Секрет приготовления вкусной курицы в духовке


Запеченная курица в духовке – это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Нежное мясо, аппетитная корочка и превосходный аромат – это все, что нужно для идеального ужина или праздничного стола. Но как добиться идеального результата и приготовить запеченную курицу так, чтобы она была сочной и ароматной? В этой статье мы расскажем вам лучший рецепт и поделимся секретами приготовления этого великолепного блюда.

Первый секрет заключается в том, что необходимо правильно выбрать курицу. Лучше всего использовать молодую курочку, весом примерно 1,5-2 кг. Она будет мягкой и сочной после запекания. Также обратите внимание на цвет кожи – она должна быть светлой, без пятен и повреждений. Это говорит о свежести мяса. Не забудьте также удалить внутренние органы и промыть курицу перед приготовлением.

Второй секрет – это правильная подготовка курицы перед запеканием. Очень важно просушить курицу снаружи и внутри, чтобы кожица стала хрустящей. Для этого вы можете использовать бумажные полотенца или салфетки. Просто тщательно протрите всю поверхность курицы, а также внутренние полости.

Рецепты запекания курицы

1. Классическая запеканная курица

Для приготовления классической запеканной курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сухих трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите курицу от лишних кожицы и жира.
  3. Смешайте оливковое масло, травы и чеснок в миске. Тщательно натрите курицу этой смесью.
  4. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
  5. Выложите курицу на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа, пока курица не станет золотистой и сочной.
  6. Подайте курицу горячей, нарезав на порции.

2. Курица запеченная с картофелем

Если вы хотите приготовить блюдо, которое сразу и курица, и гарнир, то этот рецепт для вас! Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 4 картофелины
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смесь сухих трав по вкусу (розмарин, тимьян)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите курицу от лишних кожицы и жира.
  3. Нарежьте картофель на кусочки и выложите на дно противня.
  4. Смешайте оливковое масло, соль, перец, травы и чеснок в миске.
  5. Тщательно натрите курицу этой смесью.
  6. Выложите курицу на картофель и отправьте в духовку на 1,5-2 часа, пока курица не станет золотистой и сочной.
  7. Подайте курицу с картофелем, порезав на порции.

Теперь у вас есть несколько прекрасных рецептов запекания курицы, которыми вы можете воспользоваться при приготовлении этого блюда. Выберите то, что вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусом запеканной курицы вместе с вашей семьей и друзьями!

Лучший рецепт запекания курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица (весом около 1,5 кг);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 лимон, нарезанный на дольки;
  • свежие травы (петрушка, базилик) для украшения.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или используя противень для запекания.
  2. Промойте курицу холодной водой и вытрите ее бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
  3. В маленькой чашке смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку, тимьян и розмарин. Полученной смесью натрите всю поверхность курицы, включая внутреннюю полость.
  4. Вылейте измельченный чеснок по всей поверхности курицы и поместите нарезанный лимон внутрь полости.
  5. Поместите курицу на подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку.
  6. Печь курицу при 200 градусах Цельсия в течение 20-30 минут на каждый килограмм веса курицы. Возможно, потребуется добавить еще 10-15 минут для получения золотистой корочки.
  7. Чтобы убедиться, что курица готова, проколите ее ножом в верхний бедренный сустав. Если соки идут чистыми и прозрачными, а мясо белое — курица готова.
  8. Извлеките курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте ее на порции и украсьте свежими травами.
  9. Подавайте запеченную курицу с любимыми гарнирами или использовать для приготовления салатов.

Следуйте этим простым инструкциям и вы получите ароматную, сочную и восхитительную запеченную курицу, которая станет отличным ужином для всей семьи.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться