Как приготовить вкусный и сытный обед на всю семью всего за 200 рублей


Семейное питание – это всегда сложная задача, особенно когда хочется угодить всем членам семьи, при этом не выбросив все деньги из кошелька. Но, кажется, не проблема! Мы подготовили для вас несколько вариантов блюд, которые можно приготовить всей семьей на сумму всего 200 рублей!

Завтрак

Чтобы разнообразить будничный завтрак, предлагаем вам попробовать омлет с овощами и сыром. Вам понадобятся яйца, лук, морковь, болгарский перец и немного твердого сыра. Все ингредиенты можно взять в ближайшем супермаркете, а сумма расходов не превысит 100 рублей.

Обед

Для обеда предлагаем приготовить классический борщ. Вам потребуются свекла, картофель, морковь, лук, капуста, консервированная фасоль, томатная паста и специи. При желании можно добавить мясо или вегетарианский борщ без мясных компонентов. Все необходимые продукты можно приобрести всего за 150 рублей.

Ужин

На ужин предлагаем приготовить пасту с тунцом и помидорами. Для этого блюда вам понадобится паста, консервированный тунец, помидоры, лук и специи. Стоимость всех ингредиентов составит не более 100 рублей, а вкусное и сытное блюдо сделает вечер просто незабываемым.

Вы видите, наличие ограниченного бюджета не является преградой для радости и вкуса в вашей семье! Попробуйте приготовить наши рецепты и порадуйте своих близких без лишних затрат!

Дешевые и вкусные рецепты для семьи на 200 рублей:

1. Мясная картошка по-селянски:

  • 500 г картошки — 50 рублей
  • 300 г свинины — 100 рублей
  • 1 луковица — 10 рублей
  • 2 столовые ложки растительного масла — 10 рублей
  • Соль и перец — 5 рублей

Общая стоимость: 175 рублей

2. Макароны с тушеным мясом:

  • 500 г макарон — 50 рублей
  • 300 г говядины — 100 рублей
  • 1 морковь — 10 рублей
  • 1 луковица — 10 рублей
  • Соль и перец — 5 рублей

Общая стоимость: 175 рублей

3. Картофельные оладьи:

  • 500 г картошки — 50 рублей
  • 2 яйца — 20 рублей
  • 3 столовые ложки муки — 10 рублей
  • Соль и перец — 5 рублей

Общая стоимость: 85 рублей

4. Рис с овощами и курицей:

  • 200 г риса — 20 рублей
  • 200 г куриного мяса — 80 рублей
  • 2 моркови — 20 рублей
  • 1 луковица — 10 рублей
  • Соль и перец — 5 рублей

Общая стоимость: 135 рублей

5. Гречка с говядиной:

  • 200 г гречки — 30 рублей
  • 300 г говядины — 100 рублей
  • 1 луковица — 10 рублей
  • Соль и перец — 5 рублей

Общая стоимость: 145 рублей

Паста с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты (спагетти, лапша или другая)
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 400 грамм консервированного томата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик или другие)

Приготовление:

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке, обычно около 10-12 минут.
  3. В это время нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками.
  4. В нагретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок, морковь и перец в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  6. Добавьте консервированный томат и доведите до кипения.
  7. Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и хорошенько ополосните под холодной водой.
  10. Добавьте пасту в сковороду с томатным соусом и овощами и тщательно перемешайте.
  11. Подавайте пасту с томатным соусом и овощами горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рис с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  1. 1 стакан риса
  2. 2 стакана воды
  3. 2 яйца
  4. 1 морковь
  5. 1 лук
  6. 2 столовые ложки растительного масла
  7. соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить крахмал.
  2. В кастрюле сгреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанную морковь и жарить еще около 5 минут.
  4. Добавить рис, перемешать и залить водой.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока вода не впитается.
  6. В это время сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  7. Когда рис готов, добавить яйца и тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Подача:

Рис с яйцом и овощами готов! Подавайте на стол горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 250 гр гречки
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку в холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В то же время, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком, перемешайте и нагрейте на небольшом огне, чтобы каша была горячей.
  5. Гречневую кашу с грибами и луком можно подавать к столу как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Для приготовления картофельных оладей с сыром и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

Картофель (3 штуки)150 рублей
Лук (1 штукa)10 рублей
Сыр твердый (50 грамм)25 рублей
Зелень (по вкусу)бесплатно (можно выращивать дома)
Яйцо (1 штука)15 рублей
Мука (2 столовые ложки)5 рублей
Соль, перец (по вкусу)по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки)50 рублей

Итого, стоимость всех ингредиентов составляет около 255 рублей.

Для того чтобы приготовить картофельные оладьи с сыром и зеленью, следуйте следующим шагам:

  1. Очистите картофель и лук, нарежьте их кубиками. Переместите картофель и лук в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Тертый сыр добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Формируйте оладьи из картофельной массы и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте картофельные оладьи горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Греческий салат с оливками и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Сыр фета — 150 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Салат готовится очень просто:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец болгарский и красный лук кубиками или полукольцами.
  2. Добавьте оливки без косточек.
  3. Порубите сыр фета кубиками и добавьте в салат.
  4. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Греческий салат готов!

Подайте салат к столу в холодном виде. Это легкое и освежающее блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!

Фрикадельки из фарша с овощами и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сухарей (или муки)
  • соль, перец, зелень (по вкусу)
  • 4 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 80 мл молока

Приготовление:

  1. Морковь и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Переложите овощи в большую миску, добавьте фарш, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Слепите из фарша фрикадельки нужного размера и формы.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кубики и сварите до мягкости в подсоленной воде.
  7. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко, затем вилкой разомните картофель до однородной консистенции.
  8. Подавайте готовые фрикадельки с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и зеленью

Итак, вот что вам понадобится:

  • 400 грамм спагетти — 60 рублей
  • 150 грамм сыра — 60 рублей
  • Пучок свежей зелени (петрушка, базилик, руккола и т.д.) — 40 рублей
  • 2 столовые ложки оливкового масла — 20 рублей
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы они не переварились.
  2. В то время как спагетти готовятся, на натертом мелкой теркой терем сыр.
  3. После варки спагетти откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Поместите спагетти в большую миску, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы они не склеились.
  5. Посыпьте спагетти тертым сыром и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  6. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Спагетти с сыром и зеленью готовы! Подавайте и наслаждайтесь!

Как видите, приготовление спагетти с сыром и зеленью — это просто и быстро. Вам понадобится всего несколько продуктов, которые легко найти в любом продуктовом магазине. А результат порадует всю семью своим вкусом и питательностью.

Куриная запеканка с овощами

Если у вас осталось всего 200 рублей на питание семьи, не стоит паниковать. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной и сытной куриной запеканки с овощами, которую вы сможете приготовить без особых затрат.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе — 100 рублей
  • 2 морковки — 20 рублей
  • 1 луковица — 10 рублей
  • 2 средних картофелины — 30 рублей
  • 1 пакетик майонеза — 30 рублей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилось куриное филе, до мягкости.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Разложите картофель, курицу, морковь и лук в форму для запекания, слегка смажьте майонезом.
  5. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Если картофель всё ещё остаётся сырым, продолжайте запекать.
  6. Выньте запеканку из духовки и посыпьте свежей зеленью.

Готовую запеканку можно разрезать на порции и подавать к столу с овощным салатом или сметаной.

Таким простым и доступным образом вы сможете приготовить вкусное блюдо для всей семьи и оставить в запасе ещё немного денег.

Рагу из капусты с мясом

Для приготовления рагу из капусты с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 300 грамм свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению рагу из капусты с мясом:

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и прожарьте до мягкости.
  3. Тонко нарежьте капусту и морковь и добавьте их в сковороду. Помешивайте до мягкости капусты.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте рагу горячим, можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Теперь у вас есть простой и доступный рецепт рагу из капусты с мясом, который поможет вам накормить всю семью, не перегружая бюджет. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную еду!

Блины с начинкой из творога и ягодами

Наши простые и вкусные блины с начинкой из творога и ягодами станут отличным выбором для завтрака или полдника всей семьи. Это блюдо можно приготовить на 200 рублей, а вкус будет на уровне ресторанного меню!

Список ингредиентов:

Ингредиенты для блиновЦена
Мука30 рублей
Молоко40 рублей
Яйца30 рублей
Сахар20 рублей
Соль10 рублей

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для начинкиЦена
Творог50 рублей
Сахар20 рублей
Ягоды (на выбор)80 рублей

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль в большой миске, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  4. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Повторите процесс для остального теста, пока не закончатся ингредиенты.
  6. В миске смешайте творог и сахар для приготовления начинки.
  7. Выложите немного творожной начинки и ягод на каждый блин и аккуратно сверните их вручную.
  8. Подавайте блины с начинкой из творога и ягодами теплыми и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться