Разнообразные рецепты блюд с использованием 500 грамм фарша


Фарш является одним из самых популярных продуктов, который можно приобрести в магазине. Из него можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд для всей семьи. Если у вас есть 500 грамм фарша, то ваши возможности становятся поистине безграничными.

Самым простым и классическим вариантом использования фарша являются котлеты. Просто добавьте яйцо, лук, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте и сварите котлеты на сковороде. Но зачем ограничиваться только котлетами, когда есть так много других интересных рецептов?

Вы можете приготовить из 500 грамм фарша тефтели в томатном соусе, мясные шарики в сливочном соусе или, например, фаршированные перец или баклажаны. Фарш также прекрасно сочетается с пастой: спагетти с фаршем или лазанью с мясом — это всегда отличный выбор для ужина.

Не забудьте о пирогах! Фарш можно использовать для приготовления мясного пирога или равиоли с мясной начинкой. А если вы хотите что-то более экзотическое, попробуйте приготовить из фарша индийские котлеты кебаб или китайские мясные пельмени. Возможностей множество, выбирайте в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями!

Рецепты с фаршем на основе 500 грамм

1. Котлеты из фарша:

ИнгредиентыКоличество
Фарш500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Смешать фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Жарить на сковороде до готовности.

2. Фаршированный перец:

ИнгредиентыКоличество
Фарш500 г
Перец6 шт.
Лук1 шт.
Рис100 г
Помидоры2 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Перец разрезать на половинки, удалить семена и перебрать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и рис. Жарить, пока рис не станет прозрачным.
  4. Добавить помидоры, соль, перец. Готовить еще 5-7 минут.
  5. Начинить половинки перца полученной смесью.
  6. На сковороде разогреть масло и обжарить перец до готовности.

3. Фаршированные баклажаны:

ИнгредиентыКоличество
Фарш500 г
Баклажаны3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и вытащить мякоть.
  2. Мякоть нарезать мелко. Лук и морковь также мелко порезать.
  3. Обжарить лук, морковь и мякоть баклажана на сковороде.
  4. Добавить фарш и жарить, пока он не станет готовым.
  5. Добавить помидоры, чеснок, соль, перец. Поготовить еще 5-7 минут.
  6. Начинить половинки баклажана полученной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до готовности баклажанов.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с фаршем на основе 500 грамм и насладитесь вкусом и ароматом готовых блюд!

Мини-бургеры с фаршем и сыром

Для приготовления мини-бургеров вам понадобится 500 грамм фарша. Подойдет любой фарш — говяжий, свиной или смесь из разных видов мяса. Также понадобятся булочки для гамбургеров, сыр, овощи для гарнира (помидоры, салат, лук) и соус по вашему выбору.

Для приготовления фарша, добавьте в него соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились. Затем сформируйте небольшие котлеты диаметром около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте их на сковороде или гриле. Начините каждую половинку булки котлетой, добавьте ломтик сыра, лук и овощи, по желанию. Добавьте соус по вашему вкусу — кетчуп, майонез, горчицу или любой другой соус, который предпочитаете.

Сверху положите вторую половинку булки и немного прижмите, чтобы мини-бургер с мясом и сыром склеился. Готовый мини-бургер можно декорировать зубочисткой или булавкой с оливкой, если вас интересует оригинальная подача.

Мини-бургеры с фаршем и сыром готовы! Они отлично подойдут для кулинарного эксперимента или горячей закуски на любом мероприятии. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте себя и своих гостей вкусным и аппетитным блюдом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  2. 4-6 перцев разных цветов
  3. 1 стакан отварного риса
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка томатной пасты
  7. Соль, перец, специи по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Перец нужно вымыть, удалить семена и перегородки, оставив целую форму перцев.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
  4. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Отварить рис до готовности и добавить к фаршу. Перемешать все ингредиенты в сковороде.
  6. Начинить перцы приготовленной смесью из фарша и риса.
  7. Переложить фаршированные перцы в запекающую форму, смазанную маслом.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут.

Подавать фаршированные перцы лучше горячими, к ним можно подать сметану или соус на выбор. Это вкусное и сытное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться