Картошка — один из самых популярных и доступных продуктов, который можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Использование мультиварки в приготовлении этих блюд позволяет сэкономить время и получить на выходе готовую еду, сохраняя при этом все полезные свойства картофеля.
У многих людей ассоциации с картошкой пробуждают воспоминания о простых и обыденных блюдах, но зачастую эти ассоциации весьма заблуждены. Ведь картошка может быть основой для самых оригинальных и изысканных блюд. Например, вы можете приготовить картофельные оладьи с добавлением зелени и специй – это будет очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет не только для обеда, но и для ужина.
Если вы любите разнообразные закуски, то картофель в мультиварке можно использовать для приготовления картофельных чипсов. Просто нарежьте картофель очень тонкими кружочками, посыпьте специями и запеките в мультиварке. В результате вы получите хрустящие и ароматные чипсы, которыми можно угощать гостей на празднике или просто наслаждаться вечером в кругу семьи. Попробуйте и убедитесь сами!
- Блюда из картошки в мультиварке: оригинальные и простые рецепты
- Классический картофельный пюре с маслом и специями
- Пикантный картофель с острым соусом и зеленью
- Запеченная картошка с сыром и беконом
- Теплый салат из картошки с рукколой и грецкими орехами
- Картофельные котлеты с сочной начинкой из грибов и сыра
Блюда из картошки в мультиварке: оригинальные и простые рецепты
Вот несколько простых и интересных рецептов блюд из картошки, которые можно приготовить в мультиварке:
- Картофель по-деревенски. Это классическое и очень популярное блюдо, которое сделано из картофеля нарезанного кружочками и запеченного с луком и специями. В мультиварке это блюдо готовится очень просто — достаточно нарезать картошку и лук, добавить специи и запустить программу «жарка».
- Картофельные оладьи. Это очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из обычного картофеля, яиц и муки. Для готовки оладий в мультиварке нужно нарезать картошку и смешать ее с остальными ингредиентами. Затем вылить тесто на разогретую сковороду мультиварки и приготовить оладьи по обоим сторонам до золотистой корочки.
- Картофельный гратен. Это весьма изысканное и аппетитное блюдо, которое представляет собой картофель, запеченный с сыром и сливками. Для приготовления картофельного гратена в мультиварке нужно нарезать картошку тонкими кружочками, смешать ее с сыром и сливками и запустить программу «выпечка».
- Картофельные зразы. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено из картофельного пюре, начиненного мясом или грибами. В мультиварке приготовление этого блюда занимает немного времени — нарежьте картошку кружочками, приготовьте начинку, сформируйте зразы и запустите программу «жарка».
- Картофель с курицей в сливочном соусе. Это блюдо можно приготовить из картофеля, куриного филе, сливок и специй. Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке нужно нарезать картошку, обжарить на сковороде мультиварки курицу, смешать все ингредиенты и запустить программу «тущение».
Все эти блюда отлично подходят для ежедневного обеда, а также на праздничный стол. Картошка в сочетании с мультиваркой позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий.
Классический картофельный пюре с маслом и специями
Для приготовления классического картофельного пюре вам понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 100 г молока
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
- Поместите картофель в мультиварку и добавьте достаточное количество воды, чтобы все картофельное было покрыто.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Варка» на 30 минут.
- Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте его в мультиварке на низком огне, чтобы образовалась паровая каша.
- Добавьте молоко и сливочное масло в мультиварку.
- Подавайте картофельное пюре горячим с маслом и специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Пикантный картофель с острым соусом и зеленью
Для приготовления пикантного картофеля вам понадобятся:
- 500 грамм картофеля;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп);
- соль, перец — по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте масло.
- Добавьте нарезанный картофель в мультиварку и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте острый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Готовый пикантный картофель с острым соусом и зеленью можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда. Это блюдо обязательно понравится всей семье и порадует своим вкусом.
Запеченная картошка с сыром и беконом
Для приготовления запеченной картошки с сыром и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель | 400 г |
Сыр | 100 г |
Бекон | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приступая к приготовлению, сначала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками. Затем бекон следует нарезать на кусочки или полоски.
Далее, смажьте мультиварку растительным маслом и выложите на дно половину картофеля. Затем посыпьте его половиной бекона и посолите, поперчите по вкусу. Повторите слои еще раз.
Закройте крышку мультиварки и установите программу «Запекание» или «Жарка» на 40-45 минут. В зависимости от модели мультиварки и предпочтений, время может немного отличаться.
После приготовления, выложите запеченную картошку на тарелку, посыпьте ее тертым сыром и украсьте зеленью по желанию. Готовое блюдо можно подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом и ароматом.
Запеченная картошка с сыром и беконом — прекрасный выбор для любого повода. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Теплый салат из картошки с рукколой и грецкими орехами
Оригинальный и простой рецепт теплого салата из картошки с рукколой и грецкими орехами в мультиварке порадует вкусом и всей семьей. Это легкое и сытное блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г рукколы
- 50 г грецких орехов
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу и включить режим «Жарка» на 15 минут.
- Открыть мультиварку, добавить оливковое масло и перемешать. Закрыть мультиварку и готовить еще 5-7 минут до золотистой корочки картошки.
- Рукколу промыть и осушить. Грецкие орехи грубо нарубить.
- Готовую картошку выложить в большую миску, добавить рукколу и грецкие орехи. Перемешать все ингредиенты. Салат готов к подаче.
Теплый салат из картошки с рукколой и грецкими орехами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с сочной начинкой из грибов и сыра
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 средних картофелины
- 250 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Итак, начнем! Сначала мы должны приготовить начинку для котлет. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а грибы — небольшими кусочками. Обжарьте лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Отложите готовую начинку в отдельную миску и дайте ей остыть.
Теперь перейдем к приготовлению картофельной массы. Очистите и вымойте картошку, затем сварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте в пюре яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Возьмите небольшую порцию картофельной массы, сформируйте плоский круг и положите на него немного начинки. Сверните котлету, закрывая начинку, и слегка придавите руками, чтобы она не развалилась. Повторите это со всей массой и начинкой.
Смажьте мультимарку растительным маслом и аккуратно выложите на него котлеты. Закройте мультимарку крышкой и установите режим приготовления котлет на 20-25 минут.
Готовые котлеты станут золотистыми и хрустящими. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!