Тефтели — это одно из самых популярных блюд из фарша. Их любят и взрослые, и дети. Простота приготовления и отличный вкус делают тефтели незаменимым блюдом на каждом столе. Кроме этого, из фарша можно готовить множество разнообразных блюд.
Фарш можно использовать для приготовления котлет, рулетов, запеканок и даже пельменей. Выбор настолько большой, что можно экспериментировать с различными кулинарными идеями и создавать новые, уникальные блюда.
Для приготовления вкусных тефтелей можно добавить различные специи, зелень, овощи и заправки. Можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы или смешанный фарш. Каждый вариант имеет свои особенности и уникальный вкус. Поэтому можно экспериментировать и выбрать тот вариант, который больше всего нравится.
Рецепты приготовления тефтелей из фарша
1. Классические тефтели
Ингредиенты:
Мясной фарш | Лук | Чеснок | Яйцо | Соль | Перец | Панировочные сухари | Масло для жарки |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | 1 шт | 2 зубчика | 1 шт | по вкусу | по вкусу | по вкусу | для жарки |
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко порубите, добавьте в фарш.
- Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте.
- Сформируйте тефтели, обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Тефтели в соусе
Ингредиенты:
Мясной фарш | Лук | Чеснок | Яйцо | Соль | Перец | Панировочные сухари | Масло для жарки | Помидоры | Томатный соус | Зелень |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | 1 шт | 2 зубчика | 1 шт | по вкусу | по вкусу | по вкусу | для жарки | 2 шт | 200 г | по вкусу |
Приготовление:
- Приготовьте тефтели по рецепту 1.
- Помидоры порубите, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
- Добавьте тефтели в соус и тушите еще 10-15 минут до готовности.
- Подавайте тефтели с соусом и посыпьте зеленью.
Приготовьте какой-то из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом нежных тефтелей из фарша! Приятного аппетита!
Традиционные тефтели с соусом и картошкой
Для приготовления тефтелей понадобится свиной фарш, лук, панировочные сухари, яйца, молоко, соль и перец. Фарш необходимо перемешать с мелко нарезанным луком, добавить яйца, сухари и молоко. После этого все ингредиенты следует хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем из фарша нужно сформировать небольшие шарики, которые обвалять в панировке.
Далее тефтели можно обжаривать на сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Для соуса, который будет подаваться с тефтелями, понадобятся томаты, лук, чеснок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем следует добавить томаты, измельченные блендером или пропущенные через мясорубку. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Помешивая, варить соус на среднем огне до толщины соуса. По желанию можно добавить различные специи или зелень для аромата.
Подавать тефтели с соусом рекомендуется на гарнире из картофельного пюре или отварной картошкой. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Такие тефтели всегда получаются нежными, сочными и ароматными.
Азиатские тефтели с ориентальными специями
Для начала возьмите свежий фарш — можно использовать свинину или говядину, а также добавить немного куриного фарша для более нежной текстуры. В фарш добавьте небольшой луковицу, мелко нарезанную, и пару зубчиков чеснока. Следующий шаг — доб
Запеченные тефтели с овощами и сыром
Для приготовления запеченных тефтелей с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говядина, свинина или смесь) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Хлебные крошки | 3 столовые ложки |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Томаты (свежие или консервированные) | 2 шт |
Твердый сыр | 150 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Формуйте из фарша небольшие тефтели.
- Морковь и перец нарежьте тонкими кольцами. Томаты нарежьте кубиками.
- В форму для запекания выложите тефтели. Поверх тефтелей равномерно выложите морковь, перец и томаты.
- Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 40-45 минут.
- В конце приготовления посыпьте тефтели тертым на крупной терке сыром. Дайте сыру немного растопиться.
- Подавайте запеченные тефтели с овощами и сыром горячими, посыпав зеленью.
Такие тефтели станут отличным выбором для семейного ужина или даже праздничного стола. Ароматное и аппетитное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.