Домашние супы всегда отличаются особым вкусом и ароматом. И если у вас в холодильнике нет свежей рыбы, то вы всегда можете воспользоваться консервами скумбрии в томатном соусе. Из таких консервов можно приготовить вкусный и питательный рыбный суп. Этот рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Рыбный суп из консервов скумбрии – это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков в кулинарии. Благодаря томатному соусу, суп имеет яркий вкус и привлекательный цвет. А использование рыбных консервов позволяет сэкономить время и получить готовое блюдо в течение нескольких минут.
Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся несколько простых ингредиентов: консервы скумбрии в томатном соусе, картофель, морковь, лук, сливки (можно заменить молоком), специи и зелень. Суп получится сытным и питательным благодаря наличию рыбы, картофеля и овощей. А добавление специй и зелени придаст ему особый аромат.
Рецепт рыбного супа из консервов скумбрии в томатном соусе
Вот что вам понадобится для приготовления рыбного супа из консервов скумбрии в томатном соусе:
- Консервы скумбрии в томатном соусе — одна банка;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль и перец — по вкусу;
- Вода — 1,5 литра.
Итак, перейдем к приготовлению супа:
- Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец мелкими кубиками.
- Шаг 2: В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте к луку морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 4: Добавьте картофель и воду.
- Шаг 5: Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет готовым.
- Шаг 6: Откройте банку скумбрии в томатном соусе и добавьте содержимое в суп. Поварите еще 5-10 минут.
- Шаг 7: Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Шаг 8: Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Благодаря простому рецепту, вы можете насладиться вкусным рыбным супом всего за несколько шагов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и питательным блюдом.
Необходимые ингредиенты для приготовления
- одно баночка консервов скумбрии в томатном соусе;
- 1 литр воды;
- 1 картофелина;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения и приправы.
Приготовление рыбного супа
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Консервы скумбрии в томатном соусе | 1 банка |
Картофель | 2-3 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Вода | по необходимости |
Далее следуйте инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и перец болгарский.
- В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте картофель и консервы скумбрии в томатном соусе.
- Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подайте горячий рыбный суп, посыпав сверху свежей петрушкой.
Вот и готово – вкусный и ароматный рыбный суп из консервов скумбрии в томатном соусе готов к употреблению. Приятного аппетита!