Курица и макароны: 10 вкусных рецептов


Курица и макароны — это классическое сочетание, которое всегда находит свое место на наших столах. Курица — источник нежного мяса, а макароны — основа вкусных и сытных блюд. Если вы хотите порадовать себя и свою семью простыми, но в то же время вкусными блюдами, то этот список рецептов для вас! В нем вы найдете самые разнообразные варианты курицы с макаронами, от классического макаронного супа до оригинального куриного пирога с макаронами.

Блюдо из курицы и макарон может быть таким разным, как ваши предпочтения и фантазия вариантов. Вы можете приготовить пикантные куриные фрикадельки с макаронами, а можете испечь ароматные куриные котлеты в горчичном соусе с макаронами. Любители экзотики могут попробовать тайский макаронный салат с курицей, сливочным соусом и арахисом.

Но не будем забывать и о классических блюдах! Ведь они всегда пользуются популярностью и вызывают ностальгию. Один из таких рецептов — это курица табака с макаронами. Простое в исполнении, но очень вкусное и насыщенное блюдо! А если вы хотите попробовать что-то новое, пожалуйста, куриная лазанья с макаронами и сыром — это отличный вариант!

10 вариантов вкусных блюд из курицы и макарон

1. Курица с макаронами в сливочном соусе.

Нежные кусочки куриного филе и ароматные макароны обжариваются в сливочном соусе до золотистой корочки.

2. Паста с охотничьими котлетами.

Макароны соус спагетти украшают сочными котлетами, приготовленными из мяса куропаток.

3. Лазанья с курицей и макаронами.

Слои лазаньи чередуются с мясной начинкой из куриного филе, макаронами и томатным соусом.

4. Куриные шницели с макаронами по-флотски.

Нежные куриные шницели и макароны обжариваются с луком, морковью и специями.

5. Курица в сырно-грибном соусе с макаронами.

Куриные кусочки обжариваются с грибами и соусом из сыра, и подаются с приготовленными макаронами.

6. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе.

Макароны соус паста украшают обжаренными курицей и шампиньонами в сливочном соусе.

7. Куриные рулетики с макаронами и сыром.

Нежное куриное филе заворачивается вместе с макаронами и сыром, и запекается в духовке.

8. Куриные голубцы с макаронами.

Нежное фаршовое филе курицы оборачивается в листья капусты с макаронами, и тушится в томатном соусе.

9. Курица с макаронами в томатном соусе.

Кусочки куриного мяса и макароны обжариваются в томатном соусе с овощами и специями.

10. Паста с курицей и овощами.

Макароны соус паста дополняются обжаренными кусочками куриного филе и свежими овощами.

Паста с курицей в альфредо-соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм пасты (лучше всего подойдут феттуччини или спагетти)
  • 2 курининые грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 1/2 стакана сливок (20% жирности)
  • 1 стакан тертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Шаги приготовления блюда:

  1. Приготовьте пасту в крупной кастрюле, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить две тонкие куриные котлеты. Посолите и поперчите каждую сторону.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки и полного пропекания. Удалите курицу из сковороды и оставьте в стороне.
  4. В эту же сковороду добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте сливки в сковороду с чесноком и доведите до кипения, постепенно помешивая.
  6. После кипения добавьте тертый пармезан и продолжайте помешивать до получения гладкого соуса.
  7. Нарежьте обжаренную курицу на полоски и добавьте их в соус. Перемешайте и нагрейте все вместе на среднем огне до готовности.
  8. Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
  9. Подавайте пасту с курицей в альфредо-соусе немедленно, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Паста с курицей в альфредо-соусе — это превосходное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях для семейного ужина или для особых случаев. Она сочетает в себе простые и доступные ингредиенты, приправленные нежным и ароматным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и наслаждайтесь его вкусом!

Куриные лазаньи с макаронами

Для приготовления куриных лазаньи с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 г моцареллы;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте до готовности.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте томатный соус.
  4. В отдельной кастрюле сварите лазанью до полуготовности.
  5. Смешайте куриную грудку с соусом и добавьте специи по вкусу.
  6. В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой куриной грудки с соусом.
  7. Повторите эти слои несколько раз.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  10. Подавайте куриные лазаньи с макаронами горячими.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Оно станет отличным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить куриные лазаньи с макаронами, и они станут одним из ваших любимых рецептов.

Курица по-флорентийски с макаронами

Ингредиенты:

Курица300 г
Макароны200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты400 г
Масло растительное2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликпо вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле солите воду и ставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их до готовности.
  2. В сковороде разогрейте масло. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте ее на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и продолжайте готовить до золотистого цвета.
  4. Добавьте томаты в сковороду и тушите все вместе около 10 минут.
  5. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.
  6. После готовности макарон, откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  7. Добавьте макароны в сковороду с курицей и помешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте курицу по-флорентийски с макаронами горячими, посыпав сверху свежим базиликом.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусом ароматной курицы по-флорентийски с макаронами. Приятного аппетита!

Курица с пармезаном и макаронами

Для приготовления курицы с пармезаном и макаронами необходимо взять куриную грудку, нарезать ее тонкими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Затем положите обжаренную курицу в форму для запекания и посыпьте сверху натертым пармезаном.

Приготовьте макароны любого сорта по инструкции на упаковке, затем отцедите их и добавьте к обжаренной куриной грудке с пармезаном. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по макаронам и курице.

Запекайте курицу с пармезаном и макаронами в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Как только блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим.

Курица с пармезаном и макаронами нежная и ароматная. Гармоничное сочетание куриного мяса с сыром пармезан и макаронами создают неповторимый вкус, который наверняка понравится всем участникам семейного ужина или вечеринки. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей вкусной итальянской кухней!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться