Рецепты блюд с использованием творожного сыра в духовке


Творожный сыр — это одно из самых универсальных и полезных продуктов, которых можно найти в холодильнике. С его помощью можно приготовить множество разных блюд — от сладких десертов до сытных ужинов. В этой статье мы расскажем, как приготовить несколько вариантов вкусных и сытных блюд с использованием творожного сыра в духовке.

Один из самых популярных способов приготовления творожного сыра в духовке — это запеканка. Для ее приготовления понадобится творожный сыр, яйца, мука, сахар и сметана. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и вылейте полученную массу в форму для выпечки. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-50 минут. Готовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо или украсить свежими фруктами и ягодами.

Еще одним интересным вариантом блюда с использованием творожного сыра в духовке являются сырники. Для их приготовления понадобятся творожный сыр, яйца, мука, сахар и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем с помощью ложки формируйте небольшие круглые лепешки и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сырники около 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Сырники можно подавать с йогуртом, медом или свежими ягодами.

Рецепты с творожным сыром в духовке:

1. Творожная запеканка с яблоками и клюквой. Для приготовления возьмите 500 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 100 г клюквы и 2 яблока. Смешайте творог с яйцами и сахаром. Нарежьте яблоки и клюкву, добавьте их к творогу. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Чизкейк с творожным сыром и шоколадом. Для приготовления нужны: 400 г творога, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г шоколада. Раздавите печенье и смешайте с расплавленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу на дно формы и застелите боковую поверхность. Взбейте творог с сахаром и яйцами. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте к творогу. Перелейте массу на печенье и запекайте в духовке до готовности.

3. Запеченные сырники. Возьмите 500 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и 50 г сливочного масла. Смешайте творог с яйцами, мукой и сахаром. Сформируйте сырники и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с сиропом, вареньем или сметаной.

4. Творожный пирог с ягодами. Ингредиенты: 250 г творога, 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца и 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.). Смешайте муку с сахаром и маслом. Добавьте яйца и творог, замешайте тесто. Выложите половину теста в форму, выложите ягоды, затем оставшееся тесто. Запекайте пирог в духовке до готовности.

Нежный творожный пирог

Для начала, подготовьте основу для пирога. Вам понадобятся 300 грамм творожного сыра, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 яйца, 300 грамм муки и щепотка соли. Смешайте творожный сыр и сливочное масло в одной емкости и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте сахар, яйца и щепотку соли, и снова перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать до образования упругого теста.

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырежьте круглую форму, которая будет служить дном пирога, и поместите его в предварительно смазанную форму. Вырежьте еще одну круглую форму немного большего размера для верхнего слоя пирога.

Теперь заполните основу пирога творожной начинкой. Вам понадобится 500 грамм творожного сыра, 100 грамм сахара, 2 яйца, 50 грамм муки и ванильный экстракт или ванильный сахар для ароматизации. Взбейте творожный сыр с сахаром, яйцами и ванилью до получения однородной массы. Добавьте муку и снова перемешайте.

Вылейте творожную начинку на основу пирога и разровняйте ее. Накройте начинку верхним кругом из теста, соединяя его с основой. Не забудьте сделать небольшие отверстия в верхнем слое для отвода пара во время выпекания.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут, до золотисто-коричневой корочки. Проверьте готовность пирога, воткнув в него аккуратно нож – если он выходит чистым, то пирог готов. Если на ноже остаются следы теста или начинки, пирог еще не готов и нужно продолжить выпекание.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть перед сервировкой. Нежный творожный пирог готов к подаче на стол! Подавайте его с чашечкой ароматного чая или кофе и наслаждайтесь бесповоротной любовью своих близких.

Сырники с творожным сыром

Для приготовления сырников с творожным сыром Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала, в большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

Следующим шагом нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и аккуратно распределите его, чтобы получились круглые сырники. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Сырники с творожным сыром можно подавать горячими или остудить и подать с сиропом, джемом, сгущенкой или свежими ягодами. Насыщенный вкус сырников с творожным сыром их тающая текстура оставят в восторге как детей, так и взрослых.

Приятного аппетита!

Запеченный творожный десерт

Для приготовления запеченного творожного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Процесс приготовления запеченного творожного десерта довольно прост:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в одной миске
  2. Добавьте творожный сыр и муку в ту же миску и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда творожную смесь
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте десерт около 30-40 минут, пока сверху не появится золотистая корочка
  5. Дайте запеченному творожному десерту остыть перед подачей кофе или чая

Результатом будет нежный, ароматный и сливочный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или с добавлением свежих ягод или фруктов.

Попробуйте приготовить запеченный творожный десерт и насладитесь его вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!

Творожная запеканка с фруктами

Для приготовления творожной запеканки с фруктами потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Творожный сыр500 г
Фрукты (яблоки, персики, груши и т.д.)400 г
Сахар100 г
Яйца2 шт
Мука2 ст. ложки
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Сливки200 мл

Шаги приготовления творожной запеканки с фруктами:

  1. Подготовьте фрукты, очистите от кожуры и удалите косточки.
  2. В большой миске смешайте творожный сыр, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и сливки.
  3. Выложите тесто в форму для запекания и равномерно распределите по нему фрукты.
  4. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут.
  5. Готовую запеканку охладите и подавайте к столу.

Такая творожная запеканка с фруктами станет отличным вариантом десерта для завтрака, полдника или вечернего чаепития. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт для своей семьи!

Пикантная творожная закуска

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Творог перемешать с яйцами, добавить обжаренный лук с чесноком и натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешать.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

6. Полностью остудить, нарезать на кусочки и подавать на закуску.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться