Как приготовить чоу — 10 лучших рецептов и секреты приготовления ароматного и вкусного блюда в домашних условиях-


Одно из самых известных блюд азиатской кухни – чоу, или жареные лапши. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить со множеством разных ингредиентов: мяса, овощей, морепродуктов и даже фруктов. Предлагаем вам 10 лучших рецептов чоу, а также секреты и фишки, которые помогут вам готовить это блюдо быстро, просто и с большим удовольствием.

Первый секрет успешного готовки чоу – правильный выбор лапши. Лучше всего использовать тонкую азиатскую рисовую лапшу или яичную лапшу. Они быстро готовятся и хорошо впитывают ароматы и соусы. Однако, если вы предпочитаете более плотную консистенцию, то можно использовать и другие виды лапши, например, пшеничную или гречневую.

Второй секрет – правильная подготовка ингредиентов. Все овощи и мясо желательно нарезать тонкими ломтиками или полосками. Кроме того, для сохранения хрустящей текстуры овощей и яркого цвета, рекомендуется обжаривать их на сильном огне. Вы можете приготовить чоу с любыми ингредиентами на ваш вкус: куриной грудкой, свининой, говядиной, креветками, кальмарами или просто с овощами.

Третий секрет – правильный соус. Он играет важную роль во вкусе чоу. Соус для чоу может быть сладким, кисло-сладким или остро-сладким. Основу составляют соевый соус, острый перец, лимонный сок или уксус, а также сахар и специи. Вы можете экспериментировать и добавлять в соус разные ингредиенты: имбирь, чеснок, томатный соус, кетчуп или пасту карри. Готовый соус можно приобрести в магазине, однако самостоятельное приготовление позволяет вам контролировать содержание соли и добавлять нужные вам пряности и специи.

10 лучших рецептов и секретов приготовления чоу

РецептСекрет приготовления
Классическое чоу с курицей и овощамиПоджарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, добавьте овощи и жарьте до готовности. Приправьте соусом соевого соуса, имбиря и чеснока.
Пикантное чоу с говядиной и перцемНарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на сильном огне. Добавьте нарезанный перец и жарьте до поджаристости. Приправьте соусом чили и кунжутным маслом.
Вегетарианское чоу с тофу и овощамиПодготовьте тофу, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и жарьте до готовности. Приправьте соусом на основе соевого соуса и имбиря.
Чоу с морепродуктами и рисомОбжарьте морепродукты на сильном огне, добавьте вареный рис и жарьте до готовности. Приправьте соусом из соевого соуса, сахара и кунжутного масла.
Любительское чоу с свининой и грибамиПорежьте свинину на тонкие полоски и обжарьте до поджаристости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Приправьте соусом из соевого соуса, чеснока и имбиря.
Азиатское чоу с лососем и овощамиОбжарьте лосось на сильном огне, добавьте нарезанные овощи и жарьте до готовности. Приправьте соусом на основе соевого соуса, рыбного соуса и имбиря.
Пикантное чоу с креветками и перцемОбжарьте креветки на сильном огне, добавьте нарезанный перец и жарьте до поджаристости. Приправьте соусом из соевого соуса, чили и лимонного сока.
Чоу с индейкой и грибамиПоджарьте индейку на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Приправьте соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.
Веганское чоу с тофу и овощамиПодготовьте тофу, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и жарьте до готовности. Приправьте соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.
Чоу с говядиной и рисомОбжарьте говядину на сильном огне, добавьте вареный рис и жарьте до готовности. Приправьте соусом из соевого соуса, чили и кунжутного масла.

Попробуйте эти варианты чоу и наслаждайтесь уникальным вкусом настоящей китайской кухни прямо у себя дома!

Рецепт 1: Классическое чоу с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 150 грамм свежих грибов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 300 грамм лапши чжай

Приготовление:

1. Нарежь куриное филе на небольшие кусочки.

2. Разогрей растительное масло в большой сковороде и обжарь луковицу до золотистого цвета.

3. Добавь нарезанные морковь, красный и зеленый перец, а также грибы в сковороду и готовь их до мягкости.

4. Выложи куриное филе в сковороду и обжарь его до готовности.

5. Влей соевый соус и острый соус в сковороду, перемешай все ингредиенты.

6. Поджарь лапшу чжай в отдельной кастрюле с кипящей водой до готовности.

7. Откинь лапшу на дуршлаг и промой холодной водой.

8. Добавь лапшу в сковороду с овощами и курицей, перемешай все ингредиенты.

9. Приправь солью и перцем по вкусу.

10. Готовое блюдо подавай в глубокой тарелке, посыпь свежими зелеными луком или кинзой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пикантное чоу со свининой и грибами

  • 400 г свинины (филе)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления пикантного чоу со свининой и грибами нужно следовать следующим шагам:

  1. Наименее жирную часть свинины нарежьте на маленькие кубики. Сделайте то же самое с грибами.
  2. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок, предварительно нарезанные.
  4. Продолжайте жарить вместе с луком, морковью и чесноком в течение 5 минут.
  5. Добавьте перец и грибы, продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  7. Тушите чоу в течение 5-7 минут под крышкой до полной готовности.

Подают пикантное чоу со свининой и грибами горячим, подается на стол в качестве горячего гарнира или отдельного блюда. Это блюдо замечательно сочетается с рисом или горячими лапшами.

Попробуйте готовить пикантное чоу со свининой и грибами по данному рецепту и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Рецепт 3: Оригинальное чоу с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • 400 г свежих креветок;
  • 200 г лапши чоу-чоу;
  • 1 свежий ананас;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Освободите креветки от панциря и кишок, затем хорошо промойте их.
  2. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки.
  3. Лук-порей, морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
  6. Добавьте креветки и обжаривайте их вместе с овощами еще 3-4 минуты.
  7. В отдельной глубокой кастрюле проварите лапшу чоу-чоу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  8. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  9. Добавьте обжаренные овощи и креветки к лапше, а также ананас и соевый соус.
  10. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  11. Подайте оригинальное чоу с креветками и ананасом горячим для наилучшего вкуса.

Зная этот простой рецепт, вы сможете удивить своих близких и гостей вкусным, оригинальным и здоровым блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Вегетарианское чоу с тофу и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г твердого тофу
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г гороховых побегов
  • 50 г бамбуковых ростков
  • 50 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. 1. Нарежьте тофу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
  2. 2. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, перец — соломкой крупного размера, а шампиньоны — ломтиками.
  3. 3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец, шампиньоны и жарьте, помешивая, около 5 минут.
  4. 4. Добавьте гороховые побеги и бамбуковые ростки, продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  5. 5. Верните тофу в сковороду, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  6. 6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Вегетарианское чоу с тофу и овощами готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Пикантное чоу с говядиной и брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на тонкие полоски;
  • 300 г свежей брокколи;
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими пластинками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Удалите говядину из сковороды.
  2. Добавьте в сковороду брокколи, перец и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Возвращайте говядину в сковороду и добавьте соевой соус. Тщательно перемешайте.
  4. В отдельной чашке разведите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте крахмал в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте чоу горячим. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить кунжутные семечки для украшения и дополнительного вкуса.

Это пикантное чоу с говядиной и брокколи точно понравится всей семье. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом острого и сочного блюда!

Рецепт 6: Легкое чоу с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г рисовой лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка или кинза) для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и перец.
  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок, морковь и перец, и жарьте еще 3-5 минут.
  7. Добавьте куриное филе и жарьте, пока оно не будет готово.
  8. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус и сахар, и перемешайте.
  9. Продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  10. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  11. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Легкое чоу с рисовой лапшой и курицей готово к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт 7: Азиатское чоу с морепродуктами и шампиньонами

Этот рецепт азиатского чоу с морепродуктами и шампиньонами превратит ваш обед или ужин в настоящий праздник азиатской кухни. Сочные морепродукты, ароматные овощи и азиатские специи создадут вкусный и неповторимый сочетание.

Ингредиенты:

  • 300 гр морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр лапши из яичной или рисовой муки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук и кунжут для подачи

Инструкции:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь, шампиньоны и перец.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде или в воке и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте морепродукты и прожарьте их до готовности.
  6. Добавьте сладкий перец и соевый соус. Тушите на низком огне 2-3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте приготовленную лапшу и переверните всё, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  9. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленым луком и кунжутом.

Теперь вы знаете рецепт азиатского чоу с морепродуктами и шампиньонами. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного чоу: выбор ингредиентов и особенности готовки

  1. Выбирайте свежие овощи. Для чоу лучше всего подходят цветная капуста, морковь, брокколи, сладкий перец, воспользуйтесь этим списком, чтобы составить свою идеальную комбинацию овощей.
  2. Используйте свежие специи. Они придадут блюду яркий вкус и аромат. Рекомендуется добавить в чоу имбирь, чеснок, перец чили и соевый соус.
  3. Замаринуйте мясо. Если вы добавляете мясо в чоу, его можно замариновать перед приготовлением. Для этого смешайте мясо с соевым соусом, имбирем, чесноком и оставьте на несколько минут.
  4. Отдельно перемешивайте соус. Чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам, рекомендуется отдельно смешать соевый соус, кетчуп, острый соус и другие ингредиенты соуса.
  5. Готовьте быстро на высоком огне. Техника готовки – один из главных секретов вкусного чоу. Чтобы сохранить текстуру овощей и мяса, необходимо готовить на высоком огне и со всеми ингредиентами заранее нарезанными и готовыми к использованию.
  6. Готовьте пошагово. Чтобы все ингредиенты были готовы одновременно, рекомендуется готовить пошагово: сначала обжаривайте мясо, затем добавьте овощи и соус. Таким образом, достигается равномерная прожарка и обжарка всех ингредиентов.
  7. Не пережаривайте овощи. Чоу должно быть сочным и хрустящим, поэтому не пережаривайте овощи, чтобы они сохраняли свою текстуру и свежий вкус.
  8. Подавайте горячим. Сразу после приготовления чоу следует подавать горячим. Это позволит насладиться сочным и ароматным блюдом во всей его красе.

Используя эти секреты приготовления вкусного чоу, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом китайской кухни.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться