Разнообразные рецепты тефтелей с рисом — идеи для приготовления вкусных блюд из фарша


Фарш – один из самых популярных продуктов в мире кулинарии. Он является основой многих блюд, которые приятно удовлетворят ваши гастрономические вкусы. Сегодня мы предлагаем вам вариант блюда с фаршем, которое точно не оставит вас равнодушными – тефтели с рисом.

Тефтели с рисом – это отличный выбор для здорового и сытного обеда или ужина. К тому же, этот рецепт прост в приготовлении, и вам потребуется всего несколько основных ингредиентов – фарш, рис, лук и специи. А чтобы добавить изысканности и неповторимого вкуса, мы рекомендуем использовать свежие зелень и соус.

Такие тефтели с рисом можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или просто со салатом. Это отличная идея для тех, кто хочет внести разнообразие в свой кулинарный репертуар и порадовать себя и своих близких новым изысканным блюдом. Ароматные, сочные, нежные тефтели с объемистыми зернами риса – это то, что нужно для того, чтобы сделать ваш обед или ужин незабываемым!

Лучшие рецепты блюд из фарша тефтели с рисом

1. Тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рис сварите до полуготовности.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  3. К фаршу добавьте лук, рис, прессованный чеснок, соль, перец и специи.
  4. Выложите тефтели на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
  5. Томатную пасту разведите томатным соком и добавьте соль и специи.
  6. Залейте тефтели получившимся соусом и запекайте еще 15-20 минут.

2. Рулет из фарша тефтели с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1/2 стакана риса
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рис сварите до полуготовности.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  3. К фаршу добавьте лук, рис, яйцо, соль, перец и специи.
  4. Сформируйте прямоугольник из фарша и выложите на него нарезанный сыр.
  5. Сворачивайте фарш в рулет и закрепите его зубочистками.
  6. Запекайте рулет в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Попробуйте эти рецепты и порадуйте свою семью вкусными тефтелями с рисом!

Фаршированные пловом тефтели — вкусный выбор для обеда

Для приготовления фаршированных пловом тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 большая головка
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, начнем готовить. Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем приготовьте фарш, добавив в него рубленый лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец и любые другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующий шаг — формовка тефтелей. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из него шарик. Затем сделайте небольшую углубление в середине и положите в него готовый рис. Закройте рис фаршем, аккуратно сформировав тефтель. Повторите этот процесс для остального фарша.

Теперь можно начать жарить тефтели. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите тефтели. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем добавьте в сковороду рубленый лук и морковь, сварите их до мягкости. После этого добавьте в сковороду немного воды или бульона и тушите тефтели под крышкой до готовности, примерно 15-20 минут.

Фаршированные пловом тефтели готовы! Их можно подавать горячими, с гарниром из свежих овощей или салатом. Наслаждайтесь вкусом этого сытного и ароматного блюда!

Оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем — легкий рецепт

Для приготовления фаршированных перцев с рисом и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перца (красного или желтого цвета)
  • 200 гр фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Начните с подготовки перцев. Отрежьте верхушки, снимите семена и мембраны изнутри.

2. Приготовьте начинку для перцев. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до готовности.

3. Добавьте вареный рис в сковороду с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Наполните перцы приготовленной начинкой и расставьте их в большой кастрюле или сковороде. Залейте перцы небольшим количеством воды, чтобы они не пригорели.

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите перцы под закрытой крышкой около 30-40 минут.

6. Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, украшенными зеленью по вашему вкусу.

Оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем — это прекрасное блюдо, которое не только насытит вас, но и позволит насладиться неповторимым вкусом сочетания мясного фарша и ароматного риса. Это легкий и быстрый рецепт, который точно понравится всей семье. Попробуйте его приготовить и удивите всех своим кулинарным талантом!

Быстрые и сытные котлеты из фарша тефтели с рисом — идеальные для ужина

Для приготовления котлет из фарша тефтели с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г фарша (можно использовать любой, предпочтительнее свинины или говядины);

— 1 стакан отварного или приготовленного риса;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— пшеничная мука, соль, перец — по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Для начала, рис приготовьте заранее, чтобы он успел остыть. В кастрюле с водой сварите рис до готовности, затем отведите его на дуршлаг для стекания лишней жидкости и остывания.

Следующим шагом, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите полученную смесь.

В большой миске смешайте фарш, отварной рис, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Полученную массу оставьте на 15-20 минут для пропитывания ароматами.

После этого, сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Обваляйте каждую котлету в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. После готовности, переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте котлеты из фарша тефтели с рисом горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Запекаем фаршированные кабачки с рисом и фаршем — оригинальная идея на обед

Для приготовления запеченных кабачков с рисом и фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупные кабачки — 2 штуки
  • Фарш (говядина, свинина или смесь) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 большая головка
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги для приготовления запеченных кабачков с рисом и фаршем следующие:

  1. Разрезать кабачки на половинки вдоль и вынуть мякоть.
  2. Обжарить фарш на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко порезанный лук, морковь, чеснок и обжарить все вместе до готовности.
  3. Добавить овощи в фарш и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. Добавить рис и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить мелко порезанные помидоры, зелень, соль, черный перец и перемешать.
  6. Наполнить половинки кабачков полученной начинкой.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, до готовности кабачков.

Запеченные кабачки с рисом и фаршем идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или зеленью. Такое сочетание вкусов и текстур не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Классические мясные щи из фарша тефтели с рисом — отличный выбор для холодного времени года

Для приготовления классических мясных щей из фарша тефтели с рисом вам потребуется следующий набор ингредиентов:

— Фарш из говядины или свинины – 500 г;

— Рис – 1/2 стакана;

— Лук репчатый – 1 штука;

— Морковь – 1 штука;

— Картофель – 2 штуки;

— Пастеризованное молоко – 1 стакан;

— Яйцо – 1 штука;

— Соль, черный перец – по вкусу;

— Зелень для украшения.

Шаги приготовления мясных щей следующие:

1. В большой кастрюле закипятить воду и добавить в нее мясные фаршевые шарики (тефтели). Варить их на среднем огне около 20 минут, пока они не станут готовыми и не приобретут светло-коричневый оттенок. Затем остудить их.

2. В то время, пока тефтели варятся, приготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь и картофель нарезать кубиками или тонкими брусочками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить рис и продолжать жарить его вместе с овощами около 5-7 минут.

4. Пока рис и овощи готовятся, перебить яйцо с молоком в отдельной миске. Полученную смесь добавить в кастрюлю с овощами и рисом, аккуратно перемешивая все ингредиенты вместе.

5. Добавить картофель в кастрюлю и варить все вместе около 15 минут до полной готовности картофеля.

6. После этого добавить фаршевые шарики в кастрюлю с овощами и рисом, варить все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо прогрелись.

7. Подавать горячие мясные щи украшенными зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальные рулеты из фарша тефтели с рисом и баклажанами — необычное блюдо для праздничного стола

Для приготовления рулетов вам понадобится фарш тефтели, рис, баклажаны и специи по вкусу. Сначала необходимо приготовить рис, отварив его до готовности. В то время как рис варится, вы можете приготовить фарш тефтели, добавив к нему необходимые специи.

Баклажаны необходимо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Такие баклажаны можно использовать в качестве начинки для рулетов.

Далее возьмите небольшое количество фарша тефтели и распределите его на полоске баклажана. После этого аккуратно сверните баклажан в рулет и закрепите его шпажкой или зубочисткой. Повторите данную процедуру с остальными полосками баклажана.

Теперь рулеты готовы к запеканию. Положите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте рулеты около 20-25 минут, до получения золотистой корочки.

Подать рулеты можно с греческим йогуртом, свежими овощами или приготовленным ранее соусом по вашему выбору. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для ужина в кругу семьи. Рулеты из фарша тефтели с рисом и баклажанами — оригинальное и вкусное решение, которое не оставит равнодушными ваших гостей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться