 минут.
  7. Готовые свиные ребрышки подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Плов с свининой и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (кусок)500 г
Рис (длиннозерный)2 стакана
Лук2 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок (зубчики)4-5 шт
Масло растительное3 ст. ложки
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до румяной корочки.

4. Добавьте морковь, перец и чеснок. Продолжайте готовить несколько минут.

5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.

7. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

8. Готовьте плов на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не будет готовым и жидкость не впитается.

9. Подавайте плов горячим, украсив зеленью по вашему выбору.

Теперь вы можете насладиться ароматным пловом с сочной свининой и овощами! Приятного аппетита!

Тушеная свинина с грибами

Для приготовления тушеной свинины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Грибы — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками примерно 2х2 см.
  2. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте тушить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте грибы и чеснок, тушите еще около 10 минут до готовности свинины и грибов.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Подавайте тушеную свинину с грибами горячей, украсив зеленью.

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться