Сердечки куриные – это один из самых доступных и экономичных продуктов. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много белка, железа и витаминов группы В. Благодаря своей сочности и нежности они отлично сочетаются с различными ингредиентами и могут подойти для приготовления множества блюд.
Если у вас остались немного свежих куриных сердечек, и вы не знаете, что с ними приготовить, то воспользуйтесь рецептами, которые предлагаются ниже. Приготовление куриных сердечек в духовке — это отличный способ сделать блюдо нежным и ароматным. Подобная технология готовки позволяет сохранить все полезные свойства продукта и убедиться в его безопасности.
Сердечки куриные, запеченные в духовке, станут прекрасной закуской к любому обеду или ужину. Возьмите небольшую форму, положите сердечки, приправьте их по вкусу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Полученное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сендвичей или салатов. Сердечки при запекании станут сочными и мягкими, а благодаря добавленным специям приобретут насыщенный вкус и аромат.
- Сердечки куриные в духовке: 7 идей, что приготовить
- Рецепт 1: Запеченные сердечки с овощами
- Рецепт 2: Сердечки куриные с грибами и сыром
- Рецепт 3: Цыпленок с сердцами в томатно-сметанном соусе
- Рецепт 4: Аппетитные шашлычки из сердечек куриных
- Рецепт 5: Сердца куриные, жареные в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 6: Пикантные сердца, фаршированные сыром
- Рецепт 7: Сердечки куриные в апельсиновом маринаде
Сердечки куриные в духовке: 7 идей, что приготовить
1. Запеченные сердечки с овощами
Попробуйте приготовить запеченные сердечки с овощами. Для этого нарежьте картофель, морковь и лук тонкими кольцами, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте все ингредиенты в миске. Разложите сердечки на противне и выложите сверху овощи. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока сердечки не станут золотистыми и овощи не подрумянятся.
2. Салат с запеченными сердечками курицы
Приготовьте вкусный салат с запеченными сердечками курицы. Для этого запеките сердечки в духовке, предварительно обжарив их на сковороде. Остудите их и нарежьте кубиками. Добавьте в салат свежие овощи, зелень и заправьте майонезом или оливковым маслом.
3. Фаршированные сердечки
Фаршированные сердечки — это оригинальное и вкусное блюдо. Подготовьте начинку из тертого сыра, зелени и специй. Аккуратно разрежьте сердечки вдоль и наполните начинкой. Закрепите сердечки зубочистками и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.
4. Сердечки гриль
Попробуйте приготовить сердечки гриль. Вспомните вкус лета и разогрейте гриль. Подготовьте сердечки, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите сердечки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая время от времени. Получившиеся сочные и ароматные сердечки готовы к подаче.
5. Шашлык из сердечек курицы
Шашлык из сердечек курицы — отличное блюдо для пикника или вечера на природе. Подготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, сахара, специй и растительного масла. Замаринуйте сердечки в этой смеси минимум на час. Затем нанизывайте сердечки на шампуры и жарьте на углях до готовности.
6. Суп с сердечками курицы
Приготовьте аппетитный суп с сердечками курицы. Для этого сварите бульон из куриного филе, добавьте картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу. Измельчите сердечки и отправьте их в суп. Варите до готовности и подавайте горячим со сметаной и зеленью.
7. Запеченные сердечки в томатном соусе
Запеченные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо. Приготовьте соус из томатной пасты, чеснока, лука и специй. Обжарьте сердечки на сковороде, затем выложите их в форму и заливайте соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Подаются горячими с гарниром или свежим салатом.
Вот 7 интересных идей, как приготовить сердечки курицы в духовке. Выберите свой любимый рецепт и насладитесь вкусными и полезными блюдами из сердечек куриных вместе с семьей и друзьями.
Рецепт 1: Запеченные сердечки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г сердечек куриных
- 2 шт моркови
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2: Сердечки куриные промойте и обсушите.
- Шаг 3: Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.
- Шаг 4: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 5: Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
- Шаг 6: Добавьте сердечки куриные, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, около 10-15 минут, пока сердечки не приобретут золотистый цвет.
- Шаг 7: Переложите все ингредиенты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- Шаг 8: Готовые запеченные сердечки с овощами подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Сердечки куриные с грибами и сыром
Вот что вам понадобится для приготовления сердечек куриных с грибами и сыром:
- 500 г куриных сердечек;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала промойте куриные сердечки теплой водой и обсушите их салфеткой.
- Очистите луковицу и чеснок, затем нарежьте их мелкими кубиками.
- Грибы помойте под проточной водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанные сердечки курицы и грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.
- По вкусу посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Переложите обжаренные сердечки курицы и грибы в форму для запекания.
- Сверху посыпьте все сыром.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Готовые сердечки куриные с грибами и сыром подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Цыпленок с сердцами в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
4 цыпленка | 300 г сердечек куриных | 1 крупная луковица |
2 столовые ложки томатной пасты | 200 г сметаны | 2 столовые ложки растительного масла |
Соль | Перец | Зелень для украшения |
Приготовление:
1. Подготовьте цыпленка: разрежьте на порции и очистите.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную луковицу и сердечки куриные. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
4. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переложите цыпленка с сердечками в форму для запекания и залейте томатно-сметанным соусом.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Celsius в течение 30-40 минут.
7. Подавайте цыпленка с сердечками в томатно-сметанном соусе, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Аппетитные шашлычки из сердечек куриных
Аппетитные шашлычки из сердечек куриных готовятся очень быстро и просто. Получаются сочные, нежные и вкусные. Это отличное блюдо для пикника или дружеской посиделки.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек куриных;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень — для украшения.
Приготовление:
- Сердечки куриные промыть, удалить желтые пленки, хорошо обсушить.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Сердечки смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- На остатках растительного масла на сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку сердечки и обжаривать до готовности. Готовность можно проверить, надрезав сердечко ножом — должно быть нежное и сочное мясо.
- При подаче выложить шашлычки на тарелку и украсить свежей зеленью.
Готовые шашлычки из сердечек куриных можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из овощей, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Сердца куриные, жареные в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г сердец куриных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20% жирности
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Сердца куриные промыть под холодной водой и очистить от лишней жировой пленки.
- Натереть сердца куриные солью и перцем по вкусу.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.
- Добавить лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета.
- Добавить сердца куриные и жарить на среднем огне около 5 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить сливки и немного соли по вкусу.
- Перемешивать все ингредиенты и готовить еще около 5 минут.
- Украсить блюдо зеленью и подавать горячим.
Это блюдо можно подавать как гарнир к картофельному пюре, гречке или макаронам. Насладитесь нежным и ароматным сочетанием сердец куриных и сливочного соуса!
Рецепт 6: Пикантные сердца, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сердечки курицы промойте и проварите в подсоленной воде до готовности.
- Остудите сердечки и разрежьте их пополам.
- Натрите сыр на терке.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте сердечки и обжаривайте еще 5-7 минут до румяной корочки.
- Выложите сердечки на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим с свежими овощами и зеленью.
Готовые пикантные сердца, фаршированные сыром будут отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких новым оригинальным блюдом!
Рецепт 7: Сердечки куриные в апельсиновом маринаде
Если вы хотите приготовить что-то особенное из сердечек куриных, попробуйте этот рецепт с апельсиновым маринадом. Сочные и ароматные сердечки в сочетании с ярким вкусом апельсина станут настоящей изюминкой вашего обеда или ужина.
- Составляющие ингредиенты для рецепта:
- 300 г сердечек куриных;
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию: зелень для украшения.
- Подготовка сердечек:
- Сердечки куриные тщательно промойте и удалите все лишние пленки, жилки и жир.
- Нарежьте сердечки на половинки или четвертинки, чтобы они были примерно одного размера.
- Положите сердечки в глубокую миску и посолите.
- Приготовление маринада:
- Апельсины вымойте и выжмите сок из них.
- Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Маринование сердечек:
- Полейте сердечки куриные апельсиновым маринадом и оставьте их мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
- По истечении времени маринования достаньте сердечки из маринада и откиньте оставшийся сок.
- Приготовление блюда:
- Сердечки выложите на противень, выложенный фольгой или пергаментом.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и готовьте сердечки примерно 20-25 минут.
- Поворачивайте сердечки раз в 10 минут для равномерного разогрева.
- Подача:
- Готовые сердечки куриные выложите на поднос и украсьте зеленью.
- Подавайте блюдо с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.
Готовые сердечки куриные в апельсиновом маринаде будут невероятно нежными и ароматными. Насладитесь уникальным сочетанием вкусов и порадуйте своих близких этим блюдом.