Рецепты блюд на основе куриного бульона в мультиварке


Куриный бульон — это универсальное и вкусное основание для многих блюд. Он может стать основой для супа, пасты, запеканки и даже соуса. Приготовление куриного бульона в мультиварке — это простой и удобный способ получить ароматный и насыщенный вкусовыми веществами бульон.

Для приготовления куриного бульона вам потребуются куриные кости или куриную грудку, вода, лук, морковь, сельдерей и специи по вкусу. Сначала необходимо отварить куриные кости в мультиварке с водой, добавить лук, морковь и сельдерей для придания бульону дополнительного аромата. Затем довести бульон до кипения и варить на медленном огне примерно 1-2 часа, снимая пену при необходимости.

Полученный куриный бульон можно использовать для приготовления различных блюд. Например, на его основе можно приготовить ароматный куриный суп с картофелем, морковью и луком. Для этого добавьте нарезанные овощи и отваренное куриное мясо в бульон, варите примерно 20-30 минут до готовности овощей. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Куриный бульон также отлично подходит для приготовления различных соусов. Для приготовления тонкого и ароматного соуса на основе куриного бульона, растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно вводите куриной бульон, варите, пока соус не загустеет. Подавайте соус со свежими овощами или мясом. Ароматный куриный бульон в мультиварке — это прекрасное начало для вкусных и сытных блюд!

Рецепты супов

1. Куриный суп с лапшой. Для приготовления этого супа вам понадобится куриной бульон, морковь, лук, петрушка, соль, молотый перец и яйца. В мультиварке режимом «суп-гуляш» налейте бульон и добавьте нарезанные кубиками овощи и мелко нарубленную петрушку. Варите 15-20 минут, затем добавьте лапшу и яйца. Подавайте горячим.

2. Крем-суп из брокколи. Для этого супа вам понадобятся куриной бульон, брокколи, сыр, сливки, соль и перец. В мультиварке режимом «суп-пюре» налейте бульон и добавьте нарезанную брокколи. Варите до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем поместите суп в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте сыр и сливки, взбейте до гладкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Куриный грибной суп. Для этого супа вам понадобятся куриной бульон, шампиньоны, лук, морковь, сливки, соль, перец и зелень. В мультиварке режимом «варка» обжарьте нарезанный лук и мелко нарубленные грибы. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и варите еще несколько минут. Затем добавьте куриной бульон и оставьте настаиваться в режиме «нагрев» 15-20 минут. Подавайте суп с добавлением сливок и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Суп с курицей и овощами

  • 1 куриная грудка
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 перец болгарский
  • 100 г горошка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Для приготовления супа с курицей и овощами необходимо сначала приготовить куриной бульон. Для этого курицу следует промыть, поместить в мультиварку, добавить луковицу, соль, перец и заливаем всё это водой. Затем устанавливаем режим «вытяжка» на 40-50 минут.

Пока курица варится, морковь, картофель и перец следует очистить и нарезать кубиками. Затем добавляем их в мультиварку к курице. В конце поливаем горошком и устанавливаем режим «тушение» на 20-30 минут.

После готовности супа, можно добавить зелень и посолить по вкусу. Подаем горячим супом с курицей и овощами на стол в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Крем-суп с картофелем и курицей

Для приготовления крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте куриный бульон: положите в мультиварку курицу, лук, морковь и чеснок. Залейте водой, добавьте соль и перец по вкусу. Включите режим готовки бульона и дождитесь сигнала о завершении.
  2. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками и отложите в сторону.
  3. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите его в куриный бульон и включите режим готовки на 15-20 минут.
  4. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные овощи и отваренный картофель в блендер. Измельчите до однородной массы.
  6. Верните полученную массу в мультиварку, добавьте мясо и сливки. Перемешайте и включите режим нагревания на несколько минут.
  7. Подавайте крем-суп с картофелем и курицей горячим, посыпав зеленью по желанию.

Теперь у вас есть возможность приготовить изысканный крем-суп с картофелем и курицей, чтобы порадовать себя и своих близких.

Суп с лапшой и курицей

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г яичной лапши;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты – нарежьте куриное филе кубиками, морковь и лук – мелкой соломкой, чеснок – мелко нарежьте.

Шаг 2: Включите мультиварку в режиме «Обжаривание». Настройте таймер на 10 минут.

Шаг 3: Накройте куриные кусочки солью, перцем и чесноком, потом жарьте их в разогретой мультиварке, добавляя лук и морковь. Периодически перемешивайте.

Шаг 4: После жарки настраиваем таймер на 1 час и включаем режим «Тушение». Добавьте куриной смеси куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 5: Теперь настраиваем на режим «Пароварка» и добавляем яичную лапшу. Готовим все около 5-7 минут.

Шаг 6: Подавайте горячий суп с лапшой и курицей, посыпав сверху зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться