Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов скумбрии в томатном соусе — насладитесь богатым вкусом с минимальными усилиями!


Домашние супы всегда отличаются особым вкусом и ароматом. И если у вас в холодильнике нет свежей рыбы, то вы всегда можете воспользоваться консервами скумбрии в томатном соусе. Из таких консервов можно приготовить вкусный и питательный рыбный суп. Этот рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Рыбный суп из консервов скумбрии – это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков в кулинарии. Благодаря томатному соусу, суп имеет яркий вкус и привлекательный цвет. А использование рыбных консервов позволяет сэкономить время и получить готовое блюдо в течение нескольких минут.

Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся несколько простых ингредиентов: консервы скумбрии в томатном соусе, картофель, морковь, лук, сливки (можно заменить молоком), специи и зелень. Суп получится сытным и питательным благодаря наличию рыбы, картофеля и овощей. А добавление специй и зелени придаст ему особый аромат.

Рецепт рыбного супа из консервов скумбрии в томатном соусе

Вот что вам понадобится для приготовления рыбного супа из консервов скумбрии в томатном соусе:

  • Консервы скумбрии в томатном соусе — одна банка;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Вода — 1,5 литра.

Итак, перейдем к приготовлению супа:

  1. Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец мелкими кубиками.
  2. Шаг 2: В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте к луку морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Шаг 4: Добавьте картофель и воду.
  5. Шаг 5: Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет готовым.
  6. Шаг 6: Откройте банку скумбрии в томатном соусе и добавьте содержимое в суп. Поварите еще 5-10 минут.
  7. Шаг 7: Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  8. Шаг 8: Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Благодаря простому рецепту, вы можете насладиться вкусным рыбным супом всего за несколько шагов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и питательным блюдом.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • одно баночка консервов скумбрии в томатном соусе;
  • 1 литр воды;
  • 1 картофелина;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения и приправы.

Приготовление рыбного супа

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Консервы скумбрии в томатном соусе1 банка
Картофель2-3 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1-2 штуки
Водапо необходимости

Далее следуйте инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и перец болгарский.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавьте картофель и консервы скумбрии в томатном соусе.
  5. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Подайте горячий рыбный суп, посыпав сверху свежей петрушкой.

Вот и готово – вкусный и ароматный рыбный суп из консервов скумбрии в томатном соусе готов к употреблению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться