Что приготовить, чтобы получить простое и вкусное блюдо с использованием курицы?


Курица – это одно из самых популярных и универсальных мясных продуктов, с которым можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Ее нежное мясо и нейтральный вкус отлично сочетаются с различными ингредиентами и специями, что позволяет создавать уникальные кулинарные шедевры.

Если у вас нет много времени на готовку, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное, то рецепты с курицей – это то, что вам нужно. Они просты в исполнении, требуют минимум времени и доступных продуктов, но при этом получаются очень вкусные и аппетитные.

В данной статье мы собрали несколько простых и вкусных рецептов с курицей, которые подойдут как для обеда, так и для ужина. Вы сможете выбрать себе идеальное блюдо – от салата с курицей и овощами до сочной куриной котлеты с ароматным картофельным пюре.

Варианты простых и вкусных блюд с курицей

  1. Жареная курица с картофелем и овощами:
    • Нарежьте куриные кусочки и картофель на кубики;
    • Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки;
    • Добавьте картофель и порезанные овощи (помидоры, паприку, лук) в сковороду и обжарьте все вместе до готовности;
    • Посолите, поперчите и посыпьте зеленью;
    • Подавайте блюдо горячим.
  2. Куриные котлеты с овощами:
    • Смешайте фарш из куриного мяса, нарезанные овощи (морковь, лук, зелень) и яйцо;
    • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки;
    • Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
  3. Куриный суп с лапшой:
    • Варите курицу вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) до готовности;
    • Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кусочки;
    • Добавьте лапшу и варите до мягкости;
    • Приправьте солью, перцем и зеленью;
    • Готовый суп можно подавать с сухариками.

Надеемся, что эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда с курицей на любой вкус. Приятного аппетита!

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 1 целая курятина
  • 3-4 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 перца болгарского
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на порции.
  2. Овощи нарежьте крупными кусочками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Выложите на дно формы куринные кусочки и приправьте солью, перцем и специями.
  5. Распределите нарезанные овощи вокруг курицы.
  6. Сверху посыпьте овощи специями.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут, до готовности куриного мяса.
  8. Периодически поливайте жидкостью, которая будет выделяться.
  9. Подавайте курицу в духовке с овощами горячей.

Приятного аппетита!

Обжаренная курица с грибами и сливками

Для приготовления обжаренной курицы с грибами и сливками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кусочками лук до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
  3. Отложите грибы с луком в отдельную тарелку.
  4. Разрежьте куриные грудки на небольшие порции и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавьте обжаренные грибы с луком к курице в сковороду.
  6. Выдавите зубчики чеснока, добавьте их в сковороду с курицей и грибами.
  7. Влейте сливки в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока соус слегка не загустеет.
  8. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем.
  9. Готовую обжаренную курицу с грибами и сливками подайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Курица по-итальянски с томатным соусом и сыром

Для приготовления курицы по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куринных грудок;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Перейдем к приготовлению:

1. Сначала необходимо приготовить куринные грудки. Для этого промойте их под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.

2. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить 8 равных кусочков. Посолите и поперчите их с обеих сторон.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Затем обжарьте куринные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Добавьте нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его вместе с курицей около 1 минуты до появления аромата.

5. Добавьте томатный соус в сковороду и хорошо перемешайте с курицей. Готовьте все вместе на среднем огне около 5-7 минут, пока курица не станет мягкой и соус немного не впитается.

6. Переложите куринные кусочки с томатным соусом в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

8. Подавайте курицу по-итальянски горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт курицы по-итальянски, который можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарежьте.
  2. Луковицу, чеснок, морковь и перец мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте куриное филе, луковицу, чеснок, морковь и перец.
  4. Добавьте яйцо и сухари в миску. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной смеси.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде по средней огневой мощности.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и полного готовности, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
  8. Уберите котлеты на тарелку, чтобы они немного остыли, затем подавайте с овощами или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  5. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, соль и перец.
  6. Добавьте соус в сковороду к курице и перемешайте.
  7. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте горячим.

Курица в кисло-сладком соусе легко и быстро готовится, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей вкусным и ароматным блюдом!

Куриные рулеты с шпинатом и сыром

Что вам понадобится:

  • Куринные грудки — 2 штуки;
  • Шпинат — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить:

  1. Отрежьте куриные грудки на тонкие ломтики и отбейте их нежным молотком для отбивки мяса.
  2. На каждом ломтике курицы выложите шпинат и положите немного тертого сыра сверху.
  3. Сверните грудки в рулеты и закрепите их зубочистками, чтобы они не развернулись при жарке.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Поставьте рулеты на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  7. Подавайте куриные рулеты с шпинатом и сыром горячими на стол.

Это простое блюдо не только вкусное, но и полезное. Шпинат является богатым источником витаминов и микроэлементов, а куриное мясо содержит много белка и низкое количество жира. Добавление сыра придает блюду нежный и сытный вкус.

Попробуйте приготовить куриные рулеты с шпинатом и сыром — вы точно останетесь довольны результатом! Это блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину и понравится всем вашим близким.

Куриный суп с лапшой и овощами

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Приступайте к приготовлению супа.

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками.

2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и филе, обжарьте еще несколько минут.

3. Добавьте картофель и куриный бульон. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Добавьте лапшу и варите еще около 5-7 минут, пока лапша не будет готова.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться