Как приготовить задний окорок свинины в духовке?


Окорок задний свиной – это одно из самых вкусных и ароматных мясных блюд, которые можно приготовить в духовке. Это мясо, которое сочетает в себе нежность, сочность и неповторимый вкус. Приготовление окорока заднего свиного в духовке – прекрасный способ насладиться его вкусом, сохранив все его полезные свойства и аромат.

Одним из самых простых и в то же время вкусных вариантов готовки окорока заднего свиного в духовке является запекание. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий окорок задний свиной, а также некоторые приправы и специи. Вы можете использовать любимые специи, например, розмарин, тимьян, чеснок, перец, соль и т.д.

Процесс приготовления очень прост: обильно насыпьте специи и приправы на поверхность окорока, оставьте его на несколько часов для маринования, а затем отправьте в предварительно разогретую духовку на определенное время и температуру. Через несколько часов вы сможете насладиться нежным и сочным мясом, которое раскроется всеми своими вкусовыми качествами на вашем столе.

Окорок задний свиной в духовке: 5 рецептов приготовления

1. Окорок задний свиной с травами.

Маринуйте окорок свиной в смеси оливкового масла, сока лимона, рубленого чеснока, розмарина и тимьяна. Оставьте на несколько часов или на всю ночь. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов до готовности.

2. Окорок задний свиной с грибами и луком.

Обжарьте на сковороде нашинкованный лук и нарезанные грибы. Добавьте немного сахара и пассеруйте, пока лук не станет золотистым. Снимите с огня и остудите. Разрежьте окорок и начините его мариновать со смесью соевого соуса, оливкового масла, чеснока и розмарина. Выложите начинку из грибов и лука на каждую половину окорка и аккуратно скройте. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия около 2 часов.

3. Окорок задний свиной в пиве.

Вымойте окорок и вытрите его сухой тряпкой. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте окорок свиной темным пивом и дайте ему пропитаться около 30 минут. Выложите в духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов. Подавайте соусом на основе пива и горчицы.

4. Окорок задний свиной с яблоками и картофелем.

Приготовьте начинку из нарезанных ломтиками яблок, нарезанного картофеля, сушеного тимьяна и розмарина. Начините окорок свиной этой смесью и закрывайте его. Выложите в противень, добавьте соль и перец, поставьте в духовку при температуре 190 градусов Цельсия на примерно 2 часа.

5. Окорок задний свиной с глазурью из меда и горчицы.

Приготовьте глазурь из сочетания меда, горчицы и соевого соуса. Разогрейте глазурь в микроволновке или на плите. Обильно смажьте окорок задний этой глазурью и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Подается со свежими овощами или салатом.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом окорка заднего свиного, приготовленного в духовке с помощью этих простых рецептов. Выберите подходящий рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Рецепт приготовления окорока заднего свиного в духовке с травами и специями

Ингредиенты:

  • 1 кг окорока заднего свиного
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки смеси трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок половины лимона

Инструкции:

  1. Начните смешивать соль, перец, чеснок, сок лимона и масло в небольшой чашке.
  2. Растереть эту смесь по всей поверхности окорока заднего свиного.
  3. После этого посыпьте свежие травы равномерно сверху.
  4. Накройте окорок задний свиной пленкой и оставьте его в холодильнике на 2-3 часа для намаринования.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Поместите окорок на противень и запекайте его в духовке в течение 1 часа или до готовности.
  7. Чтобы проверить готовность, используйте мясной термометр. Температура в самой толстой части окорока должна быть около 70 градусов Цельсия.
  8. Когда окорок задний свиной будет готов, остудите его немного, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Этот рецепт предлагает сочетание ароматных трав и пряных специй, которые придают окороку заднему свиному особый вкус. Подавайте его со свежими овощами и любимым соусом для полного наслаждения этим блюдом!

Как приготовить сочный окорок задний свиной с апельсиновым соусом в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для окорока:Ингредиенты для апельсинового соуса:
Окорок задний свиной — 1 кгАпельсины — 2 шт
Соль — 1 ч.л.Сахар — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.Соевый соус — 2 ст.л.
Розмарин сушеный — 1 ч.л.Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчикаВода — 200 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Приготовьте апельсиновый соус. В сотейнике смешайте сок двух апельсинов, сахар, соевый соус, муку и воду. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте соль по вкусу и оставьте на небольшом огне, чтобы соус сохранял тепло.

2. Подготовьте окорок. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики и сделайте в окороке надрезы для вставки чеснока. Посолите мясо, присыпьте перцем и розмарином. На нагретой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте окорок со всех сторон до золотистой корочки.

3. Переложите окорок в противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте окорок в духовке около 1,5 часов, периодически поливая его соками. Мясо должно быть сочным и нежным.

4. Когда окорок готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте с апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт окорока заднего свиного в духовке с карамелизованным луком

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Окорок задний свиной – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите окорок на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Положите окорок в форму и отправьте в духовку на 40-45 минут.
  5. В это время нарежьте лук полукольцами.
  6. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте сахар.
  7. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет карамельного цвета.
  8. Когда окорок будет готов, достаньте его из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
  9. Выложите карамелизованный лук на окорок и отправьте обратно в духовку на 5-7 минут для образования румяной корочки.
  10. Готовый окорок с луком можно подать на стол в горячем виде.

Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и обязательно порадует всех гостей. Попробуйте приготовить окорок задний свиной в духовке с карамелизованным луком и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Классический рецепт окорока заднего свиного с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Окорок задний свиной — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны или другие предпочтительные) — 300 г
  • Сыр (любой твердый сорт) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте окорок на порционные куски и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Выложите мясо в форму для запекания.
  3. Очистите и нарежьте грибы.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. Выложите грибы на мясо в форме.
  6. Распределите сметану и майонез на поверхности мяса и грибов.
  7. Посыпьте все щедрой порцией натертого сыра.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте окорок около 40-45 минут.
  9. После приготовления, оставьте блюдо на 10 минут для насыщения вкусовых свойств.
  10. Теперь ваш классический окорок заднего свиного с грибами и сыром готов к подаче!

Подайте блюдо на стол, предварительно нарезав окорок на порционные кусочки. Ароматные грибы, сочное свинное мясо и плавящийся сыр сделают ваш обед или ужин незабываемыми. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления окорока заднего свиного в духовке с овощами и зеленью

Что понадобится:

  • Окорок задний свиной — 1-1,5 кг;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вода — 1 стакан;

Как приготовить:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мясо окорока промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса.
  3. Натрите окорок солью, перцем и измельченным чесноком.
  4. Положите мясо на противень и запекайте в духовке около 30 минут.
  5. Очистите и нарежьте морковь и лук.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду нарезанную петрушку и розмарин, обжарьте еще несколько минут.
  8. Добавьте в сковороду 1 стакан воды и доведите до кипения.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Выньте противень из духовки, выложите овощи и зелень рядом с мясом.
  11. Запекайте окорок с овощами еще около 20-30 минут до готовности.

Ваш окорок задний свиной с овощами и зеленью из духовки готов! Подавайте его горячим и нарезайте на порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться