Вкусные рецепты блюд из кабачка и кефира


Кабачки и кефир — два прекрасных ингредиента, которые помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда каждый день. Они являются низкокалорийными и богатыми на витамины и микроэлементы, поэтому идеально подходят для здорового питания. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных рецептов, которые отлично сочетаются с кабачками и кефиром.

Первый рецепт — кабачковые оладьи с кефиром. Для их приготовления вам понадобятся свежие кабачки, яйца, мука и кефир. Просто смешайте эти ингредиенты в нужных пропорциях, добавьте приправы по вкусу и обжарьте оладьи на сковороде. Получится вкусное и сытное блюдо.

Второй рецепт — кабачки, запеченные в духовке с кефиром и сыром. Для его приготовления нарежьте кабачки тонкими ломтиками, положите их в форму для запекания, залейте кефиром, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится аппетитное и полезное блюдо.

Третий рецепт — кабачковый суп с кефиром и зеленью. Для его приготовления нарежьте кабачки и другие овощи, добавьте к ним кефир, соль, перец и зелень. Варите суп на слабом огне до готовности овощей. Получится вкусный и легкий обед или ужин.

Четвертый рецепт — тушеные кабачки с кефиром и томатами. Для его приготовления обжарьте нарезанные кабачки с луком, затем добавьте к ним кефир, томаты и пряности. Тушите под крышкой до готовности. Получится нежное и ароматное блюдо.

Пятый рецепт — кабачковая запеканка с кефиром и грибами. Для его приготовления смешайте нарезанные кабачки, грибы, яйца и кефир, добавьте соль и специи по вкусу. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности. Получится сытное и вкусное блюдо.

Шестой рецепт — кабачковые лепешки с кефиром и морковью. Для их приготовления настойте лепешки из тонко нарезанных кабачков, моркови, яиц и кефира. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получится вкусное и полезное блюдо.

Седьмой рецепт — кабачковая запеканка с кефиром и курочкой. Для его приготовления нарежьте кабачки и курочку, смешайте их с яйцами, кефиром и специями, выложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности. Получится сытное и вкусное блюдо.

Восьмой рецепт — кабачковый салат с кефиром и огурцами. Для его приготовления нарежьте кабачки, огурцы, зелень и смешайте их с кефиром и приправами. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов. Получится освежающий и легкий салат.

Девятый рецепт — кабачковые котлеты с кефиром и гречкой. Для их приготовления смешайте нарезанные кабачки с гречкой, яйцами, кефиром и специями, сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получится сытное и полезное блюдо.

Десятый рецепт — кабачковые спагетти с кефиром и курицей. Для его приготовления нарежьте кабачки тонкими полосками, обжарьте их на сковороде, добавьте нарезанную курицу, кефир и пряности. Тушите до готовности. Получится инновационное и вкусное блюдо.

Жареные кабачки в кефире: простой способ удивить гостей!

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Кабачки2 штуки
2Кефир200 мл
3Мука4 столовых ложки
4Яйца2 штуки
5Сольпо вкусу
6Перецпо вкусу
7Паприкапо вкусу
8Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. В большой миске смешайте кефир, муку и яйца.
  3. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
  4. Смешайте кабачки с тестом до образования однородной массы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Выложите по очереди ложки теста с кабачками на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. Сервируйте горячими и подавайте вместе с любимым соусом.

Жареные кабачки в кефире станут отличным гарниром или закуской к любому блюду. Попробуйте приготовить их с разными соусами для разнообразия!

Кабачковый суп с кефиром: идеальный выбор для обеда

Приготовление кабачкового супа с кефиром не требует много времени и сложных ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся свежие кабачки, лук, картофель и кефир. Вы можете добавить свои любимые специи для придания супу особого вкуса.

Чтобы приготовить кабачковый суп с кефиром, нужно сначала порезать кабачки, лук и картофель на небольшие кусочки. Затем, обжарить лук на масле до золотистого состояния и добавить к нему кабачки и картофель. После этого, добавить воду и довести до кипения. После того, как овощи будут готовы, нужно измельчить их блендером до состояния пюре. После этого, добавить кефир и специи по вкусу, хорошо перемешать и оставить на небольшое время, чтобы суп настоялся.

Кабачковый суп с кефиром — это не только вкусно, но и полезно для организма. Кабачки богаты клетчаткой и витаминами, которые помогают организму пищеварением и укреплением иммунной системы. Кефир содержит полезные бактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Такой суп — идеальное блюдо для обеда, которое поможет вам чувствовать себя полными и укрепить ваше здоровье.

Попробуйте приготовить кабачковый суп с кефиром и насладитесь его вкусом и пользой для вашего организма!

Запеченные кабачки в кефире: здоровый и сытный ужин

Для приготовления запеченных кабачков в кефире, возьмите несколько свежих средних кабачков. Вымойте их и нарежьте на тонкие круги. Подготовьте соус из кефира, смешав 1 стакан кефира, 2-3 зубчика чеснока (измельчите их), соль и перец по вкусу. Добавьте в соус 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Уложите кабачки в один слой в форму для запекания и полейте соусом из кефира. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Кабачки в кефире готовы, когда они станут мягкими и золотистыми. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить в запеканку кабачков немного твердого сыра, который придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.

Попробуйте приготовить запеченные кабачки в кефире и наслаждайтесь вкусом и пользой этого здорового блюда! Оно отлично подойдет для ужина, особенно после продуктивного дня.

Кабачковые оладьи с кефиром: вкуснейшая перекуска

Для приготовления кабачковых оладьев с кефиром понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки необходимо вымыть и натереть на крупной терке. Затем добавить в них яйцо, кефир, муку, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

Далее нагреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто для оладьев с помощью ложки и распределить его по сковороде. Жарить оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Готовые кабачковые оладьи с кефиром подается горячими. Подавать их можно с кетчупом, сметаной или свежими овощами. Они отлично сочетаются с зеленью и приправами.

Один укус кабачковых оладьев с кефиром и вы уже почувствуете вкус лета и свежих овощей. Приготовьте эту простую и вкусную закуску для себя и своих близких и наслаждайтесь замечательным вкусом!

Кабачковые котлеты в кефире: простой и полезный рецепт на ужин

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. Затем выжмите лишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте натертые кабачки, яйцо, панировочные сухари и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте котлеты из полученной смеси и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте котлеты в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
  5. Подавайте кабачковые котлеты с кефиром. Приятного аппетита!

Этот простой и полезный рецепт кабачковых котлет в кефире позволит вам приготовить вкусное блюдо на каждый день. Используйте свежие кабачки и качественные ингредиенты, чтобы получить настоящую вкуснотищу для всей семьи!

Шурпа из кабачка и кефира: совмещаем два любимых блюда в одном!

Шурпа из кабачка и кефира готовится очень просто и быстро. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 1 литр кефира;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению шурпы:

  1. Нарежьте кабачки, лук и чеснок кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и кабачки до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, обжарьте еще несколько минут.
  4. Переложите кабачки и лук в кастрюлю.
  5. Добавьте кефир и прогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте шурпу горячей, посыпав зеленью.

Шурпа из кабачка и кефира получается нежная, ароматная и очень вкусная. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет для обеда или ужина и будет особенно популярно в жаркое время года.

Попробуйте приготовить шурпу из кабачка и кефира, и вы обязательно оцените его неповторимый вкус!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться