Рецепты блюд из сердечек курицы, приготовленных в духовке


Сердечки куриные – это один из самых доступных и экономичных продуктов. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много белка, железа и витаминов группы В. Благодаря своей сочности и нежности они отлично сочетаются с различными ингредиентами и могут подойти для приготовления множества блюд.

Если у вас остались немного свежих куриных сердечек, и вы не знаете, что с ними приготовить, то воспользуйтесь рецептами, которые предлагаются ниже. Приготовление куриных сердечек в духовке — это отличный способ сделать блюдо нежным и ароматным. Подобная технология готовки позволяет сохранить все полезные свойства продукта и убедиться в его безопасности.

Сердечки куриные, запеченные в духовке, станут прекрасной закуской к любому обеду или ужину. Возьмите небольшую форму, положите сердечки, приправьте их по вкусу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Полученное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сендвичей или салатов. Сердечки при запекании станут сочными и мягкими, а благодаря добавленным специям приобретут насыщенный вкус и аромат.

Сердечки куриные в духовке: 7 идей, что приготовить

1. Запеченные сердечки с овощами

Попробуйте приготовить запеченные сердечки с овощами. Для этого нарежьте картофель, морковь и лук тонкими кольцами, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте все ингредиенты в миске. Разложите сердечки на противне и выложите сверху овощи. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока сердечки не станут золотистыми и овощи не подрумянятся.

2. Салат с запеченными сердечками курицы

Приготовьте вкусный салат с запеченными сердечками курицы. Для этого запеките сердечки в духовке, предварительно обжарив их на сковороде. Остудите их и нарежьте кубиками. Добавьте в салат свежие овощи, зелень и заправьте майонезом или оливковым маслом.

3. Фаршированные сердечки

Фаршированные сердечки — это оригинальное и вкусное блюдо. Подготовьте начинку из тертого сыра, зелени и специй. Аккуратно разрежьте сердечки вдоль и наполните начинкой. Закрепите сердечки зубочистками и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

4. Сердечки гриль

Попробуйте приготовить сердечки гриль. Вспомните вкус лета и разогрейте гриль. Подготовьте сердечки, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите сердечки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая время от времени. Получившиеся сочные и ароматные сердечки готовы к подаче.

5. Шашлык из сердечек курицы

Шашлык из сердечек курицы — отличное блюдо для пикника или вечера на природе. Подготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, сахара, специй и растительного масла. Замаринуйте сердечки в этой смеси минимум на час. Затем нанизывайте сердечки на шампуры и жарьте на углях до готовности.

6. Суп с сердечками курицы

Приготовьте аппетитный суп с сердечками курицы. Для этого сварите бульон из куриного филе, добавьте картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу. Измельчите сердечки и отправьте их в суп. Варите до готовности и подавайте горячим со сметаной и зеленью.

7. Запеченные сердечки в томатном соусе

Запеченные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо. Приготовьте соус из томатной пасты, чеснока, лука и специй. Обжарьте сердечки на сковороде, затем выложите их в форму и заливайте соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Подаются горячими с гарниром или свежим салатом.

Вот 7 интересных идей, как приготовить сердечки курицы в духовке. Выберите свой любимый рецепт и насладитесь вкусными и полезными блюдами из сердечек куриных вместе с семьей и друзьями.

Рецепт 1: Запеченные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек куриных
  • 2 шт моркови
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Шаг 2: Сердечки куриные промойте и обсушите.
  3. Шаг 3: Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.
  4. Шаг 4: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Шаг 5: Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
  6. Шаг 6: Добавьте сердечки куриные, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, около 10-15 минут, пока сердечки не приобретут золотистый цвет.
  7. Шаг 7: Переложите все ингредиенты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  8. Шаг 8: Готовые запеченные сердечки с овощами подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Сердечки куриные с грибами и сыром

Вот что вам понадобится для приготовления сердечек куриных с грибами и сыром:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала промойте куриные сердечки теплой водой и обсушите их салфеткой.
  2. Очистите луковицу и чеснок, затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Грибы помойте под проточной водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку и чесноку нарезанные сердечки курицы и грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.
  6. По вкусу посолите и поперчите.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  8. Переложите обжаренные сердечки курицы и грибы в форму для запекания.
  9. Сверху посыпьте все сыром.
  10. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Готовые сердечки куриные с грибами и сыром подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Цыпленок с сердцами в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

4 цыпленка300 г сердечек куриных1 крупная луковица
2 столовые ложки томатной пасты200 г сметаны2 столовые ложки растительного масла
СольПерецЗелень для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте цыпленка: разрежьте на порции и очистите.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанную луковицу и сердечки куриные. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.

4. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Переложите цыпленка с сердечками в форму для запекания и залейте томатно-сметанным соусом.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Celsius в течение 30-40 минут.

7. Подавайте цыпленка с сердечками в томатно-сметанном соусе, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Аппетитные шашлычки из сердечек куриных

Аппетитные шашлычки из сердечек куриных готовятся очень быстро и просто. Получаются сочные, нежные и вкусные. Это отличное блюдо для пикника или дружеской посиделки.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек куриных;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Сердечки куриные промыть, удалить желтые пленки, хорошо обсушить.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. Сердечки смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На остатках растительного масла на сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку сердечки и обжаривать до готовности. Готовность можно проверить, надрезав сердечко ножом — должно быть нежное и сочное мясо.
  6. При подаче выложить шашлычки на тарелку и украсить свежей зеленью.

Готовые шашлычки из сердечек куриных можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из овощей, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Сердца куриные, жареные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г сердец куриных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сердца куриные промыть под холодной водой и очистить от лишней жировой пленки.
  2. Натереть сердца куриные солью и перцем по вкусу.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  4. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.
  5. Добавить лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета.
  6. Добавить сердца куриные и жарить на среднем огне около 5 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Добавить сливки и немного соли по вкусу.
  8. Перемешивать все ингредиенты и готовить еще около 5 минут.
  9. Украсить блюдо зеленью и подавать горячим.

Это блюдо можно подавать как гарнир к картофельному пюре, гречке или макаронам. Насладитесь нежным и ароматным сочетанием сердец куриных и сливочного соуса!

Рецепт 6: Пикантные сердца, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сердечки курицы промойте и проварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Остудите сердечки и разрежьте их пополам.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте сердечки и обжаривайте еще 5-7 минут до румяной корочки.
  6. Выложите сердечки на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим с свежими овощами и зеленью.

Готовые пикантные сердца, фаршированные сыром будут отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких новым оригинальным блюдом!

Рецепт 7: Сердечки куриные в апельсиновом маринаде

Если вы хотите приготовить что-то особенное из сердечек куриных, попробуйте этот рецепт с апельсиновым маринадом. Сочные и ароматные сердечки в сочетании с ярким вкусом апельсина станут настоящей изюминкой вашего обеда или ужина.

  1. Составляющие ингредиенты для рецепта:
    • 300 г сердечек куриных;
    • 2 апельсина;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • по желанию: зелень для украшения.
  2. Подготовка сердечек:
    • Сердечки куриные тщательно промойте и удалите все лишние пленки, жилки и жир.
    • Нарежьте сердечки на половинки или четвертинки, чтобы они были примерно одного размера.
    • Положите сердечки в глубокую миску и посолите.
  3. Приготовление маринада:
    • Апельсины вымойте и выжмите сок из них.
    • Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Маринование сердечек:
    • Полейте сердечки куриные апельсиновым маринадом и оставьте их мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
    • По истечении времени маринования достаньте сердечки из маринада и откиньте оставшийся сок.
  5. Приготовление блюда:
    • Сердечки выложите на противень, выложенный фольгой или пергаментом.
    • Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и готовьте сердечки примерно 20-25 минут.
    • Поворачивайте сердечки раз в 10 минут для равномерного разогрева.
  6. Подача:
    • Готовые сердечки куриные выложите на поднос и украсьте зеленью.
    • Подавайте блюдо с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.

Готовые сердечки куриные в апельсиновом маринаде будут невероятно нежными и ароматными. Насладитесь уникальным сочетанием вкусов и порадуйте своих близких этим блюдом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться