Окорок задний свиной – это одно из самых вкусных и ароматных мясных блюд, которые можно приготовить в духовке. Это мясо, которое сочетает в себе нежность, сочность и неповторимый вкус. Приготовление окорока заднего свиного в духовке – прекрасный способ насладиться его вкусом, сохранив все его полезные свойства и аромат.
Одним из самых простых и в то же время вкусных вариантов готовки окорока заднего свиного в духовке является запекание. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий окорок задний свиной, а также некоторые приправы и специи. Вы можете использовать любимые специи, например, розмарин, тимьян, чеснок, перец, соль и т.д.
Процесс приготовления очень прост: обильно насыпьте специи и приправы на поверхность окорока, оставьте его на несколько часов для маринования, а затем отправьте в предварительно разогретую духовку на определенное время и температуру. Через несколько часов вы сможете насладиться нежным и сочным мясом, которое раскроется всеми своими вкусовыми качествами на вашем столе.
- Окорок задний свиной в духовке: 5 рецептов приготовления
- Рецепт приготовления окорока заднего свиного в духовке с травами и специями
- Как приготовить сочный окорок задний свиной с апельсиновым соусом в духовке
- Оригинальный рецепт окорока заднего свиного в духовке с карамелизованным луком
- Классический рецепт окорока заднего свиного с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления окорока заднего свиного в духовке с овощами и зеленью
Окорок задний свиной в духовке: 5 рецептов приготовления
1. Окорок задний свиной с травами.
Маринуйте окорок свиной в смеси оливкового масла, сока лимона, рубленого чеснока, розмарина и тимьяна. Оставьте на несколько часов или на всю ночь. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов до готовности.
2. Окорок задний свиной с грибами и луком.
Обжарьте на сковороде нашинкованный лук и нарезанные грибы. Добавьте немного сахара и пассеруйте, пока лук не станет золотистым. Снимите с огня и остудите. Разрежьте окорок и начините его мариновать со смесью соевого соуса, оливкового масла, чеснока и розмарина. Выложите начинку из грибов и лука на каждую половину окорка и аккуратно скройте. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия около 2 часов.
3. Окорок задний свиной в пиве.
Вымойте окорок и вытрите его сухой тряпкой. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте окорок свиной темным пивом и дайте ему пропитаться около 30 минут. Выложите в духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов. Подавайте соусом на основе пива и горчицы.
4. Окорок задний свиной с яблоками и картофелем.
Приготовьте начинку из нарезанных ломтиками яблок, нарезанного картофеля, сушеного тимьяна и розмарина. Начините окорок свиной этой смесью и закрывайте его. Выложите в противень, добавьте соль и перец, поставьте в духовку при температуре 190 градусов Цельсия на примерно 2 часа.
5. Окорок задний свиной с глазурью из меда и горчицы.
Приготовьте глазурь из сочетания меда, горчицы и соевого соуса. Разогрейте глазурь в микроволновке или на плите. Обильно смажьте окорок задний этой глазурью и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Подается со свежими овощами или салатом.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом окорка заднего свиного, приготовленного в духовке с помощью этих простых рецептов. Выберите подходящий рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Рецепт приготовления окорока заднего свиного в духовке с травами и специями
Ингредиенты:
- 1 кг окорока заднего свиного
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки смеси трав (розмарин, тимьян, базилик)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
Инструкции:
- Начните смешивать соль, перец, чеснок, сок лимона и масло в небольшой чашке.
- Растереть эту смесь по всей поверхности окорока заднего свиного.
- После этого посыпьте свежие травы равномерно сверху.
- Накройте окорок задний свиной пленкой и оставьте его в холодильнике на 2-3 часа для намаринования.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поместите окорок на противень и запекайте его в духовке в течение 1 часа или до готовности.
- Чтобы проверить готовность, используйте мясной термометр. Температура в самой толстой части окорока должна быть около 70 градусов Цельсия.
- Когда окорок задний свиной будет готов, остудите его немного, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Этот рецепт предлагает сочетание ароматных трав и пряных специй, которые придают окороку заднему свиному особый вкус. Подавайте его со свежими овощами и любимым соусом для полного наслаждения этим блюдом!
Как приготовить сочный окорок задний свиной с апельсиновым соусом в духовке
Ингредиенты:
Ингредиенты для окорока: | Ингредиенты для апельсинового соуса: |
---|---|
Окорок задний свиной — 1 кг | Апельсины — 2 шт |
Соль — 1 ч.л. | Сахар — 2 ст.л. |
Перец черный молотый — 1/2 ч.л. | Соевый соус — 2 ст.л. |
Розмарин сушеный — 1 ч.л. | Мука — 1 ст.л. |
Чеснок — 3 зубчика | Вода — 200 мл |
Оливковое масло — 2 ст.л. | Соль — по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Приготовьте апельсиновый соус. В сотейнике смешайте сок двух апельсинов, сахар, соевый соус, муку и воду. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте соль по вкусу и оставьте на небольшом огне, чтобы соус сохранял тепло.
2. Подготовьте окорок. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики и сделайте в окороке надрезы для вставки чеснока. Посолите мясо, присыпьте перцем и розмарином. На нагретой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте окорок со всех сторон до золотистой корочки.
3. Переложите окорок в противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте окорок в духовке около 1,5 часов, периодически поливая его соками. Мясо должно быть сочным и нежным.
4. Когда окорок готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт окорока заднего свиного в духовке с карамелизованным луком
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Окорок задний свиной – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите окорок на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Положите окорок в форму и отправьте в духовку на 40-45 минут.
- В это время нарежьте лук полукольцами.
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте сахар.
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет карамельного цвета.
- Когда окорок будет готов, достаньте его из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
- Выложите карамелизованный лук на окорок и отправьте обратно в духовку на 5-7 минут для образования румяной корочки.
- Готовый окорок с луком можно подать на стол в горячем виде.
Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и обязательно порадует всех гостей. Попробуйте приготовить окорок задний свиной в духовке с карамелизованным луком и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Классический рецепт окорока заднего свиного с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Окорок задний свиной — 1 кг
- Грибы (шампиньоны или другие предпочтительные) — 300 г
- Сыр (любой твердый сорт) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы и специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте окорок на порционные куски и посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите мясо в форму для запекания.
- Очистите и нарежьте грибы.
- Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Выложите грибы на мясо в форме.
- Распределите сметану и майонез на поверхности мяса и грибов.
- Посыпьте все щедрой порцией натертого сыра.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте окорок около 40-45 минут.
- После приготовления, оставьте блюдо на 10 минут для насыщения вкусовых свойств.
- Теперь ваш классический окорок заднего свиного с грибами и сыром готов к подаче!
Подайте блюдо на стол, предварительно нарезав окорок на порционные кусочки. Ароматные грибы, сочное свинное мясо и плавящийся сыр сделают ваш обед или ужин незабываемыми. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления окорока заднего свиного в духовке с овощами и зеленью
Что понадобится:
- Окорок задний свиной — 1-1,5 кг;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Розмарин — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Вода — 1 стакан;
Как приготовить:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Мясо окорока промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса.
- Натрите окорок солью, перцем и измельченным чесноком.
- Положите мясо на противень и запекайте в духовке около 30 минут.
- Очистите и нарежьте морковь и лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанную петрушку и розмарин, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте в сковороду 1 стакан воды и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте противень из духовки, выложите овощи и зелень рядом с мясом.
- Запекайте окорок с овощами еще около 20-30 минут до готовности.
Ваш окорок задний свиной с овощами и зеленью из духовки готов! Подавайте его горячим и нарезайте на порции. Приятного аппетита!