Курица и макароны — это классическое сочетание, которое всегда находит свое место на наших столах. Курица — источник нежного мяса, а макароны — основа вкусных и сытных блюд. Если вы хотите порадовать себя и свою семью простыми, но в то же время вкусными блюдами, то этот список рецептов для вас! В нем вы найдете самые разнообразные варианты курицы с макаронами, от классического макаронного супа до оригинального куриного пирога с макаронами.
Блюдо из курицы и макарон может быть таким разным, как ваши предпочтения и фантазия вариантов. Вы можете приготовить пикантные куриные фрикадельки с макаронами, а можете испечь ароматные куриные котлеты в горчичном соусе с макаронами. Любители экзотики могут попробовать тайский макаронный салат с курицей, сливочным соусом и арахисом.
Но не будем забывать и о классических блюдах! Ведь они всегда пользуются популярностью и вызывают ностальгию. Один из таких рецептов — это курица табака с макаронами. Простое в исполнении, но очень вкусное и насыщенное блюдо! А если вы хотите попробовать что-то новое, пожалуйста, куриная лазанья с макаронами и сыром — это отличный вариант!
10 вариантов вкусных блюд из курицы и макарон
1. Курица с макаронами в сливочном соусе.
Нежные кусочки куриного филе и ароматные макароны обжариваются в сливочном соусе до золотистой корочки.
2. Паста с охотничьими котлетами.
Макароны соус спагетти украшают сочными котлетами, приготовленными из мяса куропаток.
3. Лазанья с курицей и макаронами.
Слои лазаньи чередуются с мясной начинкой из куриного филе, макаронами и томатным соусом.
4. Куриные шницели с макаронами по-флотски.
Нежные куриные шницели и макароны обжариваются с луком, морковью и специями.
5. Курица в сырно-грибном соусе с макаронами.
Куриные кусочки обжариваются с грибами и соусом из сыра, и подаются с приготовленными макаронами.
6. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе.
Макароны соус паста украшают обжаренными курицей и шампиньонами в сливочном соусе.
7. Куриные рулетики с макаронами и сыром.
Нежное куриное филе заворачивается вместе с макаронами и сыром, и запекается в духовке.
8. Куриные голубцы с макаронами.
Нежное фаршовое филе курицы оборачивается в листья капусты с макаронами, и тушится в томатном соусе.
9. Курица с макаронами в томатном соусе.
Кусочки куриного мяса и макароны обжариваются в томатном соусе с овощами и специями.
10. Паста с курицей и овощами.
Макароны соус паста дополняются обжаренными кусочками куриного филе и свежими овощами.
Паста с курицей в альфредо-соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 грамм пасты (лучше всего подойдут феттуччини или спагетти)
- 2 курининые грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 стакана сливок (20% жирности)
- 1 стакан тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Шаги приготовления блюда:
- Приготовьте пасту в крупной кастрюле, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить две тонкие куриные котлеты. Посолите и поперчите каждую сторону.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки и полного пропекания. Удалите курицу из сковороды и оставьте в стороне.
- В эту же сковороду добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду с чесноком и доведите до кипения, постепенно помешивая.
- После кипения добавьте тертый пармезан и продолжайте помешивать до получения гладкого соуса.
- Нарежьте обжаренную курицу на полоски и добавьте их в соус. Перемешайте и нагрейте все вместе на среднем огне до готовности.
- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
- Подавайте пасту с курицей в альфредо-соусе немедленно, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Паста с курицей в альфредо-соусе — это превосходное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях для семейного ужина или для особых случаев. Она сочетает в себе простые и доступные ингредиенты, приправленные нежным и ароматным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и наслаждайтесь его вкусом!
Куриные лазаньи с макаронами
Для приготовления куриных лазаньи с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г лазаньи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 200 г моцареллы;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Шаги приготовления:
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте до готовности.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте томатный соус.
- В отдельной кастрюле сварите лазанью до полуготовности.
- Смешайте куриную грудку с соусом и добавьте специи по вкусу.
- В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой куриной грудки с соусом.
- Повторите эти слои несколько раз.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Подавайте куриные лазаньи с макаронами горячими.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Оно станет отличным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить куриные лазаньи с макаронами, и они станут одним из ваших любимых рецептов.
Курица по-флорентийски с макаронами
Ингредиенты:
Курица | 300 г |
---|---|
Макароны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле солите воду и ставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их до готовности.
- В сковороде разогрейте масло. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте ее на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и продолжайте готовить до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в сковороду и тушите все вместе около 10 минут.
- Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.
- После готовности макарон, откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Добавьте макароны в сковороду с курицей и помешайте все ингредиенты.
- Подавайте курицу по-флорентийски с макаронами горячими, посыпав сверху свежим базиликом.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусом ароматной курицы по-флорентийски с макаронами. Приятного аппетита!
Курица с пармезаном и макаронами
Для приготовления курицы с пармезаном и макаронами необходимо взять куриную грудку, нарезать ее тонкими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Затем положите обжаренную курицу в форму для запекания и посыпьте сверху натертым пармезаном.
Приготовьте макароны любого сорта по инструкции на упаковке, затем отцедите их и добавьте к обжаренной куриной грудке с пармезаном. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по макаронам и курице.
Запекайте курицу с пармезаном и макаронами в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Как только блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим.
Курица с пармезаном и макаронами нежная и ароматная. Гармоничное сочетание куриного мяса с сыром пармезан и макаронами создают неповторимый вкус, который наверняка понравится всем участникам семейного ужина или вечеринки. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей вкусной итальянской кухней!