Разнообразные рецепты тефтелей из фарша, которые легко приготовить


Тефтели — это одно из самых популярных блюд из фарша. Их любят и взрослые, и дети. Простота приготовления и отличный вкус делают тефтели незаменимым блюдом на каждом столе. Кроме этого, из фарша можно готовить множество разнообразных блюд.

Фарш можно использовать для приготовления котлет, рулетов, запеканок и даже пельменей. Выбор настолько большой, что можно экспериментировать с различными кулинарными идеями и создавать новые, уникальные блюда.

Для приготовления вкусных тефтелей можно добавить различные специи, зелень, овощи и заправки. Можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы или смешанный фарш. Каждый вариант имеет свои особенности и уникальный вкус. Поэтому можно экспериментировать и выбрать тот вариант, который больше всего нравится.

Рецепты приготовления тефтелей из фарша

1. Классические тефтели

Ингредиенты:

Мясной фаршЛукЧеснокЯйцоСольПерецПанировочные сухариМасло для жарки
500 г1 шт2 зубчика1 штпо вкусупо вкусупо вкусудля жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте в фарш.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте.
  3. Сформируйте тефтели, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Тефтели в соусе

Ингредиенты:

Мясной фаршЛукЧеснокЯйцоСольПерецПанировочные сухариМасло для жаркиПомидорыТоматный соусЗелень
500 г1 шт2 зубчика1 штпо вкусупо вкусупо вкусудля жарки2 шт200 гпо вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте тефтели по рецепту 1.
  2. Помидоры порубите, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
  5. Добавьте тефтели в соус и тушите еще 10-15 минут до готовности.
  6. Подавайте тефтели с соусом и посыпьте зеленью.

Приготовьте какой-то из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом нежных тефтелей из фарша! Приятного аппетита!

Традиционные тефтели с соусом и картошкой

Для приготовления тефтелей понадобится свиной фарш, лук, панировочные сухари, яйца, молоко, соль и перец. Фарш необходимо перемешать с мелко нарезанным луком, добавить яйца, сухари и молоко. После этого все ингредиенты следует хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем из фарша нужно сформировать небольшие шарики, которые обвалять в панировке.

Далее тефтели можно обжаривать на сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Для соуса, который будет подаваться с тефтелями, понадобятся томаты, лук, чеснок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем следует добавить томаты, измельченные блендером или пропущенные через мясорубку. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Помешивая, варить соус на среднем огне до толщины соуса. По желанию можно добавить различные специи или зелень для аромата.

Подавать тефтели с соусом рекомендуется на гарнире из картофельного пюре или отварной картошкой. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Такие тефтели всегда получаются нежными, сочными и ароматными.

Азиатские тефтели с ориентальными специями

Для начала возьмите свежий фарш — можно использовать свинину или говядину, а также добавить немного куриного фарша для более нежной текстуры. В фарш добавьте небольшой луковицу, мелко нарезанную, и пару зубчиков чеснока. Следующий шаг — доб

Запеченные тефтели с овощами и сыром

Для приготовления запеченных тефтелей с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говядина, свинина или смесь)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Хлебные крошки3 столовые ложки
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Томаты (свежие или консервированные)2 шт
Твердый сыр150 г
Соль, перец, специипо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  3. Формуйте из фарша небольшие тефтели.
  4. Морковь и перец нарежьте тонкими кольцами. Томаты нарежьте кубиками.
  5. В форму для запекания выложите тефтели. Поверх тефтелей равномерно выложите морковь, перец и томаты.
  6. Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 40-45 минут.
  7. В конце приготовления посыпьте тефтели тертым на крупной терке сыром. Дайте сыру немного растопиться.
  8. Подавайте запеченные тефтели с овощами и сыром горячими, посыпав зеленью.

Такие тефтели станут отличным выбором для семейного ужина или даже праздничного стола. Ароматное и аппетитное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться