Рецепт икры пятиминутки — быстро получи икру с экспресс-темпом и удовольствием!


Икра — это неотъемлемая часть праздничного стола. Варианты ее приготовления множество, однако часто приходится констатировать, что на ее приготовление уходит много времени и сил. Но что, если я расскажу вам о рецепте икры пятиминутки? Да-да, вы не ослышались, это вполне реально! За пять минут вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое добавит нотку роскоши к вашему столу.

Для приготовления икры пятиминутки нам понадобятся всего несколько простых компонентов. Прежде всего, возьмите замороженную натуральную икру. Позвольте ей растаять, затем аккуратно разморозьте. Обратите внимание, что никаких языков там быть не должно — только натуральная рыбья икра. В такую икру можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус: мелко нарезанный репчатый лук, кусочки свежего огурца или помидора, зелень, оливки или каперсы. Можно также посыпать икру тертым сыром, который придаст еще больше пикантности и нежности.

Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, икру нужно немного перемешать. Однако будьте осторожны, рассыпать рыбью икру легко, поэтому аккуратность и аккуратность! Для избавления от посторонних запахов обязательно добавьте сок лимона. Он не только придаст икре свежий и бодрящий аромат, но и способствует сохранению яркого красного цвета икры. Для гармонического сочетания вкусов немного посолите и, при желании, добавьте немного перца или других пряностей по вашему вкусу.

Рецепт икры пятиминутки

1. Возьмите 2 яйца и аккуратно разделите желтки от белков.

2. Взбейте желтки венчиком или вилкой до образования однородной массы.

3. Добавьте к яичной массе 2 чайные ложки кетчупа и все хорошо перемешайте.

4. Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке и добавьте его к массе. Перемешайте.

5. Чтобы икра была более нежной и воздушной, добавьте в массу 100 гр. майонеза. Перемешайте до однородности.

6. Отдельно взбейте белки венчиком до образования пышной пены.

7. Постепенно добавляйте белки к готовой массе и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пышность и воздушность икры.

8. Перелейте икру в чистую емкость и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы она закрепилась и охладилась.

9. Подайте икру пятиминутку в качестве закуски к хлебу или гренкам, она обязательно понравится вам и вашим гостям.

Рецепт икры пятиминутки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм икры красной
  • 200 грамм творога
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте икру на сковороду к луку и обжарьте все вместе около 2-х минут, помешивая в течение этого времени.
  3. Переложите икру с луком в миску и дайте ей остыть.
  4. В миску с остывшей икрой добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Икру пятиминутку с творожным сыром можно подавать к хлебу, гренкам или использовать как начинку для бутербродов.

Рецепт икры пятиминутки с сыром и оливками

— 200 г икры красной или черной;

— 100 г твердого сыра;

— 100 г оливок без косточек;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Икру положить в миску и аккуратно размять вилкой. Если икра крупная, ее можно порезать на мелкие кусочки.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Оливки нарезать тонкими колечками.

4. В большой миске смешать икру, сыр и оливки.

5. Добавить растительное масло и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую икру пятиминутку с сыром и оливками рекомендуется подавать на хлебе или тостах. Также ее можно использовать в качестве начинки для бутербродов или рулетов. Это идеальный вариант для приготовления закуски на вечеринку или пикник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться